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Cebolla Red Créole

Allium cepa Lilia
Cebolla, Cebollas

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Una variedad vigorosa que ofrece grandes cebollas rojas, ligeramente planas de carne blanca y sabor dulce. Soporta bien el calor y la sequía: es especialmente adecuada en regiones cálidas y clima tropical. Siembra de febrero a abril - Cosecha a finales de verano.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
5 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Febrero y sobre Abril
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Periodo de cosecha Agosto y sobre Septiembre
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Descripción

La cebolla roja Criolla o Red Criolla es una variedad vigorosa que ofrece grandes cebollas rojas, ligeramente planas. Su carne blanca revela un sabor dulce y una textura crujiente.

Esta variedad de cebolla roja tolera bien el calor y la sequía: es especialmente adecuada en regiones cálidas y climas tropicales.

La cebolla roja se puede consumir rápidamente en ensaladas o conservarse durante el invierno. Sembrada de febrero a abril, se cosecha rápidamente: de agosto a septiembre.

La cebolla es una planta hortícola cultivada como verdura y condimento. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos a la manera de la ciboulette.

Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebollas:

  • las cebollas blancas, tempranas, consumidas en macetas de verduras por ejemplo o encurtidas en vinagre,
  • las cebollas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),
  • las cebollas rojas, preferiblemente consumidas crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolla suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente de agua o ¡ponerte gafas de piscina!

Históricamente, la cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está atestiguada en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en América durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos están completamente secos y doblados sobre el suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar de nuevo dos o tres días al sol en el suelo. Retira el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.

La conservación: Las cebollas se pueden conservar varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego colgar los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El truco del jardinero: alternar hileras de cebollas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y la cebolla. Además, a la cebolla le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas.


Cosecha

Periodo de cosecha Agosto y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 5 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Lilia

Familia

Liliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 427111

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo : Las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido abono durante al menos un año. Dado que las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de cultivar nuevamente cebollas.

Siembra de primavera : Las cebollas de color (amarillas y rojas) y algunas variedades tempranas de cebollas blancas se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Trace una o más filas de siembra tendiendo una cuerda, espaciando las filas cada 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y luego siembre de manera clara. Cierre el surco apretando ligeramente con un rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), aclare dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará entonces durante todo el verano.

Siembra de otoño : Las cebollas blancas se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o terrinas. Luego se trasplantarán al suelo, ya sea un mes más tarde en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Deje 20 cm entre las filas y 10 cm en la fila. Las cebollas blancas se cosechan luego en primavera.

Trabajos habituales : Escarda regularmente, especialmente al principio. No use acolchado para evitar la pudrición. La cebolla teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

También es posible producir bulbillos uno mismo : siembre en marzo y luego deje una planta cada 2 cm, coseche en julio los bulbillos con menos de 2 cm de diámetro, guárdelos en seco durante el invierno y plántelos en la primavera siguiente.

  1. 14,50 € Pieza
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Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Abril
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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