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Chou-fleur Géant D'Automne Primus
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La Coliflor Gigante de Otoño Primus es una variedad de otoño muy vigorosa que ofrece grandes cabezas blancas protegidas por un hermoso follaje verde. Esta Coliflor se siembra de marzo a junio para una cosecha de septiembre hasta las primeras heladas.
De un bonito blanco inmaculado e incluso, desde hace algunos años, alegremente amarillo, naranja o violeta, la Coliflor es una verdura de flor cuyo meristemo carnoso es consumido. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea botrytis. A veces llamado Chou de Chypre, la Coliflor es una planta hortícola bienal cuya supuesta origen es China.
Consumida por primera vez en Alemania hace solo 300 años, esta verdura ha encontrado un lugar destacado en nuestras cocinas porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cruda en ensalada o cocida, natural, gratinada con bechamel o incluso acompañada de una salsa de curry que complementa muy bien su sabor. Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.
Existen muchas variedades de Coliflores y, cada una de ellas corresponde a un período de cultivo distinto que es necesario respetar. Así, al elegir cuidadosamente sus semillas, podrá disponer de esta verdura durante todo el año.
La Coliflor es una verdura exigente, que requiere una excelente fumure de fondo y una humedad regular.
Cosecha: La Coliflor se cosecha cuando su cabeza está bien compacta, cortándola simplemente al ras del suelo.
Conservación: la Coliflor no se conserva muy bien. Es preferible consumirla rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. También se puede congelar después de haberla blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.
El truco del jardinero: principal enemigo de la col, la Pieride del col (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanca crema con pequeñas manchas negras que despierta desde abril-mayo para causar estragos durante todo el verano devorando sus hojas. Si la pulverización de una solución a base de Bacillus Thuringiensis es una medida curativa aceptable, preferimos, en nuestro caso, optar por la prevención instalando de forma hermética, sobre arcos de hortalizas, un velo anti-insectos. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de Zanahorias y Puerros.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra: la temperatura de germinación del Coliflor Gigante de Otoño Primus se sitúa alrededor de 12°C y tarda aproximadamente 14 días.
Se siembra de marzo a junio para una cosecha de septiembre a diciembre.
Puedes sembrar directamente en su lugar definitivo o preparar plantones que luego serán trasplantados al jardín.
Preparación de plantones: en casa o bajo cubierta calefactada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembra las semillas de Coliflor a una profundidad de 1 cm en una maceta con un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. Cubre con la tapa transparente de la maceta o un film plástico hasta la germinación. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!
Cuando las plántulas se vean lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántalas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefactada, acostúmbralas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.
Siembra directa: en tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 60 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una fina capa de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.
Cultivo
El Coliflor es una hortaliza exigente, que requiere un suelo bien enmendado, rico en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, será necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.
El Coliflor, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Oruga, Mosca del col, Pulga de la col, Cécidos...), es muy importante, para este cultivo, cuidar de la rotación de cultivos.
Su asociación es beneficiosa con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas y con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: