VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolla Pompeii

Allium cepa Pompeii
Cebolla, Cebollas

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

21
1,90 € Semillas
20
1,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas
6
3,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
3
6,50 € Semillas
9
3,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
19
4,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas
4
6,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Esta variedad es temprana, produciendo hermosos bulbos blancos redondos y planos, con un sabor dulce. Recomendada para los cultivos rápidos, se siembra en primavera o a finales de verano y se cosecha de abril a julio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
5 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La cebolleta blanca de Pompeya es una variedad temprana que produce hermosos bulbos blancos redondos y planos, con un sabor suave. Recomendada para los cultivos rápidos, se siembra en primavera o a finales de verano y se cosecha de abril a julio.

La cebolleta es una planta cultivada como hortaliza y condimento. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos al estilo de la ciboulette.

Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebolletas:

las cebolletas blancas, de temporada, consumidas en los platos de verduras por ejemplo o en vinagre,

las cebolletas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),

las cebolletas rojas, preferiblemente consumidas crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolleta suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolleta, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡ponerte gafas de piscina!

Históricamente, la cebolleta es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán más tarde la cebolleta en toda Europa occidental. También hay que mencionar que Cristóbal Colón la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebolletas blancas se cosechan en primavera cuando el follaje aún está verde. Las cebolletas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalos con cuidado y deja que se sequen de nuevo durante dos o tres días al sol, sobre el suelo. Elimina el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.

La conservación: Las cebolletas se pueden conservar varios meses en buenas condiciones. Si los tallos lo permiten, puedes hacer una trenza y luego colgar los racimos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebolletas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no hayan sufrido golpes para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El truco del jardinero: alternar filas de cebolletas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolleta. Además, a la cebolleta le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Julio
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 5 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Pompeii

Familia

Liliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24441

Otras Semillas de cebollas

3
6,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas
7
3,20 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
9
3,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
4
6,50 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
19
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

La preparación del suelo : Las cebollas se desarrollan bien y crecen en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido estiércol durante al menos un año. Como las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de volver a cultivar cebollas.

Siembra de primavera :  Las cebollas de color (amarillas y rojas) y algunas variedades tempranas de cebollas blancas se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Trace uno o más surcos de siembra tendiendo una cuerda, espaciando las filas cada 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra directamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), aclare dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.

Siembra de otoño :  Las cebollas blancas se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o terrinas. Serán trasplantadas al terreno, ya sea un mes después en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Deje 20 cm entre las filas y 10 cm en la fila. Las cebollas blancas se cosecharán en primavera.

Trabajos habituales : Escarda regularmente, especialmente al principio. No se debe aplicar mulch para evitar la pudrición. La cebolla teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

También es posible producir bulbillos uno mismo : siembre en marzo manteniendo luego una planta cada 2 cm, coseche en julio los bulbillos con menos de 2 cm de diámetro, guárdelos en un lugar seco durante el invierno y plante en la primavera siguiente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

8
5,90 € Semillas
1
3,95 € Semillas
6
3,90 € Semillas
29
2,90 € Semillas
58
3,90 € Semillas

Disponible en 3 tamaños

17
3,90 € Semillas
11
3,95 € Semillas
8
3,95 € Semillas
6
4,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.