VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolla d'Abbeville

Allium cepa d'Abbeville
Cebolla, Cebollas

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

La Cebolla roja de Abbeville es una antigua variedad seleccionada y mantenida por los horticultores de Abbeville en la Somme. Presenta una hermosa túnica roja oscura, sus bulbos aplanados alcanzan un buen tamaño y su collar es fino. Se conserva bien después de la cosecha. Aporta color a todas tus ensaladas compuestas y se usa tradicionalmente en embutidos, como en la morcilla. Se siembra de marzo a abril para cosecharlo de agosto a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Cebolla roja de Abbeville es una antigua variedad seleccionada y mantenida por los horticultores de Abbeville en la Somme. Presenta una bonita túnica roja oscura, sus bulbos aplanados alcanzan un buen tamaño y su collar es fino. Se conserva bien después de la cosecha. Realza con color todas tus ensaladas compuestas y tradicionalmente se utiliza en embutidos, como la morcilla. Se siembra de febrero a mayo para cosechar de agosto a septiembre.

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume tanto cruda, cocida o encurtida. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas como acompañamiento de quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un tallo floral cilíndricos y huecos. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos a modo de cebolleta. Por extensión, se llama cebolla a todos los bulbos florales. Al final del segundo año produce una floración en umbelas que dará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.



Existen alrededor de 900 especies de cebollas que suelen categorizarse por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa Occidental. Cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

Esta hortaliza rica en compuestos sulfurosos provoca lágrimas al cortarla. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, la cebolla es conocida por reducir el colesterol en la sangre y disminuir la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce.

La cosecha: para conservar tus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. Primero, asegúrate de tener dos a tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos a tres días al sol en el suelo. Después, elimina el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.

La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego colgar los racimos. Si no, coloca tus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para evitar que se pudran. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la pudrición que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de conservación es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. Además, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.

El truco del jardinero: asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. A la cebolla le gusta la compañía de las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero obstaculiza el crecimiento de los guisantes, las habas y los judías.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 6 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

d'Abbeville

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto439111

Otras Semillas de cebollas

7
3,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
4
6,50 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
19
4,50 € Semillas
9
1,50 € Semillas
21
1,90 € Semillas
6
3,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: las Cebolla se desarrollan bien y crecen en todo tipo de suelos preferiblemente ligeros. Simplemente evite sembrar demasiado pronto después de haber enmendado la tierra. Las Cebolla también detestan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es recomendable regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias elecciones de cultivo, realizará sus siembras en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, abone en otoño y viceversa para sus siembras de otoño, abone a finales de primavera. Justo antes de sembrar, descompacte y airee el suelo sin voltearlo.

Siembra: Siembre la Cebolla roja de Abbeville directamente en terreno abierto en marzo o abril, cuando el suelo esté suficientemente seco. Comience por cavar un surco de 2 cm de profundidad y luego siembre de manera clara. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, aclare dejando solo las más robustas. Mantenga un espacio de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe sus surcos por 20 cm.

Trabajos habituales: escarifique regularmente. No riegue en exceso, la Cebolla teme la humedad.

 

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

15
1,90 € Semillas
7
10,90 € Semillas
26
1,50 € Semillas
3
3,95 € Semillas
8
4,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
33
2,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.