VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolla Hi-Keeper

Allium cepa Hi-Keeper
Cebolla, Cebollas

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

21
1,90 € Semillas
20
1,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas
6
3,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
3
6,50 € Semillas
9
3,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
19
4,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas
4
6,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Esta variedad es muy productiva y adecuada para la conservación. Produce bulbos de color amarillo dorado con un sabor dulce. La siembra se realizará en primavera (o en otoño si el clima es suave) para una cosecha durante el verano.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Hi-Keeper F1 es una variedad muy productiva, adecuada para la conservación, que produce bulbos de color amarillo dorado con un sabor dulce. La siembra se realizará en primavera (o en otoño si el clima es suave) para una cosecha durante el verano.

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos al estilo de la cebolleta.

Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebollas:

las cebollas blancas, tempranas, consumidas en ensaladas de verduras por ejemplo o encurtidas en vinagre,

las cebollas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),

las cebollas rojas, preferiblemente consumidas crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y en minerales, la cebolla suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡ponerte gafas de piscina!

Historicamente, la cebolla es originaria de Asia Central donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está documentada en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También cabe mencionar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en América durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebollas blancas se cosecharán en primavera cuando el follaje aún esté verde. Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos estén completamente secos y caídos al suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días sobre el suelo al sol. Elimina el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente.

La conservación: Las cebollas pueden conservarse varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego suspender los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Comprueba previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El consejo del jardinero: alternar las filas de cebollas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolla. Además, a la cebolla le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Hi-Keeper

Familia

Liliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24401

Plantación y cuidados

Preparación del suelo : Las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido abono durante al menos un año. Dado que las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de cultivar cebollas nuevamente.

Siembra de primavera :  Las cebollas de color (amarillas y rojas) y algunas variedades tempranas de cebollas blancas se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Marque la o las filas de siembra tendiendo un cordel, espaciando las filas a 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de forma clara. Cierre el surco compactando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), aclare dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.

Siembra de otoño :  Las cebollas blancas se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o terrinas. Serán trasplantadas al suelo, ya sea un mes más tarde en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Prever 20 cm entre filas y 10 cm en la fila. Las cebollas blancas se cosechan en primavera.

Trabajos habituales : Escarda regularmente, especialmente al principio. No se recomienda el acolchado para evitar la putrefacción. La cebolla teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

También es posible producir bulbillos uno mismo: siembre en marzo manteniendo luego una planta cada 2 cm, coseche en julio los bulbillos con menos de 2 cm de diámetro, guárdelos en un lugar seco durante el invierno y plante en la primavera siguiente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
3,95 € Semillas
2
6,50 € Semillas
18
3,90 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
2
2,40 € Semillas
5
3,95 € Semillas
8
6,50 € Semillas
6
3,95 € Semillas
6
7,50 € Semillas
9
5,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.