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Pimienta Serrano
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El Pimiento Serrano es una variedad originaria de América del Sur, y más específicamente de las regiones montañosas de México. Es uno de los productos más populares en Estados Unidos. Tiene un nivel de entre 10,000 y 30,000 unidades o 7/10 en la escala de Scoville, lo que corresponde a una fuerte intensidad y picante. Este tipo de pimiento pertenece a la especie Capsicum annuum. Produce una multitud de pequeños frutos largos y brillantes de aproximadamente 5 cm, verdes que al madurar se vuelven rojos escarlata. Las plantas forman grandes arbustos a veces de hasta 1 metro de altura.
El Pimiento Serrano es picante y su sabor se caracteriza por una marcada acidez. Se recolecta verde o rojo, cuando está maduro. Este pimiento es un ingrediente imprescindible en diversas salsas picantes o "salsas". Comúnmente se conserva en frascos, marinado, y toma entonces el nombre de "sport peppers".
El Pimiento Serrano se siembra en semillero caliente de febrero a mayo para una cosecha que se extiende de julio a septiembre. Si has optado por cultivarlo en macetas, guarda tus plantas de pimiento en un lugar cálido durante el invierno. Así podrás conservarlas durante varios años.
El Pimiento es un condimento que, al igual que su pariente cercano el pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Evidencias arqueológicas demuestran que el pimiento ya era consumido por los incas en el 7500 a.C. y que fue cultivado desde el 3000 a.C. El pimiento es una planta perenne en climas tropicales y cultivada como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en maceta de manera que pueda resguardarse en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.
Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se propagó rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo lo incorporan a su tradición culinaria, hasta el punto de que se podría imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el pimiento desde siempre. Todas se han visto seducidas por este fruto rojo brillante que "pica cuando se muerde"; característica que le valió la denominación de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración, entre otros aspectos. Formando un arbusto de porte erguido y hojas lanceoladas, producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen las semillas y cuyo color varía según las variedades. El pimiento es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido se reduce considerablemente a medida que el pimiento se seca. Disminuye aún más cuando se pulveriza. También es muy rico en vitamina A, cuyo contenido tiende a enriquecerse a medida que el fruto se seca.
El pimiento es conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se mide tradicionalmente en la escala de Scoville, que posee 11 niveles: neutral, suave, cálido, picante, caliente, fuerte, ardiente, abrasador, tórrido, volcánico y explosivo. Sabor y fuerza del pimiento son dos conceptos completamente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas, sino los receptores de calor de la piel o las mucosas y provoca una intensa sensación de ardor. El contenido de capsaicina permite distinguir el pimiento del pimiento. Estudios han demostrado que, al usarse en los platos, el pimiento picante también actúa como bactericida. Naturalmente, las plantas de pimiento sin depredadores producen pocos niveles de capsaicina en sus frutos. En cambio, las plantas expuestas a numerosos enemigos de cualquier tipo producirán frutos ricos en esta sustancia. Es así un medio de defensa efectivo de la planta.
Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o casi sin capsaicina. Ambos pueden prepararse en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal. El pimiento es tan utilizado en todo el mundo que 'plat épicé' se convierte en sinónimo de 'plato picante', a pesar de la gran cantidad de especias con sabores variados.
La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad en su madurez, pero también por lo que prefieras en el pimiento, su fuerza o su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma encantador que desaparece al madurar. Otros se disfrutan con gusto aún verdes, mientras que otros solo se toleran en su madurez. Recórtalos con un cuchillo pequeño o a mano según tus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. También ten en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.
La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Seguramente, si tienes una gran producción, desearás conservar tus pimientos un poco más tiempo. Existen varios métodos: en primer lugar, el secado que puede realizarse de varias formas: al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario los frutos se volverán blandos. Puedes secarlos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50ºC) durante varias horas. Cuando estén bien secos, puedes pulverizarlos en el procesador de alimentos o dejarlos trenzados o en guirnaldas en la casa como elemento decorativo. Puedes optar por una conservación donde el pimiento permanece fresco. Entonces, puedes elegir conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puedes congelar tus pimientos. En todos los casos, lávalos y sécalos cuidadosamente y usa guantes. Algunas variedades de pimiento son tan fuertes que la sensación de ardor intenso puede ocurrir en las manos durante el corte. No te toques los ojos después de manipular pimientos sin lavarte minuciosamente las manos.
El truco del jardinero: asocia tu / tus planta(s) de pimiento con tomates, albahaca o berenjenas. Las Solanáceas se complementan entre sí. Para combatir las arañas rojas, planta rábanos cercanos. Se han realizado experimentos con decocciones de pimientos en Vietnam con gran éxito contra los parásitos. De hecho, la infusión así preparada se convierte en un potente insecticida natural con un efecto perjudicial en el sistema digestivo de los parásitos. Basta con hervir un puñado de pimientos en 2 a 3 litros de agua y dejar macerar la mezcla durante una semana. Por precaución, usa guantes y gafas de protección al pulverizar.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Los pimientos son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y drenante. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.
Siembra en semillero: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan y se toman su tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas un poco más grandes para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.
Trasplante en terreno abierto: una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de un muro expuesto al sur es una posición ideal. Airee el suelo y cave un hoyo al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema de raíces de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y vuelva a tapar. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.
Mantenimiento: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita tener que desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucho riego: su sistema de raíces tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por cultivar en macetas, podrá conservar sus plantas de pimiento durante varios años cuidando de guardarlas calientes y con luz durante la temporada de frío. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en terreno abierto. Entonces, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: