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Cebolla Stuttgart Bio (semillas)

Allium cepa Stuttgart (Stuttgarter Rieser)
Cebolla, Cebollas

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Variedad tradicional alemana de cebolla amarilla, ligeramente achatada, con piel dorada brillante y de sabor dulce, ligeramente suave. Versátil en la cocina, esta cebolla se utiliza tanto cruda en ensaladas como cocida en guisos. Es una variedad temprana, productiva, ideal para cosechas de verano o principios de otoño. Esta cebolla se conserva bien, se consumirá durante todo el invierno. Se siembra de febrero a abril (o en otoño para los climas templados), para una cosecha en julio-agosto. Semillas certificadas AB.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

La 'Cebolla 'Stuttgart'' es una variedad tradicional alemana, también conocida como 'Cebolla 'Stuttgarter Rieser''. La planta produce grandes cebollas amarillas, ligeramente achatadas, cubiertas por una piel dorada, de sabor bastante suave y ligeramente dulce, para disfrutar crudas o cocidas. Es una variedad temprana que ofrece un buen rendimiento y es ideal para la conservación invernal. Además, es resistente a algunas enfermedades. Esta cebolla se siembra de febrero a abril (o en otoño en climas suaves) y se cosecha en julio-agosto.

El cultivo de la cebolla (Allium cepa) se remonta a tiempos inmemoriales, con evidencias de su amplio uso entre los egipcios, quienes la apreciaban por sus cualidades culinarias y medicinales. Introducida en Europa en la Edad Media, la cebolla se convirtió en un ingrediente indispensable.

La 'Cebolla 'Stuttgarter Riesen'', también conocida como 'De Stuttgart' o 'Cebolla Gigante de Stuttgart', es una variedad antigua originaria de Alemania. Esta variedad fue desarrollada por criadores de la empresa alemana "Replacement Mauser Quedlinburg" y registrada en el registro estatal de Rusia en 1995.

Su bulbo aromatiza numerosos platos: embutidos, salsas, caldos, tortillas y muchos más. También se disfruta relleno, en crema, en sopa, en tarta, frito o en buñuelos. Cruda, realza ensaladas y marinadas, mientras que las cebollitas se pueden confitar en vinagre para obtener encurtidos sabrosos. Además de sus usos culinarios, la cebolla ofrece beneficios para la salud gracias a sus propiedades antisépticas, bactericidas, diuréticas y estimulantes. Es rica en vitaminas (A, B1, B2, B5, C, E, PP) y en minerales esenciales como calcio, hierro, flúor y magnesio.

Para tener éxito en su cultivo, se recomienda aportar compost bien descompuesto (aproximadamente 2 kg por metro cuadrado) a principios de primavera. Sin embargo, se debe evitar el aporte de nitrógeno, que la cebolla no tolera.

La cosecha de las cebollas jóvenes se realiza entre abril y junio, según las necesidades. En plena madurez, las cebollas se arrancan y se dejan secar al sol durante dos días antes de almacenarlas. Las cebollas maduras se pueden conservar varios meses en un lugar seco y aireado, mientras que las cebollas jóvenes solo se conservan unos días en frío.

La cebolla prefiere suelos ligeros y bien drenados, no tolera la humedad estancada ni los terrenos demasiado arcillosos. Para prevenir enfermedades criptogámicas como el mildiu, se puede considerar un tratamiento con bouillie bordelaise. Un mantenimiento sencillo y condiciones adecuadas garantizarán una cosecha generosa y sabrosa.

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Cebolla Stuttgart Bio (semillas) en imágenes...

Cebolla Stuttgart Bio (semillas) (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Stuttgart (Stuttgarter Rieser)

Familia

Amaryllidaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto23383

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Plantación y cuidados


Siembra la cebolla de Stuttgart en primavera, de febrero a abril.

Para tener éxito en su cultivo, se recomienda añadir compost bien descompuesto (aproximadamente 2 kg por metro cuadrado) a principios de la primavera. Sin embargo, hay que evitar los aportes de nitrógeno, que la cebolla no tolera.

Las semillas se siembran en su lugar en un suelo bien mullido, bien refinado y bien drenado, en hileras separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con 1 cm de tierra. Aclarar aproximadamente dos meses y medio después de la siembra, primero a 5 cm y luego a 10 cm unas semanas más tarde. Las cebollas verdes arrancadas se pueden utilizar como condimento en ensaladas.

Cuidados.

Realizar escardas regularmente. Regar si es necesario hasta la formación de los bulbos.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, drenado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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