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Jambú Medania

Spinachia oleracea Medania
Jambú, Espinaca

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Graden Merit
Variedad generosa, fiable y de cultivo fácil. Ella que ofrece, si extiendes la siembra, hermosas hojas verde oscuro de la primavera al otoño. Es una espinaca que se congela muy bien. Siembra de marzo a julio para una cosecha de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
16e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Julio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
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Descripción

La Espinaca Medania es una variedad generosa, confiable y de cultivo fácil. Ofrece, si siembras, hermosas hojas verdes oscuro de primavera a otoño. Es una espinaca que se congela muy bien. Siembra de marzo a julio para una cosecha de mayo a octubre.

Tradicionalmente maltratada por los servicios de restauración escolar, la espinaca es sin duda la verdura más temida por los niños. Sin embargo, es una hierba hortícola sabrosa que se puede preparar de mil maneras: cruda en ensalada primaveral, en tempura japonesa, cocida rápidamente en wok o incluso en una tarta salada con trozos de queso de cabra.

Originaria de Irán y perteneciente a la familia de las Quenopodiáceas, como la Remolacha y la Acelga, la Espinaca se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Si el famoso Popeye ha elogiado durante mucho tiempo su riqueza en hierro, es sobre todo su contenido en vitamina B9 lo que es notable.

Existen muchas variedades de espinacas que requieren, para que no suban rápidamente a semilla, días cortos o días largos. Cada variedad tiene un periodo de cultivo que debe respetarse: primavera y/o otoño, invierno e incluso verano. Algunas variedades tienen semillas picantes, tradicionalmente destinadas a siembras de primavera o finales de otoño. Así, eligiendo cuidadosamente tus semillas, podrás disponer de esta verdura durante todo el año.

La espinaca aprecia suelos consistentes, húmedos y ricos, especialmente en nitrógeno y potasio. Les gusta el sol en invierno y la media sombra e incluso la sombra en pleno verano y en las regiones más cálidas.

Cosecha: La cosecha de la espinaca se realiza hoja a hoja, según su crecimiento y necesidades. Se cortan las hojas situadas en el borde del pie, lo que permite no dañar el corazón que sigue desarrollándose y produciendo nuevas hojas. El conjunto se cosecha solo cuando la planta muestra los primeros signos de crecimiento.

Conservación: La espinaca no se conserva muy bien en el refrigerador ya que tiende a ablandarse. Es preferible consumirla unas horas después de la cosecha. Sin embargo, se puede congelar después de haberla blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo salada.


El consejo del jardinero: ¿Sabías que la espinaca se puede utilizar como abono verde? Sembrada en otoño a razón de 30 gramos por metro cuadrado, tiene la facultad de absorber y almacenar el nitrógeno presente en el suelo. De esta manera, se conserva y no se lixivia por las lluvias invernales. ¡Una buena forma de reciclar un paquete de semillas olvidado con la fecha de caducidad vencida!

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Spinachia

Especie

oleracea

Cultivar

Medania

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Jambú, Espinaca

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23531

Plantación y cuidados

La germinación de las espinacas ocurre a una temperatura cercana a los 16 °C. La emergencia generalmente toma alrededor de quince días.

La siembra se realiza en pleno terreno (uno a dos meses antes bajo túnel nantés para las variedades tempranas), al sol, a media sombra o a la sombra, según su clima.

Respete las recomendaciones sobre el período de siembra para evitar que sus plantas suban a semilla prematuramente.

En un suelo bastante firme, recién escardado, trace surcos espaciados de 25 a 30 cm, con una profundidad de uno a dos centímetros. Siembre en línea espaciando las semillas 2 cm. Después de la emergencia, aclare dejando solo una planta cada 10/15 cm.

Dado que las espinacas son mejores frescas, no dude en escalonar sus siembras en el tiempo para disfrutar de una cosecha más prolongada.

Cultivo:

Las espinacas son vegetales bastante exigentes, especialmente en nitrógeno y potasio. Requieren un suelo bien enmendado. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. Un aporte de fertilizante nitrogenado del tipo "sangre y cuerno" suele ser bienvenido. Prefieren suelos neutros a ligeramente ácidos (pH entre 5,5 y 7).

Algunas variedades de espinacas son bastante sensibles al mildiu, esta enfermedad criptogámica que aparece en tiempo suave y húmedo. Asegúrese de no sembrar demasiado denso para que el cultivo se mantenga aireado. Puede, a modo curativo, pulverizar una solución de mezcla bordelés, pero la rotación de cultivos sigue siendo la mejor prevención.

En cuanto a asociaciones, las espinacas son buenos vecinos que no perjudican a ninguna otra hortaliza. Incluso se considera que su asociación es beneficiosa con el Coliflor, el Repollo, la Patata y el Rábano, ya que aumenta sus producciones. Gertrude Franck, una jardinera excepcional, solía intercalar entre cada fila de hortalizas una fila de espinacas que le servía tanto para cocinar como abono verde.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 16e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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