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Cebolla roja de Brunswick
Cebolla roja de Brunswick
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La Cebolla Roja oscura de Brunswick forma bulbos con túnicas de color púrpura oscuro, esféricos ligeramente aplanados en la base y parecidos a un higo maduro. Muy resistente y tardío, se cultiva fácilmente en regiones al norte del Loira. Con su hermoso aspecto, esta cebolla no tiene igual para realzar en sabor y color todas las ensaladas compuestas. Su sabor es sutil y picante a la vez, y, recolectado joven aún verde, se puede preparar confitado o en encurtidos, acompañando perfectamente a las carnes frías. Se consume tanto crudo como cocido. Se siembra la Cebolla Roja oscura de Brunswick a finales de febrero hasta abril para cosechar en agosto y septiembre. Debido a que se conserva varios meses, se puede disfrutar durante mucho tiempo.
La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume tanto cruda, cocida o encurtida. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas acompañando quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un tallo floral cilíndricos y huecos. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos a modo de cebolleta. Por extensión, se llama cebolla a todos los bulbos con flores. Al final del segundo año, produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.
Existen alrededor de 900 especies de cebollas que suelen categorizarse por colores: blancos, amarillos, rojos, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está documentada en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También cabe mencionar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.
Esta hortaliza rica en compuestos azufrados provoca lágrimas al cortarla. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, se dice que la cebolla reduce el colesterol en sangre y baja la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce.
La cosecha: para conservar sus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. En primer lugar, asegúrese de tener dos a tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y caídos sobre el suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar dos o tres días al sol sobre el suelo. Luego, retire el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.
La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego colgar los manojos. De lo contrario, coloca tus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para evitar que se pudran. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la pudrición que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de conservación es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. Además, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.
El truco del jardinero: asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. A la cebolla le gusta la compañía de las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero obstaculiza el crecimiento de los habas, los guisantes y las judías.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
La preparación del suelo : los x se sienten y crecen en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros. Evite simplemente sembrar demasiado pronto después de haber enmendado la tierra. A los x tampoco les gustan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es conveniente regar moderadamente. Según las variedades o incluso según sus propias elecciones de cultivo, realizará sus siembras en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, composte en otoño y viceversa para sus siembras de otoño, enmiende a finales de primavera. Justo antes de sembrar, afloje y airee el suelo sin voltearlo.
Siembra de primavera : siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience haciendo un sillon de 2 cm de profundidad y siembre claramente. Cierre el sillon apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en unos 18 días. Cuando las plantas alcanzan los 5 cm, aclare conservando solo las que le parezcan más robustas. Mantenga una distancia de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe los surcos por 20 cm.
Siembra de otoño : las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en el interior para trasplantar al terreno abierto desde noviembre si sus inviernos son suaves. Los x permanecerán en la tierra todo el invierno y se cosecharán en marzo. Trasplante en febrero si sus inviernos son más duros. Separe cada planta por 10 cm y los surcos por 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de los x: también es posible plantar directamente bulbillos en la tierra. Es un método bastante simple que se realiza en primavera.
Trabajos habituales : escarifique regularmente. No riegue demasiado, los x temen la humedad.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: