VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Brócoli Premium Crop F1

Brassica oleracea italica Premium Crop F1
Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

8
1,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
7
1,90 € Semillas
19
3,90 € Semillas
9
7,90 € Semillas
14
2,50 € Semillas
4
3,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad de crecimiento rápido que tolera bien el calor. Siembra de febrero a abril bajo cubierta y de abril a junio en terreno abierto para una cosecha 55 días después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Brócoli Premium Crop F1 es una variedad de crecimiento rápido que tolera bien el calor. Siembra de febrero a abril bajo cubierta y de abril a junio en terreno abierto para una cosecha 55 días después.

Ofreciendo hermosos racimos firmes, generalmente verdes pero a veces violáceos o blancos, el Brócoli, comúnmente llamado Brócoli, es una verdura cuyas flores se consumen justo antes de su floración. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea italica.

Aunque fue introducido en Francia por Catalina de Médicis, bajo el nombre de Espárrago italiano, el Brócoli solo se cultiva a gran escala en Francia desde la década de 1980.

Originario del sur de Italia, este chou, de sabor suave, ahora es muy apreciado porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cocido rápidamente al vapor y luego se prepara de diversas formas: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré, en sopa... Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Como casi todos los coles (el de Bruselas es la excepción), el Brócoli es una verdura exigente, que requiere una excelente fertilización de fondo y una humedad regular.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, al tiempo que es resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: El Brócoli se cosecha cortando, con un cuchillo, en dos etapas: primero se cosecha el ramillete terminal y luego los ramilletes laterales.

Conservación: El Brócoli no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. Se puede congelar después de haberlo blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El truco del jardinero: Desde hace algunos años, la Cécidomyie (Contarinia nasturtii), un pequeño mosquito alado picador y chupador, está causando estragos en los Brócolis en algunas regiones como Bretaña. Le recomendamos optar por la prevención instalando de manera hermética, en arcos de cultivo, un velo anti-insectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de instalar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

italica Premium Crop F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto166011

Otras Semillas de Brócoli

5
3,95 € Semillas
9
7,90 € Semillas
14
2,50 € Semillas
7
1,90 € Semillas
4
3,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Brócoli Chou Premium Crop F1 se sitúa alrededor de 15°C y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra de febrero a abril bajo cubierta y de abril a junio en terreno abierto para una cosecha 55 días más tarde.

Puede optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su lugar definitivo.

Preparación de plántulas : en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembre las semillas de Brócoli Chou a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubra ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡No olvide mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas estén lo suficientemente robustas para ser manipuladas, transplántelas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbrelas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados de 50 a 60 cm. Siembre las semillas y cúbralas con una capa fina de tierra cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.

Cultivo :

El Brócoli Chou es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo hortícola. No es muy tolerante en cuanto al pH del suelo, que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, se deberá elevar progresivamente este pH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

El Brócoli Chou, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa Blanca, Mosca del brócoli, Pulga del brócoli, Cécido de la col…), es muy importante, para este cultivo, cuidar de la rotación de cultivos.

Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga… Pero evite asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

12
2,90 € Semillas
11
3,95 € Semillas
21
1,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
1
3,95 € Semillas
19
1,90 € Semillas
4
3,95 € Semillas
19
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.