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Brócoli Green Magic F1
Brócoli Green Magic F1
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El Brócoli Green Magic F1 es una variedad excepcional, tanto por su sabor como por su tolerancia al calor y a las enfermedades. Compacto y productivo, ofrece hermosos ramos verdes azulados. Crecimiento rápido (60 días después de la siembra, 95 días en siembra directa). Siembra de mayo a junio para una cosecha de septiembre a noviembre.
Ofreciendo bonitos ramos firmes, la mayoría de las veces verdes pero a veces violáceos o blancos, el Brócoli, comúnmente llamado Brócoli, es una verdura cuyas flores se consumen justo antes de su floración. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea italica.
Aunque introducido en Francia por Catalina de Médicis, bajo el nombre de Espárrago italiano, el Brócoli no se cultivó a gran escala en Francia hasta los años 1980.
Originario del sur de Italia, este repollo, de sabor dulce, es ahora muy apreciado porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cocido rápidamente al vapor y luego se prepara de diversas formas: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré, en sopa... Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.
Como casi todos los repollos (la col de Bruselas es una excepción), el Brócoli es una verdura exigente, requiere una excelente fertilización de fondo y una humedad regular.
NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultado del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.
Cosecha: El Brócoli se cosecha cortando, con un cuchillo, en dos etapas: primero se cosecha el ramo terminal y luego los ramos laterales.
Conservación: El Brócoli no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. También se puede congelar después de blanquearlo durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.
El consejo del jardinero: Desde hace algunos años, la Cécidomyie (Contarinia nasturtii), un pequeño mosquito alado picador y chupador, está causando estragos en los Brócolis en algunas regiones como Bretaña. Le recomendamos optar por la prevención instalando de forma hermética, en arcos de huerto, un velo antinsectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La temperatura de germinación del Brócoli Chou Green Magic F1 se sitúa alrededor de 15º y tarda aproximadamente 14 días.
Se siembra de mayo a junio para una cosecha de septiembre a noviembre.
Puede sembrarse directamente en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín.
Preparación de plántulas : en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero durante el resto del año, siembre las semillas de Brócoli Chou a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubra ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡Recuerde mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!
Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántelas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbrelas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados de 50 a 60 cm. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.
Cultivo :
El Brócoli Chou es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar generosamente compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de hortalizas. No tolera mucho el pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.
El Brócoli Chou, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa blanca, Mosca del repollo, Pulga de la col, Cécido del repollo...), es muy importante, para este cultivo, cuidar de la rotación de cultivos.
Su asociación es beneficiosa con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evite asociarlo con otras Brassicaceae y con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.
Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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