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Cebolla roja long de Florence
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La Cebolla Roja larga de Florencia es una variedad antigua originaria de Italia. Fusiforme llamada « cuisse de poulet » (muslo de pollo), presenta una hermosa túnica roja carmesí con carne rosada. Sus largos bulbos pueden alcanzar de 15 a 20 cm de longitud por 6 a 7 cm de ancho. Sutil y dulce, realza con color todas tus ensaladas compuestas. Su sabor se sitúa entre la cebolla y el chalote. Se consume fresco y, al igual que otras variedades de cebolla roja, no se conserva por mucho tiempo. Se siembra de febrero a mayo para cosechar de abril a septiembre. En regiones meridionales, también se siembra en otoño desde agosto hasta finales de septiembre.
La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume tanto cruda, cocida o encurtida. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas acompañando quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un tallo floral cilíndrico y hueco. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos a la manera de la ciboule. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos con flores. Al término del segundo año produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.
Existen alrededor de 900 especies de cebollas que suelen categorizarse por colores: blancos, amarillos, rojos, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está atestiguada en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa Occidental. Cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.
Esta hortaliza rica en compuestos de azufre provoca lágrimas tan pronto como se corta. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, se dice que la cebolla reduce el colesterol en la sangre y disminuye la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce.
La cosecha: para conservar tus cebollas « de guarda » el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. En primer lugar, asegúrate de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días en el suelo al sol. Después, quita el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.
La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego colgar los ramos. De lo contrario, coloca tus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para evitar que se pudran. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de conservación es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. De hecho, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.
El consejo del jardinero: asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. A la cebolla le gusta la compañía de las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero obstaculiza el crecimiento de las habas, los guisantes y las judías.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo : Las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos preferentemente ligeros. Simplemente evite sembrar demasiado pronto después de haber enmendado la tierra. A las cebollas tampoco les gustan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es importante regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias elecciones de cultivo, puede sembrar en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, abone en otoño y viceversa para las siembras de otoño, abone a finales de primavera. Justo antes de sembrar, afloje y airee el suelo sin voltearlo.
Siembra de primavera : siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience haciendo un surco de 2 cm de profundidad y siembre de forma clara. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, adelgace dejando solo las más vigorosas. Mantenga una distancia de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe sus surcos por 20 cm.
Siembra de otoño : las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en interior para trasplantar al terreno abierto a partir de noviembre si sus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en la tierra todo el invierno y se recolectarán en marzo. Trasplante en febrero si sus inviernos son más duros. Separe cada planta por 10 cm y sus surcos por 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también es posible replantar bulbillos directamente en la tierra. Es un método bastante simple que se realiza en primavera.
Trabajos habituales : escarifique regularmente. No riegue en exceso, la cebolla teme la humedad.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: