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Brócoli Belstar F1
Brócoli Belstar F1
Brassica oleracea italica Belstar F1
Brócoli, Brécol, Bróquil del italiano
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Brócoli Belstar F1 es una variedad galardonada por la Royal Horticultural Society, que produce bonitos ramilletes pequeños, bien firmes y con un excelente sabor. Productivo y resistente, la cosecha de este Brócoli se extiende a lo largo de un largo período. Siembra de abril a junio para una cosecha de junio a octubre.
Ofreciendo bonitos ramilletes firmes, generalmente verdes pero a veces violáceos o blancos, el Brócoli, comúnmente llamado Brócoli, es una verdura cuyas flores se consumen justo antes de su floración. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea italica.
Aunque fue introducido en Francia por Catalina de Médicis, bajo el nombre de Espárrago italiano, el Brócoli solo se cultiva a gran escala en Francia desde la década de 1980.
Originario del sur de Italia, este repollo, de sabor suave, es ahora muy apreciado porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cocido rápidamente al vapor y se puede preparar de diversas formas: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré, en sopa, etc. Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.
Como casi todas las coles (la de Bruselas es una excepción), el Brócoli es una verdura exigente, que requiere una excelente fumigación de fondo y una humedad regular.
NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o temprana, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A menudo criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.
Cosecha: El Brócoli se cosecha cortando, con un cuchillo, en dos etapas: primero se cosecha el ramillete terminal y luego los ramilletes laterales.
Conservación: El Brócoli no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. También se puede congelar después de blanquearlo durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.
El consejo del jardinero: Desde hace algunos años, la Cécidomyie (Contarinia nasturtii), una pequeña mosca alada picadora y chupadora, está causando estragos en los Brócolis en algunas regiones como Bretaña. Le recomendamos optar por la prevención instalando de manera hermética, en arcos de huertos, un velo anti-insectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Brassica
oleracea
italica Belstar F1
Brassicaceae
Brócoli, Brécol, Bróquil del italiano
Hortícola
Anual
Semillas de Brócoli: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra :
La temperatura de germinación del Brócoli Belstar F1 se sitúa alrededor de 15° y tarda aproximadamente 14 días.
Se siembra de abril a junio para una cosecha de junio a octubre.
Puedes proceder con siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín.
Preparación de plántulas : en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembra las semillas de Brócoli a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡Recuerda mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!
Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, transplántalas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbralas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando no haya riesgo de heladas.
Siembra directa : en tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados de 50 a 60 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo dejando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.
Cultivo :
El Brócoli es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante con el pH del suelo, que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, será necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.
El Brócoli, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Oruga, Mosca del brócoli, Pulga de la col, Cécido…), es muy importante, para este cultivo, tener en cuenta la rotación de cultivos.
Su asociación es beneficiosa con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga… Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.