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Cebollas Blanca de Barletta
Cebollas Blanca de Barletta
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La Cebolleta Blanca extra temprana de Barletta presenta un pequeño bulbo blanco nacarado en forma de perla. Es originaria del Sur de Italia donde las cebolletas encurtidas con vinagre balsámico forman un aperitivo refinado. Su sabor es más bien dulce y azucarado. La Cebolleta Blanca extra temprana de Barletta es una variedad temprana cuyas siembras se realizan preferiblemente en primavera para consumirla en verano. Se consume joven. De origen mediterráneo y por lo tanto poco resistente, se prefiere en regiones donde los inviernos son suaves. Se siembra de febrero a marzo o de agosto a mediados de septiembre para una cosecha de abril a octubre.
La cebolleta es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume tanto cruda, cocida o encurtida. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas para acompañar quesos o embutidos. La cebolleta es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un tallo floral cilíndrico y hueco. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos como la ciboule. Por extensión, se habla de cebolleta para todos los bulbos florales. Al final del segundo año produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.
Existen alrededor de 900 especies de cebolletas que se suelen categorizar por colores: blancas, amarillas, rojas, rosadas o verdes. La cebolleta es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está documentada en las tumbas de los faraones como provisiones. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirían mucho más tarde la cebolleta en toda Europa Occidental. Cabe señalar también que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas en su segundo viaje.
Esta hortaliza rica en compuestos sulfurosos provoca lágrimas tan pronto como se corta. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, se dice que la cebolleta reduce el colesterol en sangre y baja la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce.
La cosecha : para conservar sus cebolletas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. Primero, asegúrese de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebolletas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar dos o tres días al sol en el suelo. Después, retire el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.
La conservación : si el estado de los tallos lo permite, puede hacer una trenza para luego colgar los ramos. De lo contrario, coloque sus cebolletas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado para evitar que se pudran. Verifique previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda su cosecha. Si el lugar de almacenamiento es demasiado cálido, las cebolletas tenderán a germinar. Se pueden conservar de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puede consumir sus cebolletas según sus necesidades. Son incluso mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.
El truco del jardinero : asocie sus cebolletas con sus zanahorias. Las cebolletas alejan a la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolleta. A la cebolleta le gusta la compañía de las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero dificulta el crecimiento de habas, guisantes y judías.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación del suelo: las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos preferiblemente ligeros. Simplemente evite sembrar demasiado pronto después de haber enmendado la tierra. Las cebollas también detestan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es recomendable regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias elecciones de cultivo, realizará sus siembras en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, abone en otoño y viceversa para las siembras de otoño, abone a finales de primavera. Justo antes de sembrar, afloje y airee el suelo sin voltearlo.
Siembra de primavera: siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience cavando un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco compactando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, adelgace dejando solo las más vigorosas. Mantenga una distancia de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe los surcos 20 cm.
Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en el interior para trasplantar al terreno abierto a partir de noviembre si sus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en el suelo todo el invierno y se cosecharán en marzo. Trasplante en febrero si sus inviernos son más rigurosos. Espacie cada planta a 10 cm y los surcos a 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también es posible plantar directamente bulbillos en la tierra. Es un método bastante sencillo que se realiza en primavera.
Trabajos habituales: escarifique regularmente. No riegue en exceso, la cebolla teme la humedad.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: