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Cebollas De Rebouillon

Allium cepa Blanc de Rebouillon
Cebollas de primavera

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Variedad que forma pequeños bulbos blancos plateados destinados a ser consumidos crudos o cocidos, pero son ideales para encurtidos o compotas. Recolectados más maduros, pueden alcanzar 7 a 9 cm de diámetro. Es una variedad tardía para una cosecha de cebollas de primavera.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Abril hasta Julio
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Descripción

La Cébette de Rebouillon es una variedad que forma pequeños bulbos blancos plateados destinados a ser consumidos crudos o cocidos, pero son ideales para confituras o compotas. Recolectados más maduros, pueden alcanzar 7 a 9 cm de diámetro. Es una variedad tardía para una cosecha de cebolletas.
El bulbo joven se puede macerar en vinagre al estilo de los encurtidos. Entonces tiene el sabor de una cebolla dulce. Si se recoge más tarde, su sabor se vuelve picante.
Siembre de agosto a septiembre para una cosecha de abril a junio, o de febrero a abril, que recogerá de mayo a julio.

 

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y condimento. Se consume tanto cruda como cocida o encurtida. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladières o en compotas acompañando quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un tallo floral cilíndricos y huecos. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos al estilo de la cebolleta. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos florales. Al final del segundo año produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores, sino bulbillos aéreos.

Hay alrededor de 900 especies de cebollas que se suelen categorizar por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está atestiguada en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

Esta hortaliza rica en compuestos azufrados provoca lágrimas al cortarla. Son estos mismos compuestos los responsables de sus propiedades hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, la cebolla es conocida por reducir el colesterol en sangre y bajar la presión arterial. Rica en vitaminas A, B, C y minerales, suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce.

La cosecha: para conservar sus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. En primer lugar, asegúrese de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y doblados sobre el suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar dos o tres días en el suelo al sol. Después, retire el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente. Las siembras de primavera se recolectan en julio-agosto para ser consumidas en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para ser consumidas en primavera y verano.

La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego colgar los racimos. De lo contrario, coloque sus cebollas en rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado para que no se pudran. Verifique previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la pudrición que podría contaminar toda su cosecha. Si el lugar de almacenamiento es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. Además, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.

El consejo del jardinero: asocie sus cebollas con sus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. A la cebolla le gusta la compañía de las remolachas, las fresas y las lechugas. Pero contrarresta el crecimiento de las habas, los guisantes y las judías verdes.

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Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Julio
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Blanc de Rebouillon

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebollas de primavera

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto20581

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo: las cebollas se desarrollan bien y crecen en todo tipo de suelos preferiblemente ligeros. Evite simplemente sembrar demasiado pronto después de haber enmendado la tierra. Las cebollas también detestan los suelos demasiado húmedos. Por lo tanto, es recomendable regar moderadamente. Dependiendo de las variedades o incluso de sus propias elecciones de cultivo, realizará sus siembras en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, composte en otoño y viceversa para las siembras de otoño, enmiende a finales de primavera. Justo antes de sembrar, descompacte y airee el suelo sin voltearlo.

Siembra de primavera: siembre directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Comience por cavar un surco de 2 cm de profundidad y luego siembre de forma clara. Cierre el surco compactando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm, adelgace dejando solo las más robustas. Mantenga un espacio de 10 cm entre las diferentes plantas. Separe sus surcos por 20 cm.

Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembre en el interior para trasplantar al terreno abierto a partir de noviembre si sus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en el suelo todo el invierno y se cosecharán en marzo. Trasplante en febrero si sus inviernos son más rigurosos. Separe cada planta por 10 cm y sus surcos por 20 cm. La siembra no es el único modo de reproducción de la cebolla: también es posible plantar bulbillos directamente en tierra. Es un método bastante sencillo que se realiza en primavera.

Trabajos habituales: escarifique regularmente. No riegue en exceso, la cebolla teme la humedad.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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