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Pimienta Hungarian Yellow Wax Hot
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El Pimiento Hungarian Yellow Wax es una variedad que proviene de Hungría. Es conocido por su facilidad de cultivo, su productividad y desarrolla un sabor picante sin ser abrasador. Tiene una puntuación de 7,000 unidades o 610 en la escala de Scoville, lo que corresponde a una intensidad ardiente. Este tipo de pimiento pertenece a la especie Capsicum annuum. Produce hermosos frutos alargados y puntiagudos, de 13 a 20 cm de longitud. Cambian de amarillo a rojo cuando maduran. Las plantas forman grandes arbustos, a veces de hasta 1 metro de altura.
El Pimiento Hungarian Yellow Wax se puede utilizar tanto fresco, crudo o cocido, como seco o marinado. Se consume preferiblemente cuando aún es joven, antes de madurar, cuando su piel cerosa adquiere un hermoso color amarillo.
El Pimiento Hungarian Yellow Wax se siembra en un semillero caliente de febrero a mayo para una cosecha que va de julio a septiembre. Si has optado por cultivarlo en maceta, guarda tu planta de pimiento en un lugar cálido durante el invierno. Así podrás conservarla durante varios años.
El Pimiento es un condimento que, al igual que su pariente cercano el pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Evidencias arqueológicas demuestran que el pimiento ya era consumido por los Incas en el 7500 a.C. y que fue cultivado desde el 3000 a.C. El pimiento es una planta perenne en climas tropicales y se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se coloque en maceta para poder resguardarlo en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas o moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.
Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se propagó rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo incorporan el pimiento en su tradición culinaria, llegando al punto de imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el pimiento desde tiempos inmemoriales. Todas ellas han sido conquistadas por este fruto rojo brillante y «mordaz cuando se muerde»; característica que le valió la denominación de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración entre otras cosas. Forman arbustos de porte erguido con hojas lanceoladas que producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen las semillas y cuyo color varía según las variedades.
El pimiento es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido disminuye considerablemente a medida que el pimiento se seca. Se reduce aún más cuando se convierte en polvo. También es muy rico en vitamina A, cuyo contenido tiende a enriquecerse a medida que el fruto se seca.
El pimiento es especialmente conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se mide comúnmente en la escala de Scoville, que tiene 11 niveles: neutro, suave, cálido, picante, caliente, fuerte, ardiente, abrasador, tórrido, volcánico y explosivo. El sabor y la fuerza del pimiento son dos conceptos completamente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas, sino los receptores de calor de la piel o las mucosas, provocando una sensación intensa de quemazón. El contenido de capsaicina permite distinguir el pimiento del pimiento dulce. Estudios han demostrado que, al ser utilizado en los platos, el pimiento picante también actúa como bactericida. Naturalmente, las plantas de pimiento sin depredadores producen pocos frutos con capsaicina. En cambio, las plantas sometidas a numerosos enemigos de cualquier tipo producirán frutos ricos en esta sustancia. Es así un medio de defensa eficaz de la planta.
Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o casi sin capsaicina. Ambos pueden prepararse en purés o en conserva, como acompañamiento o plato principal. El pimiento se utiliza tanto en todo el mundo que 'plato picante' se convierte en sinónimo de 'plato con pimiento', a pesar del gran número de especias con sabores variados.
La cosecha : el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en la madurez, pero también por lo que prefieras en el pimiento, su fuerza o su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma cautivador que desaparece en la madurez. Otros se disfrutan felizmente aún verdes, mientras que otros solo se toleran cuando están maduros. Recógelos con un cuchillo pequeño o a mano según tus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm de pedúnculo. También ten en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser cosechado.
La conservación : los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de tu producción, es probable que desees conservar tus pimientos por más tiempo. Existen varios métodos: primero, el secado que se puede hacer de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se volverán blandos. También se puede hacer con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas. Cuando estén bien secos, puedes molerlos en polvo con una licuadora o dejarlos trenzados o en guirnaldas en la casa como elemento decorativo. Puedes optar por una conservación donde el pimiento permanece fresco. Entonces, puedes elegir entre conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. En última instancia, también puedes congelar tus pimientos. En todos los casos, lávalos y sécalos cuidadosamente y usa guantes. Algunas variedades de pimiento son tan fuertes que la sensación de quemazón intensa puede ocurrir en las manos durante el corte. No te toques los ojos después de manipular pimientos sin haber lavado minuciosamente tus manos.
El consejo del jardinero : asocia tu / tus planta(s) de pimiento con tomates, albahaca o berenjenas. Las Solanáceas se complementan entre sí. Para combatir los ácaros rojos, planta rábanos cerca. En Vietnam se han llevado a cabo experimentos con decocciones de pimientos con gran éxito contra los parásitos. De hecho, la infusión resultante se convierte en un potente insecticida natural que tiene un efecto devastador en el sistema digestivo de los parásitos. Solo necesitas hervir un puñado de pimientos en 2 a 3 litros de agua y dejar reposar la mezcla durante una semana. Por precaución, usa guantes y gafas de protección al pulverizar.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Los pimientos son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor son determinantes en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.
Siembra bajo invernadero: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas a 5-7 mm de profundidad en tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta etapa inicial, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Esta es una media. No descarte una maceta si las plántulas no han brotado durante este tiempo, pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más. Cuando las plantas hayan alcanzado 5-6 hojas verdaderas, trasplántelas a macetas un poco más grandes para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.
Trasplante al suelo: una vez que las heladas ya no representan un riesgo, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus plantas al suelo. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3-4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.
Cuidados: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita el desmalezado. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por cultivar en macetas, podrá conservar sus plantas de pimiento varios años cuidándolas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en el suelo. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: