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Cebolla Sturon Bio

Allium cepa Sturon
Cebolla, Cebollas

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Graden Merit Valor seguro
Grandes bulbos amarillo paja, esféricos y ligeramente afilados en la parte superior. Túnica externa bastante gruesa. Es una cebolla de cuello de alto rendimiento. Siembra a planificar de enero a abril o de octubre a abril en las regiones más meridionales para una cosecha de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
35 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Enero hasta Abril, Octubre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

La Cebolleta Sturon produce bulbos grandes de color amarillo paja, esféricos y ligeramente afilados en la parte superior. Su capa externa es bastante gruesa. Es una cebolla de almacenamiento con un rendimiento muy alto. Se presta a todas las variaciones culinarias, pero su tamaño muy homogéneo la hace perfecta para ser rellena. Sturon se siembra de enero a abril, octubre a abril en las regiones más meridionales para una cosecha de julio a septiembre.

La cebolla es una planta cultivada como verdura y como condimento. Se consume tanto cruda, cocida o encurtida. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas acompañando quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que tiene tallos y un tallo floral cilíndrico y hueco. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos a la manera de la ciboule. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos florales. Al final del segundo año produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.

Existen unas 900 especies de cebollas que suelen categorizarse por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisiones. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. Cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

Esta verdura rica en compuestos sulfurados provoca lágrimas en cuanto se corta. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, la cebolla es conocida por reducir el colesterol en sangre y disminuir la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce.

La cosecha : para conservar tus cebollas "de almacenamiento" el mayor tiempo posible, es necesario recolectarlas en buenas condiciones. Primero, asegúrate de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y doblados sobre el suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días al sol en el suelo. Después, elimina el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.

La conservación : si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego colgar los manojes. De lo contrario, coloca tus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para evitar que se pudran. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la pudrición que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de conservación es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. Además, están más sabrosas frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.

El truco del jardinero : asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. A la cebolla le gusta la compañía de las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero obstaculiza el crecimiento de las habas, los guisantes y las judías verdes.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 35 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Sturon

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto20721

Plantación y cuidados

Preparación del suelo : las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos preferiblemente ligeros. Evite simplemente sembrar demasiado pronto después de haber enmendado la tierra. Las cebollas también detestan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es recomendable regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias opciones de cultivo, realizará sus siembras en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, composte en otoño y viceversa para sus siembras de otoño, enmiende a finales de primavera. Justo antes de sembrar, afloje y airee el suelo sin voltearlo.

Siembra de primavera : siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience por cavar un surco de 2 cm de profundidad y luego siembre de manera clara. Cierre el surco compactando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, adelgace dejando solo las más vigorosas. Mantenga un espacio de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe los surcos cada 20 cm.

Siembra de otoño : las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en el interior para trasplantar al terreno directamente a partir de noviembre si sus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en la tierra todo el invierno y se cosecharán en marzo. Trasplante en febrero si sus inviernos son más duros. Separe cada planta por 10 cm y sus surcos por 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también es posible plantar directamente bulbillos en la tierra. Es un método bastante sencillo que se realiza en primavera.

Trabajos habituales : escarifique regularmente. No riegue en exceso, la cebolla teme la humedad.

 

Semillas

Período de siembra Enero hasta Abril, Octubre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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