VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Repollo Tête de Pierre F1

Brassica oleracea capitata Tête de Pierre F1
Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad temprana y productiva para cosechas de verano. Esta planta de col ofrece hermosas cabezas redondas (aproximadamente 1,5 kg), muy resistentes al amarilleo y al estallido. Siembra bajo cubierta de enero a marzo, en terreno abierto de marzo a junio para una cosecha de junio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Enero hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Repollo Tête de Pierre F1 es una variedad temprana y productiva destinada a las cosechas de verano. Este repollo ofrece hermosas cabezas redondas (aproximadamente 1,5 kg), muy resistentes al amarilleo y a la ruptura. Se siembra bajo cubierta de enero a marzo, en terreno abierto de marzo a junio para una cosecha de junio a noviembre.

El Repollo o Chou cabus es una verdura de hoja muy popular, es un básico en el huerto y si se aprecia tanto, quizás sea tanto por su sabor como por el aspecto generoso de las cabezas que forma.

Llamado indistintamente Chou cabus o Chou pommé (en latín Brassica oleracea capitata, capitata significa "cabeza"), esta hermosa planta hortícola pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas). Originaria de Europa, es una planta bienal cultivada como anual que produce una cabeza más o menos compacta, que puede ser redonda, ligeramente achatada o claramente cónica en las variedades puntiagudas. Las hojas del Repollo son lisas y su color varía según las variedades: desde verde muy claro, casi blanco, hasta verde oscuro a veces ligeramente azulado, rojo teñido de violeta o casi negro.

El Repollo, aunque emblemático del invierno, se puede sembrar y cosechar durante casi todo el año. Las variedades suelen agruparse en tres grandes categorías: los Repollos de primavera que se cosechan desde finales de abril hasta junio, los de verano y otoño para el período que va de julio y los de invierno que permiten, junto con los puerros y las chirivías, esperar hasta las primeras cosechas de primavera.

El Repollo se consume tanto crudo como cocido, se prepara rallado en ensalada, cocido para acompañar platos de carne y pescado, relleno o incluso en sopa y chucrut. Las recetas no faltan, tanto en la cocina tradicional como en la moderna.

Desde un punto de vista dietético, es notable: su valor energético es bajo pero es muy rico en vitaminas C, B6 y B9, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el Huerto, es una verdura fácil de cultivar siempre y cuando se cumplan sus requisitos: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol y generalmente se desarrolla bien en climas frescos y lluviosos.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o temprana y al mismo tiempo resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: se realiza cuando el Repollo forma una hermosa cabeza y antes de que las hojas comiencen a amarillear. Se realiza con un cuchillo, cortando justo debajo de la cabeza.

Conservación: el Repollo se conserva varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueado en agua hirviendo salada. Las variedades de invierno también se pueden dejar en pie. Por último, la elaboración del chucrut (fermentación láctica) permite conservar de manera sabrosa las variedades de otoño de cabeza blanca.

El consejo del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es principalmente un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante instalar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo sea suficiente, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler plagas y atraer valiosos polinizadores. Entonces, no dudes en plantar, en medio de las hileras o en los bordes del tablón, Gaillardes, Tagetes, Zinnias, Cosmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tiende a sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

capitata Tête de Pierre F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto16691

Otras Semillas de repollo

10
1,90 € Semillas
1
7,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas
56
1,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
9
2,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas
15
1,90 € Semillas
15
1,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Repollo Cabezón Pierre F1 se sitúa alrededor de 15° (mínimo 10°, máximo 30°) y tarda de 5 a 14 días.

Periodo de siembra : bajo cubierta de enero a marzo, en terreno abierto de marzo a junio

Periodo de cosecha : de junio a noviembre

Puede optar por la siembra directa en su lugar o preparar plantones que luego serán trasplantados al jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plantones : Bajo cubierta desde finales de otoño hasta finales de invierno  o en la vivero del jardín el resto del año (según el periodo de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra bien fina. Cubra ligeramente con sustrato y no olvide mantenerlo húmedo pero no encharcado.

Cuando los plantones estén lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántelos en macetas si es necesario antes de trasplantarlos al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Al plantar, respete las distancias recomendadas para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 40 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una capa fina de tierra fina. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 40 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

El Repollo se cultiva al sol. Es una verdura exigente que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Se recomienda realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en cualquier cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante en cuanto al pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, deberá elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Su asociación es favorable con muchas verduras como el tomate, la lechugas... Pero evite asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.

Esté atento a las plagas como la Mariposa de la Col o las Pulgas de la Col y considere la instalación de un velo anti-insectos. El Repollo suele ser bastante sensible a enfermedades como la Hernia del Repollo, por lo que es importante realizar rotaciones de cultivos en las parcelas."

Semillas

Período de siembra Enero hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
5,90 € Semillas
2
3,50 € Semillas
19
1,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas
7
6,50 € Semillas
1
5,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
32
6,50 € Semillas
4
2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.