VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Repollo Greyhound

Brassica oleracea capitata Greyhound
Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

7
1,50 € Semillas
56
1,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas
15
1,50 € Semillas
9
2,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas
14
5,90 € Semillas
1
7,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Una antigua variedad inglesa apreciada por su precocidad. Este delicioso repollo ofrece cabezas compactas y ha sido premiado por sus cualidades por la prestigiosa Royal Horticultural Society. Siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Col Greyhound es una antigua variedad inglesa apreciada por su precocidad. Este delicioso Repollo ofrece cabezas compactas y ha sido premiado por sus cualidades por la prestigiosa Royal Horticultural Society. Se siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a octubre.

El Repollo o Col lisa es una hortaliza de hoja muy popular, es un imprescindible en el huerto y si se aprecia tanto, tal vez sea tanto por su sabor como por el aspecto generoso de las cabezas que forma.

Llamado indistintamente Col lisa o Repollo (en latín Brassica oleracea capitata, capitata significa "cabeza"), esta hermosa planta hortícola pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas). Originario de Europa, es una planta bianual cultivada como anual que produce una cabeza más o menos compacta, que puede ser redonda, ligeramente aplanada o francamente cónica en las variedades puntiagudas. Las hojas del Repollo son lisas y su color varía según las variedades: desde verde muy claro, casi blanco, hasta verde oscuro a veces ligeramente azulado, rojo teñido de violeta a casi negro.

El Repollo, aunque emblemático del invierno, se puede sembrar y cosechar durante casi todo el año. Por lo general, las variedades se dividen en tres grandes categorías: los Repollos de primavera que se cosechan desde finales de abril hasta junio, los Repollos de verano y otoño para el período que va de julio y los de invierno que permiten, junto con los puerros y las chirivías, esperar hasta las primeras cosechas de primavera.

El Repollo se consume tanto crudo como cocido, se prepara rallado en ensalada, cocido para acompañar platos de carne y pescado, relleno o incluso en sopa y en chucrut. Las recetas no faltan, tanto en la cocina tradicional como en la moderna.

Desde el punto de vista dietético, es notable: su valor energético es bajo pero es muy rico en vitaminas C, B6 y B9, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el huerto, es una hortaliza fácil de cultivar siempre que se cumplan sus requisitos: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol y generalmente se desarrolla bien en un clima fresco y lluvioso.

Cosecha: se realiza cuando el Repollo forma una buena cabeza y antes de que las hojas comiencen a amarillear. Se realiza con un cuchillo, cortando simplemente justo debajo de la cabeza.

Conservación: el Repollo se conserva varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueado en agua hirviendo salada. Las variedades de invierno también se pueden dejar en pie. Finalmente, la elaboración del chucrut (fermentación láctica) permite conservar de manera sabrosa las variedades de otoño de cabeza blanca.

El consejo del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es principalmente un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante plantar flores en él. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente por sí misma, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler plagas y atraer valiosos polinizadores. Entonces, no dudes en plantar, en medio de las filas o en los bordes de la parcela, Galardonadas, Clavel de la India, Zinnias, Cáosmos, Capuchinas o incluso hermosas hierbas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tiende a auto-sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

capitata Greyhound

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23081

Otras Semillas de repollo

8
1,90 € Semillas
19
2,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas
7
1,50 € Semillas
5
3,20 € Semillas
4
2,50 € Semillas
14
5,90 € Semillas
15
1,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Col lisa Greyhound se sitúa alrededor de 15° (mínimo 10°, máximo 30°) y tarda de 5 a 14 días.

Periodo de siembra : de marzo a junio

Periodo de cosecha : de junio a octubre

Puede proceder con siembra directa en su lugar o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su lugar definitivo.

Preparación de plántulas : Bajo cubierta desde finales de otoño hasta finales de invierno o en vivero en el jardín el resto del año (según el periodo de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra bien fina. Cubra ligeramente con sustrato y recuerde mantenerlo húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas en macetas si es necesario antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Al plantar, respete los espacios recomendados para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 45 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 45 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

La Col lisa se cultiva al sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante en cuanto al PH del suelo, que deberá situarse entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, es necesario elevar gradualmente este PH con aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, las lechugas... Pero evite asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.

Cuidado con las plagas como la Pieris brassicae o los Escarabajos pulga y considere instalar un velo anti-insectos. La Col lisa suele ser bastante sensible a enfermedades como la Hernia del Chou, por lo que es importante realizar rotaciones de cultivos en las parcelas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

13
1,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
13
1,50 € Semillas
14
2,50 € Semillas
5
3,50 € Semillas
20
1,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
13
3,20 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.