VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolla Santero

Allium cepa Santero
Cebolla, Cebollas

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

21
1,90 € Semillas
20
1,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas
6
3,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
19
4,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas
4
6,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Esta variedad ha sido tratada térmicamente para ser resistente al mildiu. Produciendo bulbos de tamaño medio y color cobrizo, es adecuada para la conservación. Los bulbillos se plantan en primavera para una cosecha en verano.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La cebolleta Santero ha sido tratada térmicamente para ser resistente al mildiu. Esta variedad, que produce bulbos de tamaño mediano y color cobrizo, es adecuada para la conservación. Los bulbillos se plantan en primavera para una cosecha en verano.

La cebolleta es una planta cultivada como hortaliza y condimento. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos a la manera de la ciboulette.

Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebolletas:

las cebolletas blancas, tempranas, consumidas en macetas de hortalizas por ejemplo o encurtidas en vinagre,

las cebolletas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),

las cebolletas rojas, preferiblemente consumidas crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolleta suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolleta, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡ponerte gafas de piscina!

Desde un punto de vista histórico, la cebolleta es originaria de Asia Central donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolleta en toda Europa occidental. Cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebolletas blancas se cosecharán en primavera cuando el follaje aún esté verde. Las cebolletas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos estén completamente secos y doblados sobre el suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días al sol en el suelo. Elimina el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente.

La conservación: Las cebolletas se pueden conservar varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego suspender los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebolletas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no hayan sufrido golpes para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El consejo del jardinero: alternar las filas de cebolletas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolleta. Además, la cebolleta se lleva bien con las remolachas, las fresas y las lechugas.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Resistente a enfermedades
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Santero

Familia

Liliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24471

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido estiércol durante al menos un año. Dado que las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realice una rotación de alrededor de 5 años antes de cultivar cebollas nuevamente.

Según las variedades, las cebollas pueden sembrarse en primavera u otoño, o plantarse en forma de bulbillos.


Plantación de bulbillos:
Si su tierra es pesada y húmeda, plante los bulbillos en montículos de 5 a 10 cm de altura. Los bulbillos se enterrarán en la tierra, con el brote hacia arriba. Deje un espacio de 10 cm entre plantas en la fila y 35 cm entre filas. La plantación se realiza alrededor de marzo - abril para una cosecha en verano.

Siembra de primavera: Las cebollas de color (amarillas y rojas) y algunas variedades tempranas de cebollas blancas se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Marque la(s) fila(s) de siembra con un cordel, espaciando las filas cada 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco apretando ligeramente con un rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), adelgace dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.

Siembra de otoño: Las cebollas blancas se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o terrinas. Luego se trasplantarán al terreno, ya sea un mes después en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Deje 20 cm entre filas y 10 cm en la fila. Las cebollas blancas se cosecharán en primavera.

Trabajos habituales: Escarde regularmente, especialmente al principio. No coloque mantillo para evitar la pudrición. La cebolla teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

15
3,90 € Semillas
7
3,95 € Semillas
6
7,90 € Semillas
24
2,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

11
3,95 € Semillas
19
9,90 € Semillas
20
1,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
6
6,50 € Semillas
9
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.