VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolla Sturon Bio - Ferme de Sainte Marthe

Allium cepa Sturon
Cebolla, Cebollas

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

21
1,90 € Semillas
20
1,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas
6
3,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
3
6,50 € Semillas
9
3,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
19
4,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas
4
6,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Una variedad para cosechar en verano, productiva y de buena conservación. Se cultiva por sus grandes bulbos ligeramente aplanados de color amarillo cobrizo. Su pulpa firme tiene un sabor pronunciado, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de febrero a abril para una cosecha 3 meses más tarde.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La cebolla Sturon Bio es una variedad para cosechar en verano, productiva y de buena conservación. Se cultiva por sus grandes bulbos ligeramente achatados de color amarillo cobrizo. Su carne firme tiene un sabor pronunciado, se utiliza cruda o cocida en numerosos platos. Siembra de febrero a abril para una cosecha 3 meses más tarde.

Existen alrededor de 900 especies de cebollas que se suelen categorizar por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisiones. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirían más tarde la cebolla en toda Europa occidental. Cabe señalar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

Esta hortaliza rica en compuestos de azufre provoca lágrimas al ser cortada. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, se dice que la cebolla reduce el colesterol en sangre y disminuye la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce.

La cosecha: para conservar tus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. Primero, asegúrate de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días en el suelo al sol. Después, retira el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.

La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego colgar los manojes. De lo contrario, coloca tus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para que no se pudran. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar el deterioro que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de conservación es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. Además, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.

El truco del jardinero: asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan a la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. A la cebolla le gusta la compañía de las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero obstaculiza el crecimiento de las habas, los guisantes y las judías verdes.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Sturon

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto32721

Otras Semillas de cebollas

5
2,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
10
3,50 € Semillas
3
6,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas
19
4,50 € Semillas
20
1,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos preferiblemente ligeros. Simplemente evite sembrar demasiado pronto después de haber enmendado la tierra. Las cebollas también detestan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es importante regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias elecciones de cultivo, puede sembrar en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, abone en otoño y viceversa para las siembras de otoño, abone a finales de primavera. Justo antes de sembrar, airee y afloje el suelo sin voltearlo.

Siembra de primavera: siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience cavando un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco compactando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación ocurre en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, adelgace dejando solo las más vigorosas. Mantenga una distancia de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe los surcos por 20 cm.

Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en el interior para trasplantar al terreno directamente desde noviembre si sus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en la tierra todo el invierno y se cosecharán en marzo. Trasplante en febrero si los inviernos son más rigurosos. Separe cada planta por 10 cm y los surcos por 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también es posible plantar bulbillos directamente en la tierra. Es un método bastante sencillo que se realiza en primavera.

Trabajos habituales: escarifique regularmente. No riegue en exceso, la cebolla teme la humedad.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

32
2,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
7
7,50 € Semillas
1
3,95 € Semillas
6
7,90 € Semillas
19
2,50 € Semillas
2
7,90 € Semillas
12
7,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.