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Cebolla Red Créole
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La cebolla roja Criolla o Red Criolla es una variedad vigorosa que ofrece grandes cebollas rojas, ligeramente planas. Su carne blanca revela un sabor dulce y una textura crujiente.
Esta variedad de cebolla roja tolera bien el calor y la sequía: es especialmente adecuada en regiones cálidas y climas tropicales.
La cebolla roja se puede consumir rápidamente en ensaladas o conservarse durante el invierno. Sembrada de febrero a abril, se cosecha rápidamente: de agosto a septiembre.
La cebolla es una planta hortícola cultivada como verdura y condimento. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos a la manera de la ciboulette.
Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebollas:
Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolla suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente de agua o ¡ponerte gafas de piscina!
Históricamente, la cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está atestiguada en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en América durante su segundo viaje.
La cosecha: Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos están completamente secos y doblados sobre el suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar de nuevo dos o tres días al sol en el suelo. Retira el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.
La conservación: Las cebollas se pueden conservar varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego colgar los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.
El truco del jardinero: alternar hileras de cebollas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y la cebolla. Además, a la cebolla le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo : Las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido abono durante al menos un año. Dado que las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de cultivar nuevamente cebollas.
Siembra de primavera : Las cebollas de color (amarillas y rojas) y algunas variedades tempranas de cebollas blancas se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Trace una o más filas de siembra tendiendo una cuerda, espaciando las filas cada 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y luego siembre de manera clara. Cierre el surco apretando ligeramente con un rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), aclare dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará entonces durante todo el verano.
Siembra de otoño : Las cebollas blancas se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o terrinas. Luego se trasplantarán al suelo, ya sea un mes más tarde en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Deje 20 cm entre las filas y 10 cm en la fila. Las cebollas blancas se cosechan luego en primavera.
Trabajos habituales : Escarda regularmente, especialmente al principio. No use acolchado para evitar la pudrición. La cebolla teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.
También es posible producir bulbillos uno mismo : siembre en marzo y luego deje una planta cada 2 cm, coseche en julio los bulbillos con menos de 2 cm de diámetro, guárdelos en seco durante el invierno y plántelos en la primavera siguiente.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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