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Acelga Perpetual

Beta vulgaris Perpetual
Acelga, Acelgas

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Variedad bienal que, cultivada como una espinaca anual, no sube a semilla, incluso en caso de sequía. Es vigorosa, productiva y sabrosa. Siembra en marzo - abril y septiembre - octubre para una cosecha de mayo a enero.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
16e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
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Periodo de cosecha Enero hasta Febrero, Mayo hasta Diciembre
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Descripción

La Espinaca Perpetual (Beta vulgaris) es una variedad bienal que, cultivada como una espinaca anual, no sube a semilla, incluso en caso de sequía. Es vigorosa, productiva y sabrosa. Siembra en marzo - abril y septiembre - octubre para una cosecha de mayo a enero.

Esta variedad, comúnmente cultivada en el Reino Unido, está bien adaptada a nuestros climas y ha sido premiada por la prestigiosa RHS Society.

Tradicionalmente maltratada por los servicios de restauración escolar, la espinaca es sin duda la verdura más temida por los niños. Sin embargo, es una hierba hortícola sabrosa que se puede disfrutar de mil maneras: cruda en ensalada primaveral, en tempura japonesa, cocida rápidamente en wok o incluso en una tarta salada con trozos de queso de cabra.

Originaria de Irán y perteneciente a la familia de las Quenopodiáceas, como la Remolacha y la Acelga, la Espinaca es ampliamente cultivada en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Si el famoso Popeye ha elogiado durante mucho tiempo su riqueza en hierro, es sobre todo su contenido en vitamina B9 lo que es notable.

Existen muchas variedades de espinacas que requieren, para que no suban demasiado rápido a semilla, días cortos o largos. A cada variedad le corresponde un período de cultivo que se debe respetar: primavera y/o otoño, invierno e incluso verano. Algunas variedades tienen semillas picantes, tradicionalmente destinadas a siembras de primavera o finales de otoño. Así, eligiendo cuidadosamente tus semillas, podrás disponer de esta verdura durante todo el año.

La espinaca aprecia los suelos consistentes, húmedos y ricos, especialmente en nitrógeno y potasio. Les gusta el sol en invierno y la media sombra e incluso la sombra en pleno verano y en las regiones más cálidas.

Cosecha: La cosecha de la espinaca se realiza hoja a hoja, según su crecimiento y necesidades. Se cortan las hojas situadas en el borde del pie, lo que permite no dañar el corazón que continúa desarrollándose y produciendo nuevas hojas. El manojo entero solo se cosecha cuando la planta muestra los primeros signos de crecimiento.

Conservación: La espinaca no se conserva muy bien en el refrigerador porque tiende a ablandarse. Es preferible consumirla unas horas después de la cosecha. Sin embargo, puedes congelarla después de haberla blanqueado 3 minutos en agua hirviendo salada.


El truco del jardinero : ¿Sabías que la espinaca se puede utilizar como abono verde? Sembrada en otoño a razón de 30 gramos por metro cuadrado, tiene la capacidad de absorber y almacenar el nitrógeno presente en el suelo. De esta manera, se conserva y no es lixiviado por las lluvias invernales. ¡Una buena forma de reciclar un paquete de semillas olvidado con la fecha de caducidad vencida!

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Febrero, Mayo hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Gigante
Interés Sabor, Muy productiva

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Perpetual

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Acelga, Acelgas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23551

Plantación y cuidados

La germinación de las espinacas ocurre a una temperatura cercana a los 16 °. La emergencia generalmente toma alrededor de quince días.

La siembra se realiza en terreno abierto (uno a dos meses antes bajo túnel nantés para las variedades tempranas), al sol, a media sombra o en sombra, según su clima.

Respete las recomendaciones sobre la época de siembra, de lo contrario sus plantas pueden subir a semilla prematuramente.

En un suelo bastante firme, recién escardado, trace surcos espaciados de 35 a 40 cm, con una profundidad de uno a dos centímetros. Siembre en línea espaciando las semillas cada 5 cm. Después de la emergencia, aclare dejando solo una planta cada 40 cm.

Dado que las espinacas son mejores frescas, no dude en escalonar sus siembras en el tiempo para disfrutar de una cosecha más prolongada.

Cultivo:

Las espinacas son verduras bastante exigentes, especialmente en nitrógeno y potasio. Requieren un suelo bien enmendado. Es preferible realizar, preferiblemente en otoño, una aplicación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. A menudo es útil aplicar un abono nitrogenado del tipo 'sangre y cuerno'. Prefieren suelos neutros a ligeramente ácidos (pH entre 5,5 y 7).

Algunas variedades de espinacas son bastante sensibles al mildiu, esta enfermedad criptogámica que aparece en tiempo suave y húmedo. Asegúrese de no sembrar demasiado densamente para que el cultivo permanezca aireado. Puede, como medida curativa, pulverizar una solución de mezcla bordelesa, pero la rotación de cultivos sigue siendo la mejor prevención.

En cuanto a la asociación, las espinacas son buenos vecinos que no perjudican a ninguna otra verdura. Incluso se dice que su asociación es beneficiosa con el Coliflor, el Repollo, la Patata y el Rábano, ya que aumenta sus producciones. Gertrude Franck, una jardinera excepcional, solía intercalar entre cada fila de verduras una fila de espinacas que le servía tanto para cocinar como como abono verde.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 16e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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