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Pimienta Anaheim

Capsicum annuum Anaheim
Pimienta

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Una variedad suave, originaria de México y luego introducida en California. Produce hermosos frutos de 15-20 cm de largo con su sabor frutado. Lo disfrutarás tanto asado como relleno o en guacamole. Siembra de febrero a mayo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Pimiento Anaheim Chili o Pimiento de California es una variedad originaria de América del Sur, y más específicamente de México. Debe su nombre a la ciudad californiana de Anaheim donde fue introducido. Es un pimiento dulce, con sabor afrutado que oscila entre 1,000 y 2,500 unidades o 2/10 en la escala de Scoville, lo que corresponde a una fortaleza cercana a la de los pimientos. Este tipo de pimiento pertenece a la especie Capsicum annuum. También conocido como "Pimiento verde", produce hermosos frutos largos que pueden alcanzar los 15 a 20 cm de longitud por 1,5 cm de diámetro. De verde, pasan a rojo oscuro al madurar. Las plantas forman grandes arbustos a veces de 1 metro de altura.

El Pimiento Anaheim no es picante y su sabor afrutado se realza especialmente al ser asado. Es una variedad que también disfrutará en rellenos o guacamole.


El Pimiento Anaheim se siembra en semillero caliente de febrero a mayo para una cosecha que se extiende de julio a septiembre. Si ha optado por cultivarlo en maceta, guarde su planta de pimiento en un lugar cálido durante el invierno. De esta manera, podrá conservarla durante varios años.

El Pimiento es un condimento que, al igual que su pariente cercano el pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Evidencias arqueológicas demuestran que el pimiento ya era consumido por los Incas en el 7500 a.C. y que fue cultivado desde el 3000 a.C. El pimiento es una planta perenne en climas tropicales y se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se coloque en maceta para poder resguardarlo en un lugar cálido durante la estación desfavorable. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se propagó rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo lo incorporan a su tradición culinaria, llegando al punto de imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el pimiento desde siempre. Todas han quedado cautivadas por este fruto rojo brillante y « que pica cuando se muerde »; característica que le valió la denominación de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración, entre otros rasgos. Forman arbustos con porte erguido y hojas lanceoladas que producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen las semillas y cuyo color varía según las variedades. 
El pimiento es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido disminuye considerablemente a medida que el pimiento se seca. Se vuelve aún más escaso cuando se pulveriza. También es muy rico en vitamina A, cuyo contenido tiende a enriquecerse a medida que el fruto se seca en sentido contrario.

El pimiento es especialmente conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se mide comúnmente en la escala de Scoville, que posee 11 niveles: neutro, suave, cálido, picante, caliente, fuerte, ardiente, abrasador, tórrido, volcánico y explosivo. Sabor y fuerza del pimiento son dos conceptos totalmente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas, sino los receptores de calor de la piel o de las mucosas, provocando una intensa sensación de quemazón. El contenido de capsaicina permite distinguir el pimiento del pimiento morrón. Estudios han demostrado que, al ser utilizado en platos, el pimiento picante también actúa como bactericida. Naturalmente, las plantas de pimiento sin depredadores desarrollan poca capsaicina en sus frutos. En cambio, las plantas sometidas a numerosos enemigos de cualquier tipo producirán frutos ricos en esta sustancia. Es así un medio de defensa eficaz de la planta.

Solemos distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o casi sin capsaicina. Ambos pueden prepararse en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal. El pimiento es tan utilizado en todo el mundo que 'plato picante' se convierte en sinónimo de 'plato con pimiento', a pesar de la gran cantidad de especias con sabores variados.

La cosecha : el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en la madurez, pero también por lo que prefiera en el pimiento, su fuerza o su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma encantador que desaparece en la madurez. Otros se disfrutan con gusto aún verdes, donde otros solo toleran la madurez. Recójalos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, asegurándose de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. También tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación : los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservar sus pimientos un poco más tiempo. Existen varios métodos: en primer lugar, el secado que puede realizarse de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se volverán blandos. También se puede hacer con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas. Cuando estén bien secos, puede molerlos en polvo con una batidora o dejarlos trenzados o en guirnaldas en la casa como elemento decorativo. Puede optar por una conservación donde el pimiento se mantenga fresco. Entonces tendrá la opción de conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávelos y séquelos cuidadosamente y use guantes. Algunas variedades de pimiento son tan picantes que la sensación de quemazón intensa puede ocurrir en las manos durante el corte. No se toque los ojos después de manipular pimientos sin haberse lavado minuciosamente las manos.

El consejo del jardinero : asocie su / sus planta(s) de pimiento con tomates, albahaca o berenjenas. Las Solanáceas se aprecian mutuamente. Para combatir los ácaros rojos, plante rábanos cerca. Se han realizado experimentos con decocciones de pimientos en Vietnam con gran éxito contra los parásitos. De hecho, la infusión así preparada se convierte en un potente insecticida natural con efectos perjudiciales en el sistema digestivo de los parásitos. Basta con hervir un puñado de pimientos en 2 a 3 litros de agua y dejar macerar la mezcla durante una semana. Por precaución, use guantes y gafas de protección al pulverizar.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Anaheim

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimienta

Origen

América del Sur

Anual / Perenne

Anual

Número de producto42751

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Plantación y cuidados

Los pimientos son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se contentan con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y drenante. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que tengan un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante en terreno abierto : una vez que las heladas ya no son un riesgo, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un hoyo al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme una cuenca alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, podrá conservar sus plantas de pimiento durante varios años cuidándolas en un lugar cálido y luminoso durante la mala temporada. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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