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Cebolla Noordhollandse Bloerode Bio

Allium cepa Noordhollandse Bloerode Bio
Cebolla, Cebollas

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Cebolla roja Noordhollandse Bloedrode (rojo oscuro de Holanda) es una excelente variedad que ofrece grandes bulbos ligeramente aplanados, de un hermoso rojo oscuro brillante. Es una variedad que también se distingue por su muy buen sabor y por su larga conservación. Se cosecha en verde o en su madurez. Estas semillas se siembran en primavera, de marzo a mayo para una cosecha en agosto-septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo, Agosto hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Abril hasta Septiembre
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Descripción

La Cebolla roja Noordhollandse Bloedrode (rojo oscuro de Holanda) es una excelente variedad que ofrece bulbos grandes ligeramente achatados, de un hermoso rojo oscuro brillante. Es una variedad que también se distingue por su muy buen sabor y por su larga conservación. Se cosecha en verde o en su madurez. Estas semillas se siembran en primavera, de marzo a mayo, para una cosecha en agosto-septiembre.

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume tanto cruda, cocida o en vinagreta. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas acompañando quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un tallo floral cilíndricos y huecos. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos a modo de cebolleta. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos florales. Al término del segundo año, produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.

Existen alrededor de 900 especies de cebollas que suelen categorizarse por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se encuentra en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirían mucho más tarde la cebolla en toda Europa Occidental. Cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

Esta hortaliza rica en compuestos azufrados provoca lágrimas al ser cortada. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, la cebolla se conoce por reducir el nivel de colesterol en la sangre y bajar la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce.

La cosecha: para conservar sus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. En primer lugar, asegúrese de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y doblados sobre el suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días al sol sobre el suelo. Después, elimine el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.

La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego colgar los racimos. De lo contrario, coloca tus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para evitar que se pudran. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar el deterioro que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de conservación es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. Además, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.

El truco del jardinero: asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. A la cebolla le gusta la compañía de las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero obstaculiza el crecimiento de los guisantes, los habas y las judías."

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Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 6 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Noordhollandse Bloerode Bio

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto44231

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo: las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos preferiblemente ligeros. Simplemente evita sembrar demasiado pronto después de enmendar la tierra. Las cebollas también detestan los suelos demasiado húmedos. Es recomendable regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de tus propias elecciones de cultivo, realizarás tus siembras en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, compostar en otoño y viceversa para tus siembras de otoño, enmendar en primavera. Justo antes de sembrar, afloja y airea el suelo sin voltearlo.

Siembra de primavera: siembra directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comienza haciendo un surco de 2 cm de profundidad y siembra de forma clara. Cierra el surco compactando ligeramente con el rastrillo. Humedece la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en unos 18 días aproximadamente. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, aclara conservando solo las más robustas. Deja un espacio de 10 cm entre las diferentes plantas. Separa tus surcos por 20 cm.

Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembra en interior para trasplantar al terreno abierto a partir de noviembre si tus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en el suelo todo el invierno y se cosecharán en marzo. Trasplanta en febrero si tus inviernos son más rigurosos. Separa cada planta por 10 cm y tus surcos por 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también es posible plantar directamente bulbillos en la tierra. Es un método bastante sencillo que se realiza en primavera.

Trabajos habituales: escarda regularmente. No riegues en exceso, la cebolla teme la humedad.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo, Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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