VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Repollo rojo Marner Lagerrot

Brassica oleracea capitata rubra Marner Lagerrot
Repollo rojo, Col repollo​, Col cerrada

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

7
1,50 € Semillas
9
1,50 € Semillas
10
1,90 € Semillas
5
3,20 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad de verano y otoño que ofrece manzanas de tamaño mediano, compuestas de hojas rojas con un agradable y pronunciado sabor. Es una planta que se conserva muy bien y es deliciosa cruda, rallada en vinagreta, por ejemplo. Siembra de marzo a junio para una cosecha que se extenderá de septiembre a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Repollo Rojo Marner Lagerrot es una variedad de verano y otoño que ofrece cabezas de tamaño mediano, compuestas por hojas rojas con un agradable y pronunciado sabor. Es un repollo que se conserva muy bien y es delicioso crudo, rallado en ensalada, por ejemplo. Siembra de marzo a junio para una cosecha que se extenderá de septiembre a noviembre.

El Repollo o Col lisa es una hortaliza de hoja muy popular, es un básico en el huerto y si nos gusta tanto, quizás sea tanto por su sabor como por el aspecto generoso de las cabezas que forma.

Llamado indistintamente Repollo o Col lisa (en latín Brassica oleracea capitata, capitata significa "«cabeza»"), esta hermosa planta hortícola pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas). Originaria de Europa, es una planta bianual cultivada como anual que produce una cabeza más o menos compacta, que puede ser redonda, ligeramente achatada o francamente cónica en las variedades puntiagudas. Las hojas del Repollo son lisas y su color varía según las variedades: desde verde muy claro, casi blanco, hasta verde oscuro a veces ligeramente azulado o rojo teñido de violeta a casi negro.

El Repollo, aunque emblemático del invierno, se puede sembrar y cosechar casi todo el año. Las variedades suelen agruparse en tres grandes categorías: los Repollos de primavera que se cosechan desde finales de abril hasta junio, los Repollos de verano y otoño para el período que va de julio y los de invierno que permiten, junto con los puerros y las chirivías, esperar hasta las primeras cosechas de primavera.

El Repollo se consume tanto crudo como cocido, se prepara rallado en ensalada, cocido para acompañar platos de carne y pescado, relleno o incluso en sopa y chucrut. Las recetas no faltan, tanto en la cocina tradicional como en la moderna.

Desde el punto de vista dietético, es notable: su valor energético es bajo pero es muy rico en vitaminas C y B6 y B9, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el huerto, es una hortaliza fácil de cultivar siempre que se cumplan sus exigencias: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol y generalmente se desarrolla bien en un clima fresco y lluvioso.

Cosecha: se realiza cuando el Repollo forma una bonita cabeza y antes de que las hojas comiencen a amarillear. Se realiza con un cuchillo, cortando simplemente justo debajo de la cabeza.

Conservación: el Repollo se conserva varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueado en agua hirviendo salada. Las variedades de invierno también se pueden dejar en pie. Por último, la elaboración del chucrut (fermentación láctica) permite conservar de manera sabrosa las variedades de otoño de cabeza blanca.

El consejo del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es ante todo un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante plantar flores en él. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo se basta por sí misma, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler plagas y atraer a los valiosos polinizadores. Así que, no dudes en plantar, en medio de las filas o en los bordes de la parcela, Acederas comunes, Clavel de la India, Zinnias, Cósmos, Capuchinas o incluso hierbas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tiende a resiembra abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

 

Las semillas ecológicas o "«AB»" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco son tratadas después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje rojo

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

capitata rubra Marner Lagerrot

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Repollo rojo, Col repollo​, Col cerrada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto30791

Otras Semillas de repollo

7
1,50 € Semillas
5
3,20 € Semillas
4
2,50 € Semillas
14
5,90 € Semillas
15
1,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
10
1,90 € Semillas
1
7,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Repollo Chou cabus Marner Lagerrot se sitúa alrededor de 15° (mínimo 10°, máximo 30°) y tarda de 5 a 14 días.

Período de siembra : de marzo a junio (bajo cubierta si es necesario)

Período de cosecha : de septiembre a noviembre

Puedes sembrar directamente en su lugar o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plántulas : Bajo cubierta desde finales de otoño hasta finales de invierno o en vivero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembra las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en una buena tierra para siembra o en una tierra fina. Cubre ligeramente con tierra y asegúrate de mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántalas a macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Al plantar, respeta los espaciados recomendados para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y trabajada finamente, haz surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 50 centímetros. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

El Repollo se cultiva al sol. Es una hortaliza exigente, que necesita una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar generosamente compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace con cualquier cultivo hortícola. No es muy tolerante con el pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, es necesario aumentar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Su asociación es beneficiosa con muchas hortalizas como el tomate, las lechugas... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.

Precaución con las plagas como la Mariposa de la Col o los Escarabajos Pulga y considera la instalación de un velo anti-insectos. El Repollo suele ser bastante sensible a enfermedades como la Hernia del Repollo, por lo que es importante realizar rotaciones de cultivos en las parcelas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

13
1,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
21
1,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas
6
3,90 € Semillas
10
2,50 € Semillas
7
3,95 € Semillas
17
3,95 € Semillas
11
2,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.