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Jambú Géant d'Hiver - ferme de Sainte Marthe BIO
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Jambú Géant d'Hiver - ferme de Sainte Marthe BIO
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Jambú Géant d'Hiver - ferme de Sainte Marthe BIO
Jambú Géant d'Hiver - ferme de Sainte Marthe BIO
Spinachia oleracea Géant d'Hiver
Jambú, Espinaca
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
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Descripción
La Acelga Gigante de Invierno es una magnífica variedad muy productiva y resistente, perfecta para los cultivos de invierno. Sus grandes hojas verdes oscuro se pueden consumir tanto crudas como cocidas. Es una variedad conocida como "de días cortos" que se siembra preferiblemente al sol, de agosto a octubre para una cosecha de octubre a abril.
Estas semillas se ofrecen en cintas: están preespaciadas y dispuestas entre dos capas muy finas de fibras biodegradables. Este proceso es muy práctico, fácil de implementar y evita los adelgazamientos tediosos.
Tradicionalmente maltratada por los servicios de restauración escolar, la espinaca es sin duda la verdura más temida por los niños. Sin embargo, es una hierba hortícola sabrosa que se puede preparar de mil maneras: cruda en ensalada de primavera, en tempura japonesa, cocida rápidamente en wok o incluso en una tarta salada con trozos de queso de cabra.
Originaria de Irán y perteneciente a la familia de las Quenopodiáceas, como la Remolacha y la Acelga, la Espinaca se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Si el famoso Popeye ha elogiado durante mucho tiempo su riqueza en hierro, es sobre todo su contenido en vitamina B9 lo que es notable.
Existen muchas variedades de espinacas que requieren, para que no suban rápidamente a semilla, días cortos o largos. A cada variedad le corresponde un período de cultivo que se debe respetar: primavera y/o otoño, invierno e incluso verano. Algunas variedades tienen semillas picantes, tradicionalmente destinadas a siembras de primavera o finales de otoño. Así, eligiendo cuidadosamente sus semillas, podrá disponer de esta verdura durante todo el año.
La espinaca aprecia los suelos consistentes, húmedos y ricos, especialmente en nitrógeno y potasio. Les gusta el sol en invierno y la media sombra e incluso la sombra en pleno verano y en las regiones más cálidas.
Cosecha: La cosecha de la espinaca se realiza hoja a hoja, según su crecimiento y necesidades. Se cortan las hojas situadas en el perímetro del pie, lo que permite no dañar el corazón que continúa desarrollándose y produciendo nuevas hojas. El manojo entero solo se cosecha cuando la planta muestra los primeros signos de crecimiento.
Conservación: La espinaca no se conserva muy bien en el refrigerador porque tiende a ablandarse. Es preferible consumirla unas horas después de la cosecha. Sin embargo, se puede congelar después de blanquearla durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.
El truco del jardinero: ¿Sabías que la espinaca se puede utilizar como abono verde? Sembrada en otoño a razón de 30 gramos por metro cuadrado, tiene la facultad de absorber y almacenar el nitrógeno presente en el suelo. De esta manera, se conserva y no se lixivia por las lluvias invernales. ¡Una buena manera de reciclar un paquete de semillas olvidado con fecha de caducidad vencida!
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Spinachia
oleracea
Géant d'Hiver
Chenopodiaceae
Jambú, Espinaca
Hortícola
Anual
Semillas de espinacas: Otras variedades
Plantación y cuidados
La germinación de las espinacas ocurre a una temperatura cercana a los 16 °. La emergencia generalmente toma alrededor de quince días.
Esta cinta de semillas se coloca de marzo a mayo en tierra finamente trabajada. Se corta a la longitud deseada y se coloca simplemente en un surco de 2 cm de profundidad, que se cubrirá con tierra fina o un poco de sustrato. Luego, realice un primer riego y asegúrese de mantener la tierra húmeda hasta la emergencia.
Respete las recomendaciones sobre el período de siembra para evitar que sus plantas suban a semilla prematuramente.
Dado que las espinacas son mejores frescas, no dude en escalonar sus siembras en el tiempo para disfrutar de una cosecha más prolongada.
Cultivo:
Las espinacas son bastante exigentes en nutrientes, especialmente en nitrógeno y potasio. Requieren una tierra bien enmendada. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aplicación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace con cualquier cultivo de hortalizas. A menudo es beneficioso aplicar un fertilizante nitrogenado del tipo "sangre y cuerno". Prefieren suelos neutros a ligeramente ácidos (pH entre 5,5 y 7).
Algunas variedades de espinacas son bastante sensibles al mildiu, esta enfermedad criptogámica que se manifiesta en tiempo suave y húmedo. Asegúrese de no sembrar demasiado denso para que el cultivo permanezca aireado. Puede, como medida curativa, pulverizar una solución de mezcla bordelés, pero la rotación de cultivos sigue siendo la mejor prevención.
En cuanto a la asociación, las espinacas son buenos vecinos que no perjudican a ninguna otra hortaliza. De hecho, se dice que su asociación es beneficiosa con el Coliflor, el Repollo, la Patata y el Rábano, ya que aumenta sus producciones. Gertrude Franck, una jardinera excepcional, solía intercalar entre cada fila de hortalizas una fila de espinacas que le servía tanto para la cocina como como abono verde.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.