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Cebolla de Florence race de Simiane

Allium cepa de Florence race de Simiane
Cebolla, Cebollas

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Variedad de primavera y verano que ofrece bulbos alargados de color rojo carmesí. Esta planta hortícola y condimentaria se cultiva por su pulpa dulce y firme, que se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de febrero a abril y de agosto a septiembre para una cosecha 3 a 6 meses más tarde.    
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Abril, Agosto y sobre Septiembre
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Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Abril y sobre Septiembre
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Descripción

La Cebolla roja de Florencia raza de Simiane es una variedad de primavera y verano que ofrece bulbos alargados de color rojo carmesí. Esta planta hortícola y condimentaria se cultiva por su carne dulce y firme, que se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de febrero a abril y de agosto a septiembre para una cosecha 3 a 6 meses más tarde.

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos a modo de ciboulette.

Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebollas:

- las cebollas blancas, de primicia, consumidas en ensaladas de verduras por ejemplo o encurtidas en vinagre,
- las cebollas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),
- las cebollas rojas, preferiblemente consumidas crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolla suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el agua del grifo, en un recipiente con agua o ¡ponerte gafas de piscina!

Históricamente, la cebolla es originaria de Asia Central donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También cabe mencionar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebollas blancas se recolectan en primavera cuando el follaje todavía está verde. Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos están completamente secos y caídos sobre el suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar de nuevo dos o tres días al sol en el suelo. Retira el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.

La conservación: Las cebollas se pueden conservar varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego colgar los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no hayan sufrido golpes para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El truco del jardinero: alternar las filas de cebollas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolla. Además, a la cebolla le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

de Florence race de Simiane

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto 27971

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido abono durante al menos un año. Dado que las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Leguminosas (judías, guisantes, habas). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de cultivar cebollas nuevamente.

Siembra de primavera: Las cebollas de color (amarillas y rojas) y algunas variedades tempranas de cebollas blancas se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Marque una o más hileras de siembra usando un cordel, espaciando las hileras a 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco compactando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm (alrededor de 2 meses después de la siembra), aclare dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.

Siembra de otoño: Las cebollas blancas se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o terrinas. Se trasplantarán al suelo, ya sea un mes más tarde en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Deje 20 cm entre hileras y 10 cm en la fila. Las cebollas blancas se cosechan en primavera.

Trabajos habituales: Escarde regularmente, especialmente al principio. No se recomienda el acolchado para evitar la pudrición. La cebolla teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

 

 

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Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Abril, Agosto y sobre Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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