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Echalion Zébrune - Vilmorin
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El Cebolla Echalion Zébrune es una variedad fusiforme conocida como Muslo de pollo. Presenta un hermoso color bronce a rosa cobrizo y una pulpa bien blanca. Su sabor es delicado y se sitúa en la intersección entre la cebolla y la chalota. Siembra de febrero a abril para una cosecha de agosto a septiembre. Se conserva muy bien durante varios meses.
La cebolla es una planta cultivada como verdura y como condimento. Se consume tanto cruda, cocida o encurtida. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas como acompañamiento de quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un tallo floral cilíndrico y hueco. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos a la manera de la ciboule. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos florales. Al final del segundo año, produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.
Existen alrededor de 900 especies de cebollas que se suelen categorizar por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está atestiguada en las tumbas de los faraones como provisiones. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa Occidental. También hay que señalar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.
Esta verdura rica en compuestos sulfurosos provoca lágrimas tan pronto como se corta. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, se dice que la cebolla reduce el colesterol en la sangre y baja la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce.
La cosecha: para conservar sus cebollas "de guardia" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. En primer lugar, asegúrese de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y caídos en el suelo. Arránquelos con cuidado y déjelos secar dos o tres días al sol en el suelo mismo. Después, retire el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.
La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puede trenzarlos y luego colgar los manojos. De lo contrario, coloque sus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para que no se pudran. Verifique previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda su cosecha. Si el lugar de almacenamiento es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puede consumir sus cebollas según sus necesidades. Además, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.
El truco del jardinero: asocie sus cebollas con sus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. La cebolla se lleva bien con las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero obstaculiza el crecimiento de las habas, los guisantes y las judías verdes.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: los x se desarrollan y crecen en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros. Evite simplemente sembrar demasiado pronto después de enmendar la tierra. A los x tampoco les gustan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es importante regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias elecciones de cultivo, realizará sus x en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, composte en otoño y viceversa para sus siembras de otoño enmendar en primavera tardía. Justo antes de sembrar, afloje y airee el suelo sin voltearlo.
Siembra de primavera: siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience cavando un sillon de 2 cm de profundidad y luego siembre de manera clara. Cierre el sillon apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, adelgace dejando solo las más robustas. Mantenga un espacio de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe sus surcos por 20 cm.
Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en el interior para trasplantar al terreno abierto a partir de noviembre si sus inviernos son suaves. Los x permanecerán en la tierra todo el invierno y se cosecharán en marzo. Trasplante en febrero si sus inviernos son más duros. Separe cada planta por 10 cm y sus surcos por 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de los x: también es posible replantar bulbillos directamente en la tierra. Es un método bastante sencillo que se realiza en primavera.
Trabajos habituales: escarifique regularmente. No riegue en exceso, ya que los x temen la humedad.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: