VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Brócoli Fiesta F1

Brassica oleracea italica Fiesta F1
Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

8
1,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
7
1,90 € Semillas
19
3,90 € Semillas
9
7,90 € Semillas
14
2,50 € Semillas
4
3,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Una variedad de crecimiento rápido que tolera bien el calor. Siembra de febrero a abril bajo cubierta y de abril a junio en terreno abierto para una cosecha 55 días después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Mayo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Brócoli Fiesta F1 es una variedad impresionante que produce racimos muy grandes, siendo de excelente calidad gustativa y resistente al calor. Este Brócoli ha sido premiado por sus cualidades por la prestigiosa Royal Horticultural Society. Siembra de mayo a junio para una cosecha de agosto a octubre.

Ofreciendo bonitos racimos firmes, generalmente verdes pero a veces violáceos o blancos, el Brócoli, comúnmente llamado así, es una verdura cuyas flores se consumen justo antes de su floración. Pertenece a la gran familia de las Brassicaceae (ex Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea italica.

Aunque fue introducido en Francia por Catalina de Médicis, bajo el nombre de Espárrago italiano, el Brócoli no se cultivó a gran escala en Francia hasta la década de 1980.

Originario del sur de Italia, este chou, de sabor dulce, es ahora muy apreciado ya que se presta a numerosas preparaciones. Se consume cocido rápidamente al vapor y luego se prepara de diversas formas: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré, en sopa... Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Como casi todos los coles (excepto el de Bruselas), el Brócoli es una verdura exigente, requiere un excelente abono de fondo y una humedad regular.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente gustativa y/o precoz, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: El Brócoli se cosecha cortando, con un cuchillo, en dos etapas: primero se cosecha el racimo terminal y luego los racimos laterales.

Conservación: El Brócoli no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. También se puede congelar después de haberlo blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Desde hace algunos años, la Cécidomyie (Contarinia nasturtii), una pequeña mosca alada picadora y chupadora, está causando estragos en los Brócolis en algunas regiones como Bretaña. Le recomendamos optar por la prevención instalando de manera hermética, sobre arcos de cultivo, un velo antiinsectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Muy productiva

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

italica Fiesta F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto22861

Otras Semillas de Brócoli

14
2,50 € Semillas
7
1,90 € Semillas
4
3,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
9
7,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Brócoli Fiesta F1 se sitúa alrededor de 15° y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra de mayo a junio para una cosecha de agosto a octubre.

Puedes sembrar directamente en su lugar o preparar plántulas que luego se instalarán en el jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plántulas : en casa o bajo cubierta calefactada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembra las semillas de Brócoli a una profundidad de 1 cm en una buena tierra para semilleros. Cubre ligeramente con tierra o vermiculita. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántalas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefactada, acostúmbralas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya peligro de heladas.

Siembra directa : en tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados de 50 a 60 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una fina capa de tierra cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.

Cultivo :

El Brócoli es una verdura exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante en cuanto al pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, será necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

El Brócoli, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa blanca, Mosca del repollo, Pulga de la col, Minador…), es muy importante, para este cultivo, tener en cuenta las rotaciones de cultivos.

Su asociación es favorable con numerosas verduras como el tomate, la lechuga… Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, el berro, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

10
1,50 € Semillas
32
5,90 € Semillas
24
2,50 € Semillas
10
4,90 € Semillas
30
6,90 € Semillas

Disponible en 4 tamaños

1
4,90 € Semillas
14
3,90 € Semillas
23
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

34
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.