VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Jambú Monstrueux de Viroflay - Vilmorin

Spinachia oleracea Monstrueux de Viroflay
Jambú, Espinaca

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

13
1,90 € Semillas
18
1,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
17
4,90 € Semillas
15
5,90 € Semillas
6
5,90 € Semillas
7
7,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
9
5,90 € Semillas
5
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

magnífica variedad tradicional, vigorosa y de muy buena calidad gustativa. Forma matas que pueden alcanzar los 60 cm de diámetro, compuestas por hojas grandes. Este espinaca se siembra de agosto a septiembre para cosechas de octubre a diciembre. Es una espinaca XXL muy sabrosa que deleitará a los amantes de los huertos productivos.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
16e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Acelga Monstruosa de Viroflay es una magnífica variedad tradicional, vigorosa y de muy buena calidad gustativa. Forma matas que pueden alcanzar los 60 cm de diámetro, compuestas por grandes hojas. Esta acelga se siembra de agosto a septiembre para cosechar de octubre a diciembre. Es una acelga XXL muy sabrosa que deleitará a los amantes de huertos productivos.

Tradicionalmente maltratada por los servicios de restauración escolar, la acelga es sin duda la verdura más temida por los niños. Sin embargo, es una hierba hortícola sabrosa que se puede disfrutar de mil maneras: cruda en ensalada primaveral, en tempura japonesa, cocida rápidamente en wok o incluso en una tarta salada con trozos de queso de cabra.

Originaria de Irán y perteneciente a la familia de las Quenopodiáceas, como la Remolacha y la Acelga, la Espinaca se cultiva ampliamente en todo el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Si el famoso Popeye ha elogiado durante mucho tiempo su riqueza en hierro, es sobre todo su contenido en vitamina B9 lo que es notable.

Existen numerosas variedades de espinacas que requieren, para que no suban rápidamente a semilla, días cortos o días largos. A cada variedad le corresponde un período de cultivo que se debe respetar: primavera y/o otoño, invierno e incluso verano. Algunas variedades tienen semillas picantes, tradicionalmente destinadas a siembras de primavera o finales de otoño. Así, al elegir cuidadosamente sus semillas, podrá disponer de esta verdura durante todo el año.

La espinaca aprecia los suelos consistentes, húmedos y ricos, especialmente en nitrógeno y potasio. Les gusta el sol en invierno y la media sombra e incluso la sombra en pleno verano y en las regiones más cálidas.

Cosecha: La cosecha de espinacas se realiza hoja a hoja, según su crecimiento y necesidades. Se cortan las hojas situadas en el perímetro del pie, lo que permite no dañar el corazón que continúa desarrollándose y produciendo nuevas hojas. La mata entera solo se cosecha cuando la planta muestra los primeros signos de crecimiento.

Conservación: La espinaca no se conserva muy bien en el refrigerador porque tiende a ablandarse. Es preferible consumirla unas horas después de la cosecha. Sin embargo, se puede congelar después de haberla blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El truco del jardinero: ¿Sabías que la espinaca se puede utilizar como abono verde? Sembrada en otoño a razón de 30 gramos por metro cuadrado, tiene la facultad de absorber y almacenar el nitrógeno presente en el suelo. De esta manera, se conserva y no se lixivia por las lluvias invernales. ¡Una buena forma de reciclar un paquete de semillas olvidado con la fecha de caducidad vencida!

Cosecha

Periodo de cosecha Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Spinachia

Especie

oleracea

Cultivar

Monstrueux de Viroflay

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Jambú, Espinaca

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto26631

Plantación y cuidados

La germinación de las espinacas ocurre a una temperatura cercana a los 16 °C. La emergencia generalmente toma alrededor de quince días.

La siembra se realiza en terreno abierto (uno a dos meses antes bajo túnel nantes para variedades tempranas), al sol, a media sombra o en sombra, dependiendo de su clima.

Siga cuidadosamente las recomendaciones sobre el período de siembra, o de lo contrario sus plantas pueden subir a semilla prematuramente.

En un suelo bastante firme, recién escardado, trace surcos espaciados de 30 a 40 cm, a una profundidad de uno a dos centímetros. Siembre en línea espaciando las semillas 2 cm. Después de la emergencia, aclare dejando solo una planta cada 40 cm.

Las espinacas son mejores frescas, así que no dude en escalonar sus siembras en el tiempo para disfrutar de una cosecha más larga.

Cultivo:

Las espinacas son verduras bastante exigentes, especialmente en nitrógeno y potasio. Requieren un suelo bien enmendado. Se recomienda, preferiblemente en otoño, aportar compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. A menudo es útil aplicar un fertilizante nitrogenado del tipo "sangre y cuerno". Prefieren suelos neutros a ligeramente ácidos (pH entre 5,5 y 7).

Algunas variedades de espinacas son bastante sensibles al mildiu, una enfermedad criptogámica que se manifiesta en climas suaves y húmedos. Asegúrese de no sembrar demasiado denso para que el cultivo permanezca aireado. Como medida curativa, puede pulverizar una solución de mezcla bordelés, pero la rotación de cultivos sigue siendo la mejor prevención.

En cuanto a asociaciones, las espinacas son buenos vecinos que no perjudican a ninguna otra verdura. De hecho, se dice que su asociación es beneficiosa con el Coliflor, el Repollo, la Patata y el Rábano ya que aumenta sus producciones. Gertrude Franck, una jardinera excepcional, solía intercalar entre cada fila de hortalizas una fila de espinacas que le servía tanto para cocinar como como abono verde.

Semillas

Período de siembra Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 16e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

8
4,50 € Semillas
19
1,90 € Semillas
10
5,90 € Semillas
1
3,95 € Semillas
7
7,90 € Semillas
22
1,90 € Semillas
1
2,50 € Semillas
15
2,50 € Semillas
19
5,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.