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Pimienta de Cayena Tomate

Capsicum frutescens Tomate
Pimienta de Cayena, Chiles, Chile

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Planta hortícola y condimentaria anual. Variedad de media estación. Frutos medianos, rojos y carnosos, recordando la forma de los tomates corazón de buey. Siembra en febrero y marzo, en un lugar cálido, para una cosecha de julio a septiembre. 
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

El Pimiento Tomate es una planta hortícola y condimentaria anual. Esta variedad semi-tardía produce frutos medianos, rojos y carnudos, que recuerdan la forma de los tomates corazón de buey. Siembre en un lugar cálido en febrero y marzo para una cosecha de julio a septiembre.

El Pimiento es un condimento que, al igual que su pariente muy cercano el pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. El pimiento es una planta perenne en clima tropical y cultivada como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de tal manera que pueda ser resguardado en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas y moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.
El pimiento es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido se reduce considerablemente a medida que el pimiento se seca. Se reduce aún más cuando se convierte en polvo. También es muy rico en vitamina A, más estable cuyo contenido tiende, por el contrario, a enriquecerse a medida que el fruto se seca.

El pimiento es especialmente conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se suele medir en la escala de Scoville, que tiene 11 niveles: neutro, suave, cálido, picante, caliente, fuerte, ardiente, abrasador, volcánico y explosivo. El sabor y la fuerza del pimiento son dos conceptos totalmente independientes. El contenido de capsaicina permite distinguir el pimiento del pimiento. Ambos pueden prepararse en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal. El pimiento se utiliza tanto en todo el mundo que la expresión 'plato picante' se convierte en sinónimo de 'plato con pimiento', a pesar de la gran cantidad de especias con sabores variados.

La cosecha: el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en su madurez, pero también por lo que prefiera en el pimiento: su fuerza o su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma encantador que desaparece al madurar. Otros se disfrutan con gusto aún verdes donde otros solo soportan la madurez. Recójalos con un pequeño cuchillo o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de uno a dos cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, seguramente querrá conservar sus pimientos un poco más tiempo. Existen varios métodos. En primer lugar, el secado puede realizarse de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo, o en el horno, con las frutas enteras, a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas. Cuando estén bien secos, puede molerlos en polvo en la licuadora o conservarlos tal cual. Puede optar por una conservación donde el pimiento se mantenga fresco: marinados en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlos a puré. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávese y séquelos cuidadosamente y use guantes. Algunas variedades de pimientos son tan fuertes que la sensación de quemazón intensa puede ocurrir en las manos durante el corte. No se toque los ojos después de manipular pimientos sin haberse lavado minuciosamente las manos.

El truco del jardinero: asocie su / sus planta(s) de pimiento con tomates, albahaca o berenjenas. Las Solanáceas se complementan entre sí. Para combatir los ácaros rojos, plante rábanos cerca. Se han realizado experimentos con decocciones de pimientos en Vietnam con gran éxito contra los parásitos. De hecho, la infusión así preparada se convierte en un potente insecticida natural que tiene un efecto nocivo en el sistema digestivo de los parásitos. Simplemente hierva un puñado de pimientos en 2 a 3 litros de agua y deje que la mezcla macere durante una semana. Como medida de precaución, use guantes y gafas de protección al pulverizar.

 

Las semillas orgánicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco son tratadas después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Capsicum

Especie

frutescens

Cultivar

Tomate

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimienta de Cayena, Chiles, Chile

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto32941

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Plantación y cuidados

Los pimientos son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y con buen drenaje. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en : desde mediados de febrero hasta marzo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en a unos 20°C. Entierre las semillas a 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' porque necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. Las semillas germinan entre 3 y 7 días después de la siembra en condiciones ideales. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a que tengan un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante en : una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en . Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y luego cave un agujero de al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego vuelva a cubrir. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de que desee plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Cuidados: colocar un al pie de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en , puede conservar sus plantas de pimiento durante varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan efectiva como en el suelo. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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