

Cebolla Stuttgart Bio (semillas)


Cebolla Stuttgart Bio (semillas)
Cebolla Stuttgart Bio (semillas)
Allium cepa Stuttgart (Stuttgarter Rieser)
Cebolla, Cebollas
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
La 'Cebolla 'Stuttgart'' es una variedad tradicional alemana, también conocida como 'Cebolla 'Stuttgarter Rieser''. La planta produce grandes cebollas amarillas, ligeramente achatadas, cubiertas por una piel dorada, de sabor bastante suave y ligeramente dulce, para disfrutar crudas o cocidas. Es una variedad temprana que ofrece un buen rendimiento y es ideal para la conservación invernal. Además, es resistente a algunas enfermedades. Esta cebolla se siembra de febrero a abril (o en otoño en climas suaves) y se cosecha en julio-agosto.
El cultivo de la cebolla (Allium cepa) se remonta a tiempos inmemoriales, con evidencias de su amplio uso entre los egipcios, quienes la apreciaban por sus cualidades culinarias y medicinales. Introducida en Europa en la Edad Media, la cebolla se convirtió en un ingrediente indispensable.
La 'Cebolla 'Stuttgarter Riesen'', también conocida como 'De Stuttgart' o 'Cebolla Gigante de Stuttgart', es una variedad antigua originaria de Alemania. Esta variedad fue desarrollada por criadores de la empresa alemana "Replacement Mauser Quedlinburg" y registrada en el registro estatal de Rusia en 1995.
Su bulbo aromatiza numerosos platos: embutidos, salsas, caldos, tortillas y muchos más. También se disfruta relleno, en crema, en sopa, en tarta, frito o en buñuelos. Cruda, realza ensaladas y marinadas, mientras que las cebollitas se pueden confitar en vinagre para obtener encurtidos sabrosos. Además de sus usos culinarios, la cebolla ofrece beneficios para la salud gracias a sus propiedades antisépticas, bactericidas, diuréticas y estimulantes. Es rica en vitaminas (A, B1, B2, B5, C, E, PP) y en minerales esenciales como calcio, hierro, flúor y magnesio.
Para tener éxito en su cultivo, se recomienda aportar compost bien descompuesto (aproximadamente 2 kg por metro cuadrado) a principios de primavera. Sin embargo, se debe evitar el aporte de nitrógeno, que la cebolla no tolera.
La cosecha de las cebollas jóvenes se realiza entre abril y junio, según las necesidades. En plena madurez, las cebollas se arrancan y se dejan secar al sol durante dos días antes de almacenarlas. Las cebollas maduras se pueden conservar varios meses en un lugar seco y aireado, mientras que las cebollas jóvenes solo se conservan unos días en frío.
La cebolla prefiere suelos ligeros y bien drenados, no tolera la humedad estancada ni los terrenos demasiado arcillosos. Para prevenir enfermedades criptogámicas como el mildiu, se puede considerar un tratamiento con bouillie bordelaise. Un mantenimiento sencillo y condiciones adecuadas garantizarán una cosecha generosa y sabrosa.
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Cebolla Stuttgart Bio (semillas) en imágenes...


Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Allium
cepa
Stuttgart (Stuttgarter Rieser)
Amaryllidaceae
Cebolla, Cebollas
Hortícola
Bienal
Semillas de cebollas: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra la cebolla de Stuttgart en primavera, de febrero a abril.
Para tener éxito en su cultivo, se recomienda añadir compost bien descompuesto (aproximadamente 2 kg por metro cuadrado) a principios de la primavera. Sin embargo, hay que evitar los aportes de nitrógeno, que la cebolla no tolera.
Las semillas se siembran en su lugar en un suelo bien mullido, bien refinado y bien drenado, en hileras separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con 1 cm de tierra. Aclarar aproximadamente dos meses y medio después de la siembra, primero a 5 cm y luego a 10 cm unas semanas más tarde. Las cebollas verdes arrancadas se pueden utilizar como condimento en ensaladas.
Cuidados.
Realizar escardas regularmente. Regar si es necesario hasta la formación de los bulbos.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.