VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Repollo Cœur de Bœuf Moyen de la Halle - Vilmorin

Brassica oleracea capitata Cœur de Bœuf Moyen de la Halle
Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad resistente y precoz que produce, en primicia, una cabeza de repollo de gran calibre (1,5 kg en promedio), cónica y densa. Este repollo es muy productivo y de crecimiento rápido. ¡Un valor seguro! Siembra de agosto a septiembre y de enero a febrero para una cosecha de abril a julio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Repollo Col lisa Corazón de Buey Medio de la Plaza Variedad resistente y temprana que produce, en primicia, una cabeza de gran calibre (1,5 kg en promedio), cónica y densa. Este repollo es muy productivo y de crecimiento rápido. ¡Un valor seguro! Se siembra de agosto a septiembre y de enero a febrero para una cosecha de abril a julio.

El Repollo o Col es una verdura de hoja muy popular, es uno de los imprescindibles en el huerto y si tanto nos gusta, tal vez sea tanto por su sabor como por el generoso aspecto de las cabezas que forma.

Llamado indistintamente Col o Repollo (en latín Brassica oleracea capitata, capitata significa « cabeza »), esta hermosa planta hortícola pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas). Originaria de Europa, es una planta bianual cultivada como anual que produce una cabeza más o menos compacta, que puede ser redonda, ligeramente achatada o francamente cónica en las variedades puntiagudas. Las hojas del Repollo son lisas y su color difiere según las variedades: desde verde muy claro, casi blanco, hasta verde oscuro a veces ligeramente azulado, o rojo teñido de violeta a casi negro.

El Repollo, aunque emblemático del invierno, se puede sembrar y cosechar casi todo el año. Las variedades suelen agruparse en tres grandes categorías: los Coles de primavera que se cosechan desde finales de abril hasta junio, los Coles de verano y otoño para el período que va de julio y los de invierno que permiten, junto con los puerros y las chirivías, esperar hasta las primeras cosechas de primavera.

El Repollo se consume tanto crudo como cocido, se prepara rallado en ensalada, cocido para acompañar platos de carnes y pescados, relleno o incluso en sopa y en Chucrut. Las recetas no faltan, tanto en cocina tradicional como moderna.

Desde un punto de vista dietético, es notable: su valor energético es bajo pero es muy rico en vitaminas C y B6 y B9, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el huerto, es una verdura fácil de cultivar siempre que se cumplan sus requisitos: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol y generalmente se desarrolla bien en un clima fresco y lluvioso.

Cosecha: se realiza cuando el Repollo forma una hermosa cabeza y antes de que las hojas comiencen a amarillear. Se realiza con un cuchillo, cortando simplemente justo debajo de la cabeza.

Conservación: el Repollo se conserva varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueado en agua hirviendo salada. Las variedades de invierno también se pueden dejar en pie. Finalmente, la elaboración del chucrut (fermentación láctica) permite conservar de manera sabrosa las variedades de otoño de cabeza blanca.

El truco del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es ante todo un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante instalar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente por sí sola, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler plagas y atraer valiosos polinizadores. Entonces, no dudes en instalar, en medio de las filas o en el borde de la cama, Gaillardas, Claveles de la India, Zinias, Cosmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tiende a auto-sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Julio
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

capitata Cœur de Bœuf Moyen de la Halle

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto26131

Otras Semillas de repollo

7
1,50 € Semillas
9
2,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
1
7,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas
19
2,50 € Semillas
7
1,50 € Semillas
5
3,20 € Semillas
2
1,90 € Semillas
14
5,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Repollo Corazón de Buey Medio de la Halle se sitúa alrededor de 15° (mínimo 10°, máximo 30°) y tarda de 5 a 14 días.

Periodo de siembra : de agosto a septiembre y de enero a febrero

Periodo de cosecha : de abril a julio

Puedes sembrar directamente en su lugar o preparar plantones que luego serán trasplantados al jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plantones : Bajo cubierta desde finales de otoño hasta finales de invierno o en vivero en el jardín el resto del año (según el periodo de siembra recomendado), siembra las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra fina. Cubre ligeramente con sustrato y asegúrate de mantenerlo húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántalas en macetas si es necesario antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Al plantar, respeta los espacios recomendados para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 50 centímetros. Siembra las semillas y cúbrelas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando una planta cada 60 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

El Repollo se cultiva al sol. Es una hortaliza exigente que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es preferible realizar, en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo como en cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el pH del suelo, que debe situarse entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, será necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Su asociación es beneficiosa con muchas hortalizas como el tomate, las lechugas... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Cuidado con las plagas como la Mariposa Blanca del Repollo o los Escarabajos Pulga y considera la instalación de un velo antiinsectos. El Repollo suele ser bastante sensible a enfermedades como la Hernia del Repollo, por lo que es importante realizar rotaciones de cultivos en las parcelas.

Semillas

Período de siembra Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

13
1,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas
16
4,90 € Semillas
14
1,50 € Semillas
30
6,90 € Semillas
10
2,50 € Semillas
35
4,50 € Semillas
30
4,90 € Semillas
6
3,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.