VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Repollo Kilaton F1

Brassica oleracea capitata Kilaton F1
Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

7
1,50 € Semillas
56
1,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas
15
1,50 € Semillas
9
2,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas
14
5,90 € Semillas
1
7,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Una variedad magnífica, muy resistente a la hernia del Col, que produce, en otoño, generosas cabezas de deliciosas hojas. Muy apreciado al otro lado del canal, este Col ha sido premiado por la prestigiosa RHS por su gran calidad. Siembra de abril a junio para una cosecha de octubre a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Repollo Kilaton F1 es una magnífica variedad, muy resistente a la hernia del Repollo, que produce, en otoño, generosas cabezas de deliciosas hojas. Muy apreciado en las Islas Británicas, este Repollo ha sido premiado por la prestigiosa Royal Horticultural Society por su gran calidad. Se siembra de abril a junio para una cosecha de octubre a noviembre.

El Repollo o Col lisa es una hortaliza de hoja muy popular, es imprescindible en el huerto y si se aprecia tanto, tal vez sea tanto por su sabor como por el aspecto generoso de las cabezas que forma.

Llamado indistintamente Col lisa o Repollo (en latín Brassica oleracea capitata, capitata significa "cabeza"), esta hermosa planta hortícola pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas). Originaria de Europa, es una planta bianual cultivada como anual que produce una cabeza más o menos apretada, que puede ser redonda, ligeramente achatada o francamente cónica en las variedades puntiagudas. Las hojas del Repollo son lisas y su color varía según las variedades: desde verde muy claro, casi blanco, hasta verde oscuro a veces ligeramente azulado, rojo teñido de violeta a casi negro.

El Repollo, aunque emblemático del invierno, se puede sembrar y cosechar durante casi todo el año. Las variedades suelen agruparse en tres grandes categorías: los Repollos de primavera que se cosechan desde finales de abril hasta junio, los Repollos de verano y otoño para el período de julio y los de invierno que permiten, junto con los puerros y las chirivías, esperar hasta las primeras cosechas de primavera.

El Repollo se consume tanto crudo como cocido, se prepara rallado en ensalada, cocido para acompañar platos de carne y pescado, relleno o incluso en sopa y chucrut. Las recetas no faltan, tanto en la cocina tradicional como en la moderna.

Desde un punto de vista dietético, es notable: su valor energético es bajo pero es muy rico en vitaminas C, B6 y B9, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el huerto, es una hortaliza fácil de cultivar siempre que se cumplan sus requisitos: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol y generalmente se desarrolla bien en un clima fresco y lluvioso.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente gustativa y/o precoz además de resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: se realiza cuando el Repollo forma una hermosa cabeza y antes de que las hojas comiencen a amarillear. Se corta con un cuchillo, simplemente justo debajo de la cabeza.

Conservación: el Repollo se conserva varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido escaldado en agua hirviendo salada. Las variedades de invierno también pueden permanecer en pie. Finalmente, la elaboración de chucrut (fermentación láctica) permite conservar de manera sabrosa las variedades de otoño con cabeza blanca.

El truco del jardinero: ¡No olvide las flores! Aunque el huerto es ante todo un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante instalar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente por sí sola, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler plagas y atraer a los valiosos polinizadores. Entonces, no dude en instalar, en medio de las filas o en el borde del lecho, Globosas, Clavel de la India, Zinias, Cósmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, tenga cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tiende a auto-sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

capitata Kilaton F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23121

Otras Semillas de repollo

10
1,90 € Semillas
1
7,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas
56
1,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
9
2,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas
15
1,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Col lisa Kilaton F1 se sitúa alrededor de 15º (mínimo 10º, máximo 30º) y tarda de 5 a 14 días.

Periodo de siembra : de abril a junio

Periodo de cosecha : de octubre a noviembre

Puedes optar por siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plántulas : Bajo cubierta desde finales de otoño hasta finales de invierno o en vivero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembra las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra bien fina. Cubre ligeramente con sustrato y asegúrate de mantenerlo húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, transplántalas en macetas si es necesario antes de trasplantarlas al jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respeta los espacios recomendados para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos con una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 60 centímetros. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

El Col lisa se cultiva a pleno sol. Es una hortaliza exigente que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm después de haber descompactado bien el suelo, como se hace con cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario aumentar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Su asociación es beneficiosa con muchas hortalizas como el tomate, las lechugas... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Precaución con plagas como la Mariposa de la Col o los Escarabajos pulga y considera la instalación de un velo anti-insectos. El Col lisa suele ser bastante sensible a enfermedades como la Hernia del Col, por lo que es importante realizar rotaciones de cultivo en las parcelas.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

7
4,90 € Semillas
4
4,90 € Semillas
16
5,50 € Semillas
No disponible
1,90 € Semillas
6
3,90 € Semillas
5
6,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
23
1,50 € Semillas
60
3,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.