VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Repollo Nantais Hâtif - Nantais Colas

Brassica oleracea capitata Nantais Hâtif - Nantais Colas
Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

También conocido como Col Nantais, es una variedad tradicional temprana que ofrece cabezas redondas con hojas muy apretadas en un cuello muy corto. Es un Chou que se desarrolla bien en un clima suave. Siembra bajo cubierta de enero a marzo, en terreno abierto de finales de agosto a septiembre para una cosecha de mayo a junio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Enero hasta Marzo, Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Repollo Nantes Rápido también es conocido como Colas Nantes. Es una variedad tradicional temprana que ofrece cabezas redondeadas con hojas muy apretadas en un tallo muy corto. Es un repollo que se desarrolla bien en climas suaves. Se siembra bajo cubierta de enero a marzo, en terreno abierto de finales de agosto a septiembre para una cosecha de mayo a junio.

El Repollo o Col es una verdura de hoja muy popular, es un imprescindible en el huerto y si nos gusta tanto, tal vez sea tanto por su sabor como por el generoso aspecto de las cabezas que forma.

Llamado indistintamente Col o Repollo (en latín Brassica oleracea capitata, capitata significa "cabeza"), esta hermosa planta hortícola pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas). Originario de Europa, es una planta bienal cultivada como anual que produce una cabeza más o menos compacta, que puede ser redonda, ligeramente aplanada o francamente cónica en las variedades puntiagudas. Las hojas del Repollo son lisas y su color varía según las variedades: desde verde muy claro, casi blanco, hasta verde oscuro a veces ligeramente azulado, rojo teñido de violeta a casi negro.

El Repollo, aunque emblemático del invierno, se puede sembrar y cosechar durante casi todo el año. Las variedades suelen agruparse en tres grandes categorías: los repollos de primavera que se cosechan desde finales de abril hasta junio, los de verano y otoño para el período que va de julio y los de invierno que permiten, junto con los puerros y las chirivías, esperar hasta las primeras cosechas de primavera.

El Repollo se consume tanto crudo como cocido, se prepara rallado en ensalada, cocido para acompañar platos de carne y pescado, relleno o incluso en sopa y en chucrut. Las recetas no faltan, tanto en la cocina tradicional como en la moderna.

Desde un punto de vista dietético, es notable: su valor energético es bajo pero es muy rico en vitaminas C, B6 y B9, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el huerto, es una verdura fácil de cultivar siempre que se cumplan sus requisitos: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol y generalmente se desarrolla bien en climas frescos y lluviosos.

Cosecha: se realiza cuando el Repollo forma una hermosa cabeza y antes de que las hojas comiencen a amarillear. Se realiza con un cuchillo, cortando simplemente justo debajo de la cabeza.

Conservación: el Repollo se conserva varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueado en agua hirviendo con sal. Las variedades de invierno también pueden permanecer en pie. Finalmente, la elaboración del chucrut (fermentación láctica) permite conservar de manera sabrosa las variedades de otoño de cabeza blanca.

El truco del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es principalmente un jardín destinado a producir vegetales de calidad, siempre es interesante plantar flores en él. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente por sí sola, por el placer estético que brindan pero también para repeler plagas y atraer valiosos polinizadores. Entonces, no dudes en plantar, en medio de las filas o en los bordes del tablero, Capuchinas, Clavel de la India, Zinnias, Cosmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tiende a auto-sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Junio
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

capitata Nantais Hâtif - Nantais Colas

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto1672111

Otras Semillas de repollo

7
1,50 € Semillas
5
3,20 € Semillas
2
1,90 € Semillas
14
5,90 € Semillas
15
1,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas
10
1,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Repollo de Nantes Temprano se sitúa alrededor de 15° (mínimo 10°, máximo 30°) y tarda de 5 a 14 días.

Periodo de siembra : bajo cubierta de enero a marzo, en terreno abierto de finales de agosto a septiembre

Periodo de cosecha : de mayo a junio

Puedes optar por la siembra directa en su lugar o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su lugar definitivo.

Preparación de plántulas : Bajo cubierta desde finales de otoño hasta finales de invierno o en vivero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembra las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra bien fina. Cubre ligeramente con sustrato y asegúrate de mantenerlo húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántalas en macetas si es necesario antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Al plantar, respeta los espacios recomendados para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 50 centímetros. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra fina. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo dejando solo una planta cada 40 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

El Repollo se cultiva a pleno sol. Es una verdura exigente que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, es necesario elevar gradualmente este pH con aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Su asociación es beneficiosa con muchas verduras como el tomate, la lechuga... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.

Cuidado con las plagas como la Mariposa de la Col o las Pulgas de la Col y considera la instalación de un velo antiinsectos. El Repollo suele ser bastante sensible a enfermedades como la Hernia del Repollo, por lo que es importante realizar rotaciones de cultivo en las parcelas.

Semillas

Período de siembra Enero hasta Marzo, Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

26
4,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas
No disponible
3,90 € Semillas
4
2,90 € Semillas
206
3,20 € Semillas
31
3,90 € Semillas
1
10,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
1
3,95 € Semillas
3
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.