VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Col de Milan Bloemendaalse Gele Bio

Brassica oleracea sabauda Bloemendaalse Gele
Col de Milan, Col de Saboya

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad tradicional alemana, de tipo Mantequilla, que se distingue por su color amarillo claro. Este Repollo forma una cabeza cónica compuesta por hojas tiernas y sabrosas que se consumen cocidas rápidamente o en ensalada. Siembra bajo cubierta de marzo a abril o en terreno abierto de mayo a junio para una cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
7e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Col de Milán Bloemendaalse Gele es una variedad tradicional alemana, tipo Mantequilla, que se distingue por su color amarillo claro. Este Col forma una cabeza cónica compuesta por hojas tiernas y sabrosas que se consumen cocidas rápidamente o en ensalada. Siembra bajo cubierta de marzo a abril o en terreno abierto de mayo a junio para una cosecha de agosto a octubre.

También conocido como Col de Milán, Col cloqué, Col crespa o incluso Col de Milán crespa, el Col de Milán lleva el nombre latino de Brassica oleracea sabauda (en latín, sabauda se refiere a la Savoie). Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas).

Originario, sin sorpresas, de Italia y más precisamente de Milán, este col pommé es bastante parecido al Col cabus pero se diferencia por el aspecto cloqué o crespo de sus hojas. Existen numerosas variedades cuyas producciones se extienden desde la primavera hasta el invierno. Al elegir cuidadosamente sus semillas y distribuir las siembras en el tiempo, podrá disponer de esta verdura durante un período muy largo.

Verdura de otoño e invierno por excelencia, el Col de Milán resiste bien al frío. Es delicioso crudo en ensalada pero también se consume cocido, braseado con salchichas o incluso con pescado. Desde el punto de vista nutricional, esta verdura de hoja es notable: es bajo en calorías y muy rico en vitaminas C y B6, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el jardín, al igual que casi todos los coles (excepto el de Bruselas) el Col de Milán es una verdura exigente, requiere una excelente fumure de fondo y una humedad regular.

Cosecha: se cosecha cuando su cabeza está bien llena cortándola simplemente al ras del suelo.

Conservación: los Coles pommés se conservan bastante tiempo en pie y se guardan varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueados de 3 a 5 minutos en agua hirviendo salada.


El consejo del jardinero: Principal enemigo del col, el Andrómeda del col (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanca crema con pequeñas manchas negras que se despierta desde abril-mayo para atacar todo el verano devorando sus hojas. No se deje sorprender y opte por la prevención instalando de manera hermética, sobre arcos de huerto, un velo anti-insectos. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de Zanahorias y puerros.

 

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje dorado

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

sabauda Bloemendaalse Gele

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Col de Milan, Col de Saboya

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto168411

Otras Semillas de col de Milán

8
7,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
8
1,90 € Semillas
30
1,50 € Semillas
4
3,20 € Semillas
12
3,95 € Semillas
18
1,50 € Semillas
3
4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Repollo de Milán Bloemendaalse Gele se sitúa alrededor de 15°C y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra bajo cubierta de marzo a abril o en plena tierra de mayo a junio para una cosecha de agosto a octubre.

Puedes proceder con siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plántulas : Bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de invierno, o en invernadero frío o vivero en el jardín durante el resto del año, siembra las semillas a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántalas en macetas si es necesario y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbralas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 40/50 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

El Repollo de Milán se cultiva a pleno sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. No es muy tolerante con el pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, será necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Su asociación es beneficiosa con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 7e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

2
6,50 € Semillas
20
3,95 € Semillas
14
1,90 € Semillas
29
2,50 € Semillas
13
2,50 € Semillas
8
4,90 € Semillas
21
1,90 € Semillas
5
6,90 € Semillas
18
2,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.