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Piment Tomate Bio - Ferme de Sainte Marthe
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Pimiento Tomate es una planta hortícola y condimentaria anual. Esta variedad semi-tardía produce frutos medianos, rojos y carnudos, que recuerdan la forma de los tomates corazón de buey. Siembre en un lugar cálido en febrero y marzo para una cosecha de julio a septiembre.
El Pimiento es un condimento que, al igual que su pariente muy cercano el pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. El pimiento es una planta perenne en clima tropical y cultivada como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de tal manera que pueda ser resguardado en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas y moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.
El pimiento es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido se reduce considerablemente a medida que el pimiento se seca. Se reduce aún más cuando se convierte en polvo. También es muy rico en vitamina A, más estable cuyo contenido tiende, por el contrario, a enriquecerse a medida que el fruto se seca.
El pimiento es especialmente conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se suele medir en la escala de Scoville, que tiene 11 niveles: neutro, suave, cálido, picante, caliente, fuerte, ardiente, abrasador, volcánico y explosivo. El sabor y la fuerza del pimiento son dos conceptos totalmente independientes. El contenido de capsaicina permite distinguir el pimiento del pimiento. Ambos pueden prepararse en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal. El pimiento se utiliza tanto en todo el mundo que la expresión 'plato picante' se convierte en sinónimo de 'plato con pimiento', a pesar de la gran cantidad de especias con sabores variados.
La cosecha: el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en su madurez, pero también por lo que prefiera en el pimiento: su fuerza o su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma encantador que desaparece al madurar. Otros se disfrutan con gusto aún verdes donde otros solo soportan la madurez. Recójalos con un pequeño cuchillo o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de uno a dos cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.
La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, seguramente querrá conservar sus pimientos un poco más tiempo. Existen varios métodos. En primer lugar, el secado puede realizarse de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo, o en el horno, con las frutas enteras, a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas. Cuando estén bien secos, puede molerlos en polvo en la licuadora o conservarlos tal cual. Puede optar por una conservación donde el pimiento se mantenga fresco: marinados en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlos a puré. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávese y séquelos cuidadosamente y use guantes. Algunas variedades de pimientos son tan fuertes que la sensación de quemazón intensa puede ocurrir en las manos durante el corte. No se toque los ojos después de manipular pimientos sin haberse lavado minuciosamente las manos.
El truco del jardinero: asocie su / sus planta(s) de pimiento con tomates, albahaca o berenjenas. Las Solanáceas se complementan entre sí. Para combatir los ácaros rojos, plante rábanos cerca. Se han realizado experimentos con decocciones de pimientos en Vietnam con gran éxito contra los parásitos. De hecho, la infusión así preparada se convierte en un potente insecticida natural que tiene un efecto nocivo en el sistema digestivo de los parásitos. Simplemente hierva un puñado de pimientos en 2 a 3 litros de agua y deje que la mezcla macere durante una semana. Como medida de precaución, use guantes y gafas de protección al pulverizar.
Las semillas orgánicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco son tratadas después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Los pimientos son
Siembra en
Trasplante en
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Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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