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Brócoli Summer Purple

Brassica oleracea italica Summer Purple
Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

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Una variedad de origen colombiano con racimos violetas, muy adecuada para los cultivos de verano. Robusto y vigoroso, este Brócoli tolera muy bien el Calor y se cosecha durante un largo período. Siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
90 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo y sobre Junio
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Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
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Descripción

El Brócoli Verano Morado es una variedad de origen colombiano con floretes violetas, muy adecuada para los cultivos de verano. Resistente y vigoroso, este Brócoli tolera muy bien el calor y se cosecha durante un largo período. Siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a noviembre.

Ofreciendo bonitos racimos firmes, la mayoría de las veces verdes pero a veces violáceos o blancos, el Brócoli, comúnmente conocido como Brócoli, es una verdura cuyas flores se consumen justo antes de su floración. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea italica.

Aunque fue introducido en Francia por Catalina de Médicis, bajo el nombre de Espárrago italiano, el Brócoli solo se cultiva a gran escala en Francia desde la década de 1980.

Originario del sur de Italia, este chou, de sabor dulce, es ahora muy apreciado porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cocido rápidamente al vapor y luego se prepara de diversas formas: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré, en sopa... Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Como casi todos los coles (el de Bruselas es una excepción), el Brócoli es una verdura exigente, requiere una excelente Fumure de fondo y una humedad regular.

Cosecha: El Brócoli se cosecha cortando, con un cuchillo, en dos etapas: primero se cosecha el racimo terminal y luego los racimos laterales.

Conservación: El Brócoli no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva algunos días en el refrigerador. Puede congelarse después de blanquearlo durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Desde hace algunos años, la Cécidomyie (Contarinia nasturtii), un pequeño mosca alada picadora y chupadora, está causando estragos en los Brócolis en algunas regiones como Bretaña. Recomendamos optar por la prevención instalando de manera hermética, sobre arcos de hortalizas, un velo anti-insectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo

Porte

Altura en la madurez 90 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

italica Summer Purple

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 22901

Otras Semillas de Brócoli

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    1,90 € Semillas

  5. 6
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Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del Brócoli Summer Purple se sitúa alrededor de 15° y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a noviembre.

Puedes sembrar directamente en su lugar o preparar plantones que luego serán trasplantados al jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plantones: en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero durante el resto del año, siembra las semillas de Brócoli a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, transplántalas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbralas progresivamente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando no haya riesgo de heladas.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados de 50 a 60 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una fina capa de tierra cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando una planta cada 50 cm aproximadamente.

Cultivo:

El Brócoli es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), por escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. No es muy tolerante en cuanto al pH del suelo, que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, será necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

El Brócoli, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa blanca, Mosca del brócoli, Pulga del brócoli, Cécido…), es muy importante, para este cultivo, tener en cuenta las rotaciones de cultivos.

Su asociación es beneficiosa con numerosas hortalizas como el tomate, la lechuga… Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con la calabaza, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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