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Brócoli Red Arrow

Brassica oleracea italica Red Arrow
Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

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Una variedad mejorada muy precoz que produce hermosos ramos violetas. Es un Brócoli vigoroso, fácil de cultivar y sabroso. Cabe destacar que el color violeta no perdura en la cocción. Siembra de finales de marzo a mediados de junio para una Plantación un mes más tarde y una recolección de febrero a marzo del año siguiente.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
75 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
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A
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Periodo de cosecha Febrero hasta Marzo
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Descripción

El Brócoli Red Arrow es una variedad mejorada muy temprana que produce hermosos racimos violetas. Es un Brócoli vigoroso, fácil de cultivar y sabroso. Cabe destacar que la coloración violeta no perdura en la cocción. Siembra desde finales de marzo hasta mediados de junio para una plantación un mes más tarde y una cosecha de febrero a marzo del año siguiente.

Ofreciendo hermosos racimos firmes, generalmente verdes pero a veces violáceos o blancos, el Brócoli, comúnmente llamado Brócoli, es una verdura cuyas flores se consumen justo antes de su floración. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea italica.

Aunque introducido en Francia por Catalina de Médicis, bajo el nombre de Espárrago italiano, el Brócoli no se cultivó a gran escala en Francia hasta la década de 1980.

Originario del sur de Italia, este chou, de sabor dulce, es ahora muy apreciado porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cocido rápidamente al vapor y luego se adapta de diversas formas: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré, en sopa... Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Como casi todos los chou (la col de Bruselas es la excepción), el Brócoli es una verdura exigente, requiere una excelente Fumure de fondo y una humedad regular.

Cosecha: El Brócoli se cosecha cortando, con un cuchillo, en dos etapas: primero se cosecha el racimo terminal y luego los racimos laterales.

Conservación: El Brócoli no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva algunos días en el refrigerador. Se puede congelar después de blanquearlo durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Desde hace algunos años, la Cécidomyie (Contarinia nasturtii), una pequeña mosca alada picadora y chupadora, está causando estragos en los Brócolis en algunas regiones como Bretaña. Recomendamos optar por la prevención instalando de manera hermética, en arcos de hortalizas, un velo anti-insectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Febrero hasta Marzo
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo

Porte

Altura en la madurez 75 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

italica Red Arrow

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto22881

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Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del Brócoli Red Arrow se sitúa alrededor de 15°C y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra desde finales de marzo hasta mediados de junio para una plantación un mes más tarde y una cosecha de febrero a marzo del año siguiente.

Puede sembrarse directamente en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego se instalarán en el jardín en su lugar definitivo.

Preparación de plántulas: en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembre las semillas de Brócoli a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubra ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡No olvide mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántelas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbrelas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando no haya riesgo de heladas.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados de 50 a 60 cm. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.

 

Cultivo:

El Brócoli es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Se recomienda realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario elevar gradualmente este pH con aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

El Brócoli, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa blanca, Mosca del brócoli, Pulga de la col, Cécido…), es muy importante, para este cultivo, vigilar las rotaciones de cultivos.

Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga… Pero evite asociarlo con otras Brassicáceas así como con la calabaza, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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