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Pimienta Hungarian Yellow Wax Hot Bio

Capsicum annuum Hungarian Yellow Wax Hot
Pimienta

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El pimiento picante Hungarian Yellow Wax Hot es una variedad seleccionada en Hungría, reconocida por su facilidad de cultivo, su vigor, su productividad y su sabor picante. Tiene una puntuación de 7,000 unidades en la escala de Scoville, lo que corresponde a una intensidad ardiente, equivalente a la salsa Tabasco®. Produce hermosos frutos alargados y puntiagudos, de 13 a 20 cm de longitud, que evolucionan del verde al amarillo y luego al rojo en su madureza. Las plantas forman grandes arbustos a veces de hasta 1 metro de altura.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
todos los tipos
Germinación
7e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Pimiento picante Hungarian Yellow Wax Hot es una variedad seleccionada en Hungría, conocida por su facilidad de cultivo, vigor, productividad y sabor picante. Tiene una puntuación de 7,000 unidades en la escala de Scoville, lo que corresponde a una intensidad ardiente, equivalente a la salsa Tabasco®. Forma hermosos frutos alargados y puntiagudos, de 13 a 20 cm de largo, que evolucionan de verde a amarillo y luego a rojo cuando maduran. Las plantas forman grandes arbustos a veces de hasta 1 metro de altura.

El Pimiento Hungarian Yellow Wax Hot se puede consumir fresco, crudo o cocido, así como seco o encurtido. Se consume preferiblemente cuando aún es joven, antes de madurar, cuando su piel cerosa adquiere un hermoso color amarillo. Siembre en un lugar cálido (interior) de febrero a abril o en exterior en mayo para una cosecha que se extiende de julio a septiembre. Si ha optado por cultivarlo en maceta, puede resguardar su planta de pimiento en un lugar cálido durante el invierno, lo que le permitirá conservarla durante varios años.

El Pimiento es un condimento que pertenece a la familia de las Solanáceas, al igual que el pimiento. Evidencias arqueológicas demuestran que el pimiento ya era consumido por los incas 7500 años antes de Cristo y que fue cultivado desde hace 3000 años antes de Cristo. El pimiento es una planta perenne en clima tropical y cultivada como anual en nuestras latitudes a menos que se haya colocado en una maceta de manera que pueda resguardarse en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se extendió rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo lo incorporan en su tradición culinaria hasta el punto de imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el pimiento desde siempre. Todas han quedado cautivadas por este fruto rojo brillante que "pica cuando se muerde"; característica que le valió la denominación de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración entre otras cosas. Formando un arbusto con porte erguido y hojas lanceoladas, producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen las semillas y cuyo color varía según las variedades. 
El pimiento es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido se reduce considerablemente a medida que el pimiento se seca. Se reduce aún más cuando se convierte en polvo. También es muy rico en vitamina A, cuyo contenido tiende, por el contrario, a enriquecerse a medida que el fruto se seca.

El pimiento es especialmente conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se mide comúnmente en la escala de Scoville, que tiene 11 niveles: neutro, suave, cálido, picante, fuerte, ardiente, abrasador, candente, volcánico y explosivo. El sabor y la fuerza del pimiento son dos conceptos totalmente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas, sino los receptores de calor de la piel o las mucosas y provoca una intensa sensación de quemazón. El contenido de capsaicina permite distinguir el pimiento del pimiento. Estudios han demostrado que, al ser utilizado en platos, el pimiento picante también actúa como bactericida. Naturalmente, las plantas de pimiento sin depredadores producen pocos niveles de capsaicina en sus frutos. En cambio, las plantas expuestas a numerosos enemigos de cualquier tipo producirán frutos ricos en esta sustancia. Es un medio de defensa efectivo de la planta.

Tenemos la costumbre de distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es una denominación para un pimiento sin o con muy poca capsaicina. Ambos pueden prepararse en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal. El pimiento se utiliza tanto en todo el mundo que 'plato picante' se convierte en sinónimo de 'plato de pimiento', a pesar de la gran cantidad de especias con sabores variados.

La cosecha : El momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad cuando está madura, así como por lo que prefiera en el pimiento, si su fuerza o su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma encantador que desaparece al madurar. Otros se disfrutan con gusto aún verdes, mientras que otros solo soportan la madurez. Recójalos con un pequeño cuchillo o a mano según sus necesidades, asegurándose de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. También tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación : Los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservar sus pimientos un poco más tiempo. Existen varios métodos: primero, el secado, que se puede realizar de varias maneras: al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en el interior solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario los frutos se volverán blandos. Se puede realizar con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas. Una vez que estén bien secos, puede molerlos en polvo con un mezclador o dejarlos trenzados o en guirnaldas en la casa como elemento decorativo. Puede optar por una conservación donde el pimiento permanezca fresco. Entonces podrá elegir entre conservarlo en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo de los encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, hay muchas recetas disponibles. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávelos y séquelos cuidadosamente y use guantes. Algunas variedades de pimiento son tan fuertes que la sensación de quemazón intensa puede ocurrir en las manos durante el corte. Evite tocarse los ojos después de manipular los pimientos sin haberse lavado minuciosamente las manos con un producto graso como aceite.

El consejo del jardinero : Asocie su / sus planta(s) de pimiento con tomates, albahaca o berenjenas. Las Solanáceas se complementan entre sí. Para combatir los ácaros rojos, plante rábanos cercanos. En Vietnam se han realizado experimentos con decocciones de pimientos con gran éxito contra los parásitos. De hecho, la infusión así preparada se convierte en un potente insecticida natural que tiene un efecto perjudicial en el sistema digestivo de los parásitos. Simplemente hierva un puñado de pimientos en 2 a 3 litros de agua y deje macerar la mezcla durante una semana. Por precaución, use guantes y gafas de protección al pulverizar.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 4 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Hungarian Yellow Wax Hot

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimienta

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto441111

Plantación y cuidados

Los pimientos son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y drenante. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero : desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan y se toman su tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que les darán un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante en terreno abierto : una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo (ajustar según su clima), trasplante sus diversas plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un hoyo de al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost maduro en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y riegue abundantemente. Cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucho riego: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por cultivar en macetas, puede conservar sus plantas de pimiento durante varios años cuidando de guardarlas en un lugar cálido y con luz durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 7e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 198

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