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Coliflor Extra-Hâtif d'Angers
Coliflor Extra-Hâtif d'Angers
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Coliflor Extra-Temprano de Angers es una variedad particularmente temprana y resistente que ofrece grandes cabezas blancas, bien firmes y de grano fino. Esta coliflor de otoño e invierno es resistente al frío, se siembra de marzo a junio para una cosecha de septiembre a diciembre.
De un bonito blanco inmaculado e incluso, desde hace algunos años, alegremente amarillo, naranja o violeta, el Coliflor es una verdura de flor cuyo meristemo carnoso es consumido. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea botrytis. A veces llamado Chou de Chypre, el Coliflor es una planta hortícola bienal cuyo origen supuesto es China.
Consumido por primera vez en Alemania hace solo 300 años, esta verdura ha encontrado un lugar destacado en nuestras cocinas porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume crudo en ensalada o cocido, natural, gratinado con bechamel o acompañado de una salsa al curry que complementa muy bien su sabor. Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.
Existen numerosas variedades de Coliflores y, cada una de ellas corresponde a un período de cultivo distinto que se debe respetar. Así, al elegir cuidadosamente tus semillas, podrás disponer de esta verdura durante todo el año.
El Coliflor es una verdura exigente, requiere una excelente Fumure de fondo y una humedad regular.
Cosecha: El Coliflor se cosecha cuando su cabeza está bien compacta cortándola simplemente al ras del suelo.
Conservación: el Coliflor no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva algunos días en el refrigerador. También puedes congelarlo después de blanquearlo durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.
El truco del jardinero: principal enemigo del col, el Andrómeda del col (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanca crema con pequeñas manchas negras que despierta desde abril-mayo para causar estragos todo el verano devorando sus hojas. Si la pulverización de una solución a base de Bacillus Thuringiensis constituye una medida curativa aceptable, preferimos, en nuestro caso, optar por la prevención instalando de manera hermética, en arcos de huerto, un velo antiinsectos. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, tus cultivos de Zanahorias y Puerros.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra : la temperatura de germinación del Coliflor Extra-Hítivo de Angers se sitúa alrededor de 12° y tarda aproximadamente 14 días.
Se siembra de marzo a junio para una cosecha de septiembre a diciembre.
Puedes optar por siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín.
Preparación de plántulas : en casa o bajo cubierta calefactada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembra las semillas de Coliflor a una profundidad de 1 cm en un recipiente con una buena mezcla para semilleros. Cubre ligeramente con tierra o vermiculita. Cubre con la tapa transparente del recipiente o con un film plástico hasta la germinación. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!
Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántalas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefactada, acostúmbralas progresivamente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.
Siembra directa : en suelo correctamente enmendado y bien trabajado, traza surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 60 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.
Cultivo
El Coliflor es una hortaliza exigente, que requiere un suelo bien abonado, rico en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en todo cultivo hortícola. No es muy tolerante con el PH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario elevar progresivamente este PH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.
El Coliflor, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa Blanca, Mosca de la col, Pulga de la col, Cécidos...), por lo que es muy importante, para este cultivo, respetar la rotación de cultivos.
Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas, así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: