País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Repollo Express
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Repollo Cabus Express es una variedad muy temprana que produce rápidamente pequeñas cabezas cónicas (750 g en promedio). Este repollo está compuesto por hojas tiernas de excelente calidad gustativa. Se siembra de febrero a marzo bajo vidrio y de marzo a mayo en terreno abierto para una cosecha de agosto a octubre. Siembra también posible de mediados de agosto a mediados de septiembre para una cosecha temprana en la primavera siguiente.
El Repollo o Chou cabus es una hortaliza de hoja muy popular, es un imprescindible en el huerto y si se ama tanto, quizás sea tanto por su sabor como por el aspecto generoso de las cabezas que forma.
Llamado indistintamente Repollo o Chou cabus (en latín Brassica oleracea capitata, capitata significando "cabeza"), esta hermosa planta hortícola pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas). Originaria de Europa, es una planta bianual cultivada como anual que produce una cabeza más o menos compacta, que puede ser redonda, ligeramente aplanada o claramente cónica en las variedades puntiagudas. Las hojas del Repollo son lisas y su color difiere según las variedades: desde verde muy claro, casi blanco, hasta verde oscuro a veces ligeramente azulado o rojo teñido de violeta a casi negro.
El Repollo, aunque emblemático del invierno, se puede sembrar y cosechar durante casi todo el año. Las variedades suelen agruparse en tres grandes categorías: los Repollos de primavera que se cosechan desde finales de abril hasta junio, los Repollos de verano y otoño para el período que va de julio y los de invierno que permiten, junto con los puerros y las chirivías, esperar hasta las primeras cosechas de primavera.
El Repollo se consume tanto crudo como cocido, se prepara rallado en ensalada, cocido para acompañar platos de carne y pescado, relleno o incluso en sopa y en Chucrut. Las recetas no faltan, tanto en cocina tradicional como moderna.
Desde un punto de vista dietético, es notable: su valor energético es bajo pero es muy rico en vitaminas C y B6 y B9, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.
En el huerto, es una hortaliza fácil de cultivar siempre que se cumplan sus exigencias: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol y generalmente se desarrolla bien en un clima fresco y lluvioso.
Cosecha: se realiza cuando el Repollo forma una hermosa cabeza y antes de que las hojas comiencen a amarillear. Se realiza con un cuchillo, cortando simplemente justo debajo de la cabeza.
Conservación: el Repollo se conserva varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueado en agua hirviendo salada. Las variedades de invierno también pueden permanecer en pie. Finalmente, la elaboración de chucrut (fermentación láctica) permite conservar de manera sabrosa las variedades de otoño con cabeza blanca.
El consejo del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es ante todo un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante instalar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente por sí misma, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler las plagas y atraer a los valiosos polinizadores. Entonces, no dudes en plantar, en medio de las filas o en el borde de la tabla, Gaillardas, Claveles de la India, Zinnias, Cósmos, Capuchinas o incluso hermosas hierbas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tiende a auto-sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La temperatura de germinación del Repollo Express se sitúa alrededor de 15°C (mínimo 10°C, máximo 30°C) y tarda de 5 a 14 días.
Período de siembra: de febrero a marzo bajo cristal y de marzo a mayo en terreno abierto
Período de cosecha: de agosto a octubre
También es posible sembrar de mediados de agosto a mediados de septiembre para una cosecha temprana en la primavera siguiente.
Puedes sembrar directamente en su lugar definitivo o preparar plantones que luego serán trasladados al jardín.
Preparación de plantones: Bajo cubierta desde finales de otoño hasta finales de invierno o en vivero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembra las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en una buena tierra para siembra o en una tierra bien fina. Cubre ligeramente con tierra y asegúrate de mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.
Cuando los plantones estén lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántalos en macetas si es necesario antes de plantarlos en el jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Al plantar, respeta los espacios recomendados para la siembra directa.
Siembra directa: En un terreno correctamente enmendado y bien trabajado, haz surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 40 centímetros. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo dejando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.
Cultivo :
El Repollo se cultiva a pleno sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante con el pH del suelo, que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, será necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.
Su asociación es beneficiosa con muchas hortalizas como el tomate, las lechugas... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.
Cuidado con las plagas como la Mariposa del Repollo o los Escarabajos pulga y considera la instalación de un velo anti-insectos. El Repollo suele ser bastante sensible a enfermedades como la Hernia del Repollo, por lo que es importante realizar rotaciones de cultivo en las parcelas.
Semillas
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: