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Cebolla Purplette
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La Cebolleta Purplette es una bonita variedad que se recolecta muy joven y produce pequeños bulbos violáceos, brillantes que se vuelven de color púrpura claro al cocinarlos. Su sabor dulce lo destina principalmente para adobos o para consumir crudo. Esta pequeña cebolla es insuperable para realzar en sabor y color todas las ensaladas compuestas. Los tallos se consumen como cebolletas. Recolectado tardíamente, el bulbo alcanza de 5 a 6 cm de diámetro y se conserva durante mucho tiempo. Sembrarás la Cebolleta Purplette de agosto a septiembre para una cosecha de abril a junio o de febrero a abril que recogerás de mayo a julio.
La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y condimento. Se consume tanto cruda, cocida como en adobo. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas acompañando quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un tallo floral cilíndrico y hueco. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos al estilo de la ciboule. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos florales. Al final del segundo año produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.
Existen alrededor de 900 especies de cebollas que suelen categorizarse por colores: blancos, amarillos, rojos, rosados o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como suministro. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También cabe destacar que Cristóbal Colón la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.
Esta hortaliza rica en compuestos sulfurosos provoca lágrimas tan pronto como se corta. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, la cebolla es conocida por reducir el colesterol en sangre y bajar la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce.
La cosecha: para conservar tus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. En primer lugar, asegúrate de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y doblados sobre el suelo. Arráncalas delicadamente y déjalas secar de nuevo dos o tres días en el suelo al sol. Después, quitarás el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.
La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego colgar los manojes. De lo contrario, coloca tus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para que no se pudran. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de conservación es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Se pueden conservar de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. Además, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.
El truco del jardinero: asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. La cebolla se lleva bien con las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero dificulta el crecimiento de habas, guisantes y judías.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: las cebollas se desarrollan bien y crecen en todo tipo de suelos preferiblemente ligeros. Simplemente evite sembrar demasiado pronto después de haber enmendado la tierra. Las cebollas también detestan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es recomendable regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias elecciones de cultivo, realizará sus siembras en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, abone en otoño y viceversa para las siembras de otoño, abone a finales de primavera. Justo antes de sembrar, afloje y airee el suelo sin voltearlo.
Siembra de primavera: siembre directamente en tierra de finales de febrero a mayo. Comience haciendo un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en unos 18 días aproximadamente. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, aclare conservando solo las más robustas. Mantenga una distancia de 10 cm entre las distintas plantas. Separe los surcos por 20 cm.
Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en el interior para trasplantar al aire libre desde noviembre si sus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en la tierra todo el invierno y se recolectarán en marzo. Trasplante en febrero si sus inviernos son más rigurosos. Separe cada planta por 10 cm y los surcos por 20 cm. La siembra no es el único modo de reproducción de la cebolla: también es posible plantar bulbillos directamente en la tierra. Es un método bastante sencillo que se realiza en primavera.
Trabajos habituales: rejonee regularmente. No riegue en exceso, la cebolla teme la humedad.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: