VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Cebolla The Kelsae

Allium cepa The Kelsae
Cebolla, Cebollas

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

21
1,90 € Semillas
20
1,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas
6
3,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
3
6,50 € Semillas
9
3,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
19
4,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas
4
6,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad conocida por producir cebollas grandes. La cáscara es de color amarillo pálido y la pulpa blanca ofrece un sabor bastante suave. Realice su siembra de marzo a abril.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
35 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

¡Si realmente te gustan mucho las cebollas, esta es la variedad perfecta! De hecho, después de varios trasplantes, la Cebolla The Kelsae puede producir bulbos de más de 7 kg, ¡se dice que es la cebolla más grande del mundo! No todos alcanzan este récord, sin embargo, esta variedad es conocida por producir cebollas muy grandes. Su piel es de color amarillo claro y la pulpa blanca ofrece un sabor bastante suave. Para lograr tamaños XXXL, The Kelsae debe ser sembrado en enero y, después de uno o dos trasplantes, se planta en el suelo en abril. Para un tamaño más razonable, siembra de marzo a abril. Los bulbos serán más pequeños pero lo que pierdes en tamaño, lo ganarás en sabor. Se puede conservar durante varios meses. Se cultiva muy bien en las regiones al norte del Loira.

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume tanto cruda como cocida o encurtida. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas como acompañamiento de quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y una vara floral cilíndrica y hueca. Se consume el bulbo carnoso, a veces los tallos a modo de cebolleta. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos florales. Al final del segundo año, produce una floración en umbelas que dará lugar a las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.

Existen alrededor de 900 especies de cebollas que se suelen categorizar por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisiones. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirían mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También cabe señalar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

Esta hortaliza rica en compuestos de azufre provoca lágrimas tan pronto como se corta. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, se dice que la cebolla reduce el nivel de colesterol en la sangre y baja la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce.

La cosecha: para conservar tus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. En primer lugar, asegúrate de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días sobre el suelo al sol. Después, elimina el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.

La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego colgar los manojos. De lo contrario, coloca tus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para evitar que se pudran. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de conservación es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Se pueden conservar de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. Además, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.

El truco del jardinero: asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. A la cebolla le gusta la compañía de las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero dificulta el crecimiento de las habas, los guisantes y las judías.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Gigante
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 35 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

The Kelsae

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto20731

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: las cebollas prosperan y crecen en todo tipo de suelos preferiblemente ligeros. Simplemente evite sembrar demasiado pronto después de haber enmendado la tierra. Las cebollas también detestan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es conveniente regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias elecciones de cultivo, realizará sus siembras en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, abone en otoño y viceversa para las siembras de otoño, abone a finales de primavera. Justo antes de sembrar, afloje y airee el suelo sin voltearlo.

Siembra de primavera: siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience cavando un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco apretando ligeramente con un rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, aclare conservando solo las más robustas. Mantenga una distancia de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe sus surcos 20 cm.

Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en interior para trasplantar a terreno abierto a partir de noviembre si sus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en la tierra todo el invierno y se recolectarán en marzo. Trasplante en febrero si sus inviernos son más duros. Separe cada planta por 10 cm y sus surcos por 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también es posible plantar bulbillos directamente en tierra. Es un método bastante sencillo que se lleva a cabo en primavera.

Trabajos habituales: escarifique regularmente. No riegue en exceso, la cebolla teme la humedad.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

8
3,50 € Semillas
24
2,90 € Semillas
16
2,50 € Semillas
32
1,50 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
9
3,95 € Semillas
1
5,90 € Semillas
9
4,90 € Semillas
21
1,50 € Semillas
5
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.