VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Coliflor Armetta F1

Brassica oleracea botrytis Armetta F1
Coliflor

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

32
2,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas
8
5,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad rústica, resistente al frío, bien adaptada a los cultivos de invierno. Esta Coliflor se siembra de junio a septiembre para una cosecha de enero a abril.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Enero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Coliflor Armetta F1 (en latín, Brassica oleracea botrytis) es una variedad resistente, resistente al frío, bien adaptada a los cultivos de invierno. Esta coliflor se siembra de junio a septiembre para una cosecha de enero a abril.

De un hermoso blanco inmaculado e incluso, desde hace algunos años, alegremente amarillo, naranja o violeta, el Coliflor es una verdura de flor cuyo meristemo carnoso se consume. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea botrytis. A veces llamado Chou de Chypre, el Coliflor es una planta hortícola bienal cuyo origen supuesto es China.

Consumida por primera vez en Alemania hace solo 300 años, esta verdura ha encontrado un lugar destacado en nuestras cocinas porque se presta a muchas preparaciones. Se consume crudo en ensalada o cocido, natural, gratinado con bechamel o acompañado de una salsa de curry que complementa muy bien su sabor. Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Existen numerosas variedades de Coliflores y, cada una de ellas corresponde a un período de cultivo distinto que es necesario respetar. Así, eligiendo cuidadosamente sus semillas, podrá disponer de esta verdura durante todo el año.

El Coliflor es una verdura exigente, que requiere un excelente abono de fondo y una humedad regular.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "hibrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Se obtiene así una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o mal asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: La Coliflor se cosecha cuando su cabeza está bien compacta cortándola simplemente al ras del suelo.

Conservación: la Coliflor no se conserva muy bien. Es preferible consumirla rápidamente después de la cosecha. Se conserva algunos días en el refrigerador. Puede congelarse después de haberla blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo salada.


El consejo del jardinero: Principal enemigo del col, la Piéris del col (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanca crema con pequeñas manchas negras que se despierta desde abril-mayo para causar estragos todo el verano devorando sus hojas. Si la pulverización de una solución a base de Bacillus Thuringiensis constituye una medida curativa aceptable, preferimos, en nuestra casa, optar por la prevención instalando de manera hermética, sobre arcos de hortalizas, un velo antiinsectos. Estos velos son fáciles de instalar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

botrytis Armetta F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Coliflor

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto169211

Otras Semillas de coliflor

8
7,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas
8
2,50 € Semillas
10
7,90 € Semillas
32
2,50 € Semillas
8
1,50 € Semillas
8
5,90 € Semillas
7
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra: la temperatura de germinación del Coliflor Armetta F1 se sitúa alrededor de 12º y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra de junio a septiembre para una cosecha de enero a abril.

Puede proceder con la siembra directa en su lugar o preparar plántulas que luego se instalarán en el jardín en su lugar definitivo.

Preparación de plántulas: en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembre las semillas de Coliflor a una profundidad de 1 cm en una maceta con un buen sustrato para siembra. Cubra ligeramente con sustrato o vermiculita. Cubra con la tapa transparente de la maceta o con un film plástico hasta la germinación. ¡No olvide mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes como para manipularlas, transplántelas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbrelas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando no haya riesgo de heladas.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados a 60 cm. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.

Cultivo

El Coliflor es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es preferible realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo hortícola. No es muy tolerante en cuanto al pH del suelo, que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, será necesario elevar progresivamente este pH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

El Coliflor, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Pieris, Mosca del col, Altise, Cécidomyie...), es muy importante, para este cultivo, prestar atención a la rotación de cultivos.

Su asociación es beneficiosa para muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evite asociarlo con otras Brassicaceae así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Junio hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

2
4,90 € Semillas
70
3,90 € Semillas
37
2,50 € Semillas
35
1,90 € Semillas
19
3,90 € Semillas
11
3,95 € Semillas
9
3,95 € Semillas
22
3,95 € Semillas
28
1,50 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.