VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Col crespa Dwarf Green Curled

Brassica oleracea acephala Dwarf Green Curled
Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Una variedad enana ultrarresistente que se adapta perfectamente a condiciones de cultivo difíciles. Produce hermosas hojas rizadas de un verde oscuro de excelente calidad nutricional. Siembra de marzo a mayo para una cosecha 50 a 65 días después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
7e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Col kale enano de hojas verdes rizadas es una variedad enana ultra resistente que se adapta perfectamente a condiciones de cultivo difíciles. Produce hermosas hojas rizadas de color verde oscuro de excelente calidad nutricional. Siembra de marzo a mayo para una cosecha 50 a 65 días después.

Verdadero chouchou de los americanos, el col kale (pronunciado "Kayle") es una variedad antigua de repollo verde con valores nutricionales excepcionales: se dice que contiene más vitamina C que una naranja y más calcio que un vaso de leche. Bajo en calorías, rico en minerales, desintoxicante, este repollo, aún confidencial en Europa, está ganando terreno en nuestras cocinas.

A veces conocido como col rizada, col de conejo o col de vaca, este verdadero fenómeno nutricional presenta un follaje rizado un poco resistente que varía de verde a rojo oscuro. Es un repollo que no forma cabeza. Pertenece a la gran familia de las Brassicaceae (ex Cruciferae) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea acephala.

Muy común en las mesas medievales y luego relegado al grupo de los forrajes, el kale ha experimentado un interés espectacular en Estados Unidos. Se consume crudo en ensaladas o cocido al vapor y luego se prepara de diversas maneras: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré, entre otros. Este "Súper alimento Saludable" también se puede incorporar en todo tipo de preparaciones como batidos de frutas. Y si realmente te falta inspiración, debes saber que existen varios libros de recetas dedicados exclusivamente a este repollo tan especial.

El col kale es muy fácil de cultivar porque requiere poco espacio y goza de una excelente rusticidad (al menos hasta -10°C). Parece también resistir mejor a posibles ataques de plagas. Sin embargo, ten en cuenta que, como casi todos los repollos, su cultivo requiere una excelente fertilización de fondo y una humedad regular.

Cosecha: Se realiza con un cuchillo, cortando las hojas en el borde del tallo que seguirá creciendo y produciendo nuevas hojas. El kale se puede cosechar desde las hojas jóvenes hasta su madurez.

Conservación: Este repollo se puede conservar unos días en el refrigerador, pero, como sería una lástima privarse de sus vitaminas, te recomendamos consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se congela muy bien después de haber sido escaldado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El truco del jardinero: Para reducir los riegos, te recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Valor nutritivo, Productivo

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

acephala Dwarf Green Curled

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23041

Otras Semillas de col kale

24
5,90 € Semillas
11
3,95 € Semillas
7
4,50 € Semillas
3
3,50 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
19
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

La temperatura de germinación del Col Kale Dwarf Green Curled se sitúa entre 7 y 29º y tarda de 4 a 7 días.

Siembra de marzo a mayo para una cosecha 50 a 65 días más tarde.

Puedes sembrar directamente en su lugar o preparar plantones que luego serán trasplantados al jardín a su ubicación definitiva.

Preparación de plantones : Bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de invierno o en invernadero frío o en vivero en el jardín el resto del año, siembra las semillas de Col Kale a una profundidad de 1 cm en una buena mezcla para semilleros. Cubre ligeramente con mezcla o vermiculita. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántalas en macetas si es necesario y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbralas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando no haya peligro de heladas.

Siembra directa : En suelo correctamente enmendado y trabajado finamente, haz surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 20/25 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una fina capa de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 40 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

El Col Kale se cultiva al sol o en media sombra. Es una hortaliza exigente, que requiere un suelo bien enmendado, rico en nitrógeno y potasio. Es conveniente hacer, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante con el PH del suelo que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, deberás elevar gradualmente este PH haciendo aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, las lechugas... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 7e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

24
2,50 € Semillas
2
5,90 € Semillas
26
4,90 € Semillas
15
2,40 € Semillas
9
5,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas
8
3,20 € Semillas
8
5,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.