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Brócoli Belstar F1

Brassica oleracea italica Belstar F1
Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

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Graden Merit
Una variedad, premiada por la Royal Horticultural Society, que produce bonitos ramilletes, bien firmes y de excelente sabor. Productivo y resistente, la cosecha de este Brócoli se extiende a lo largo de un largo período. Siembra de abril a junio para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Abril hasta Junio
E
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

El Brócoli Belstar F1 es una variedad galardonada por la Royal Horticultural Society, que produce bonitos ramilletes pequeños, bien firmes y con un excelente sabor. Productivo y resistente, la cosecha de este Brócoli se extiende a lo largo de un largo período. Siembra de abril a junio para una cosecha de junio a octubre.

Ofreciendo bonitos ramilletes firmes, generalmente verdes pero a veces violáceos o blancos, el Brócoli, comúnmente llamado Brócoli, es una verdura cuyas flores se consumen justo antes de su floración. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea italica.

Aunque fue introducido en Francia por Catalina de Médicis, bajo el nombre de Espárrago italiano, el Brócoli solo se cultiva a gran escala en Francia desde la década de 1980.

Originario del sur de Italia, este repollo, de sabor suave, es ahora muy apreciado porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cocido rápidamente al vapor y se puede preparar de diversas formas: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré, en sopa, etc. Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Como casi todas las coles (la de Bruselas es una excepción), el Brócoli es una verdura exigente, que requiere una excelente fumigación de fondo y una humedad regular.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o temprana, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A menudo criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: El Brócoli se cosecha cortando, con un cuchillo, en dos etapas: primero se cosecha el ramillete terminal y luego los ramilletes laterales.

Conservación: El Brócoli no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. También se puede congelar después de blanquearlo durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Desde hace algunos años, la Cécidomyie (Contarinia nasturtii), una pequeña mosca alada picadora y chupadora, está causando estragos en los Brócolis en algunas regiones como Bretaña. Le recomendamos optar por la prevención instalando de manera hermética, en arcos de huertos, un velo anti-insectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Muy productiva

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

italica Belstar F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto22911

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Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Brócoli Belstar F1 se sitúa alrededor de 15° y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra de abril a junio para una cosecha de junio a octubre.

Puedes proceder con siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín.

Preparación de plántulas : en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembra las semillas de Brócoli a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡Recuerda mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, transplántalas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbralas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando no haya riesgo de heladas.

Siembra directa : en tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados de 50 a 60 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo dejando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

El Brócoli es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante con el pH del suelo, que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, será necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

El Brócoli, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Oruga, Mosca del brócoli, Pulga de la col, Cécido…), es muy importante, para este cultivo, tener en cuenta la rotación de cultivos.

Su asociación es beneficiosa con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga… Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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