VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Col crespa Kale Frost Byte F1

Brassica oleracea Kale Frost Byte F1
Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad tanto estética en el jardín, por la belleza de su follaje, apreciada en la cocina por el sabor dulce y suave de sus hojas. Este Col crespa muy decorativo no pasa desapercibido en otoño, enriquece con sus colores y su diseño el Huerto. Siembra de marzo a junio para una cosecha de septiembre a enero.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Col rizado 'Kale Frost Byte F1' es una atractiva y decorativa variedad híbrida. Este col produce hojas texturizadas y esponjosas, ampliamente blancas, que contrastan con las que maduran con la edad, blancas por dentro y verdes por fuera. En la cocina, las hojas son deliciosas, con un sabor dulce y suave desde la lámina hasta el tallo. Con un alto valor nutricional, el col rizado o 'kale' aporta crujiente y sabor a los platos de otoño e invierno. Para prolongar la cosecha, recolecta primero las hojas de abajo. Resistente al frío y al calor, ofrece un largo período de cosecha que va de septiembre a enero. La siembra se realiza de marzo a junio, seguida de un trasplante en un suelo ligero con humedad constante y rico.

Los Coles rizados, también conocidos como Col verde, Col de aigrette, Col frangé o Col lacinié, son plantas hortícolas originarias de Europa y más específicamente, se supone, de las regiones mediterráneas. Pertenecen, como todos los Coles, a la gran familia de las Brasicáceas y llevan el nombre latino de Brassica oleracea acephala sabellica. El término acephala se refiere al hecho de que no forman cabeza o "pompa".

Estos coles tienen grandes hojas fibrosas, muy rizadas, cuyo color varía desde verde claro hasta verde muy oscuro, a veces ligeramente azulado. Tienen la particularidad de resistir bien al frío, a las enfermedades e incluso a las orugas. Cabe destacar que estos coles son particularmente hermosos, especialmente bajo un ligero velo de escarcha... tanto que algunas variedades, de tamaño muy pequeño, se cultivan únicamente para embellecer las jardineras de otoño e invierno.

El Col rizado de Otoño es una planta bianual cultivada como anual que rebosa cualidades, tanto gustativas como nutritivas. De sabor pronunciado, se consume cocido, principalmente en sopas, pero también al vapor o relleno. Es una excelente verdura de invierno.

Desde el punto de vista dietético, es notable: tiene un bajo valor energético, pero es muy rico en betacaroteno, vitaminas C, K, B2, B6 y B9, también contiene muchas fibras y minerales como calcio, manganeso y potasio. Además, proporciona, en proporciones más bajas pero no despreciables, cobre, hierro, magnesio y vitaminas E, B1 y B3.

En el huerto, el Col rizado de Otoño comparte las mismas exigencias que otros coles: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol y generalmente se desarrolla bien en climas frescos y lluviosos.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Se obtiene así una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OMG, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: Se recolecta hoja a hoja, según las necesidades. En primavera, también puedes recolectar los brotes florales antes de que se abran y consumirlos como brócoli.

Conservación: El Col rizado se conserva varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de ser blanqueado en agua hirviendo con sal. Las variedades de invierno también pueden permanecer en pie.

El truco del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es principalmente un jardín destinado a producir vegetales de calidad, siempre es interesante plantar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de ciertos vegetales como el Col sea suficiente, por el placer estético que proporcionan, pero también para repeler plagas y atraer valiosos polinizadores. Entonces, no dudes en plantar, en medio de las filas o en el borde del cajón, Galardias, Tagetes, Zinnias, Cosmos, Capuchinas o incluso una hermosa variedad aromática como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con ciertas plantas, aunque muy útiles como la Borraja, que tienden a auto-sembrarse abundantemente en los espacios destinados a los cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero, Septiembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color bicolor
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Resistente a enfermedades
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje blanco jaspeado

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

Kale Frost Byte F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21317

Otras Semillas de col rizada

No disponible
2,50 € Semillas
11
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del 'Col crespa 'Frost Byte F1' se sitúa alrededor de 15° C (mínimo 7°, máximo 20°) y tarda de 10 a 14 días.

Periodo de siembra: de marzo a junio

Periodo de cosecha: de septiembre a enero

Puedes optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán instaladas en el jardín.

Preparación de plántulas: Bajo cubierta o en semillero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembra las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o una tierra fina. Cubre ligeramente con sustrato y no olvides mantenerlo húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántalas en macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respeta los espacios recomendados para la siembra directa.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 50 centímetros. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.

Cultivo:

El 'Col crespa 'Kale' se cultiva a pleno sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo hortícola. No es muy tolerante en cuanto al pH del suelo, que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, será necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Cuidado con plagas como la polilla del boj o las pulgas del col y considera la instalación de un velo antiinsectos. El Chou es generalmente bastante sensible a enfermedades como la hernia del col, por lo que es importante realizar rotaciones de cultivo en las parcelas.

Semillas

Período de siembra Junio hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo rico y ligero
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

8
10,90 € Semillas
9
5,90 € Semillas
14
5,50 € Semillas
10
3,95 € Semillas
8
12,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas
9
12,90 € Semillas
9
5,50 € Semillas
29
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.