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Cebolla Stuttgart Bio - Ferme de Sainte Marthe

Allium cepa Stuttgart
Cebolla, Cebollas

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Más información

También conocida como Stuttgarter Rieser, esta variedad ofrece grandes cebollas amarillas, ligeramente aplanadas. Es de buen rendimiento y adecuada para la conservación invernal. Esta cebolla se siembra de febrero a abril (o en otoño para los climas templados) y se cosecha en julio-agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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D

Descripción

También conocida como Stuttgarter Rieser, la Cebolla Stuttgart es una variedad que ofrece grandes cebollas amarillas, ligeramente aplanadas. Es de alto rendimiento y adecuada para la conservación invernal. Esta cebolla se siembra de febrero a abril (o en otoño para los climas templados) y se cosecha en julio-agosto.

El cultivo de la cebolla se remonta a tiempos muy antiguos: los egipcios la utilizaban mucho. Llegó a Europa durante la Edad Media. Su bulbo se utiliza para condimentar embutidos, salsas, caldos y tortillas. También se consume rellena, a la crema, en sopa, en tarta, frita o en buñuelos. Se utiliza también cruda como condimento en ensaladas y adobos, los pequeños bulbos se pueden conservar en vinagre. La cebolla tiene propiedades antisépticas, bactericidas, diuréticas y estimulantes, y contiene vitaminas (A, B1, B2, B5, C, E, PP) y minerales (calcio, hierro, flúor, magnesio).

 

La cebolla requerirá una aportación de compost bien descompuesto (2 kg/m²) a principios de primavera. Evitar aportes demasiado ricos en nitrógeno, a la cebolla no le gusta.  

Cosecha: Entre abril y junio, los ajos jóvenes se cosechan según las necesidades y su desarrollo. Cuando están completamente maduros, se arrancan las cebollas y se dejan secar al sol durante 2 días antes de guardarlas.

Conservación: Las cebollas maduras se conservan varios meses, las cebollas jóvenes, unos días en un lugar fresco.

El truco del jardinero: A la cebolla no le gusta la humedad ni los suelos demasiado pesados. Se recomienda un tratamiento con mezcla bordelesa contra enfermedades criptogámicas (hongos).

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Stuttgart

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto38421

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Plantación y cuidados


Siembra de primavera, de febrero a abril.


las semillas se siembran en su lugar en un suelo bien trabajado, en hileras distantes 25 cm. Cubrir las semillas con 1 cm de tierra. Aclarar aproximadamente dos meses y medio después de la siembra, primero a 5 cm y luego a 10 cm algunas semanas más tarde. Las cebolletas arrancadas pueden servir como condimento en ensaladas.

 

Estilo.

Realizar escardas regularmente. Regar si es necesario hasta la formación de los bulbos.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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