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Pimienta Sucette de Provence Bio

Capsicum annuum Sucette de Provence
Pimienta

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Una variedad con un sabor ardiente. Se cultiva por sus frutos alargados de 10 cm de largo, que se encuentran en plantas de aproximadamente 60 cm de alto. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

El Pimiento Sucette de Provence AB es una variedad con un sabor ardiente. Se cultiva por sus frutos alargados de 10 cm de largo, que crecen en plantas de alrededor de 60 cm de altura. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.

El Pimiento es un condimento que, al igual que su pariente cercano el pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Evidencias arqueológicas demuestran que el pimiento ya era consumido por los incas en el 7500 a.C. y que fue cultivado desde el 3000 a.C. El pimiento es una planta perenne en climas tropicales y se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se coloque en macetas para resguardarlo durante la temporada fría. Produce pequeñas flores blancas o moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se extendió rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo lo incorporan a su tradición culinaria, llegando a imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el pimiento desde siempre. Todas han sido cautivadas por este fruto rojo brillante y "que pica cuando se muerde"; característica que le valió la denominación de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración, entre otros rasgos. Formando un arbusto con porte erguido y hojas lanceoladas, producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen semillas y cuyo color varía según las variedades.
El pimiento es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido se reduce considerablemente a medida que el pimiento se seca. Se reduce aún más cuando se convierte en polvo. También es muy rico en vitamina A, cuyo contenido tiende a enriquecerse a medida que el fruto se seca.

El pimiento es conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se mide mediante la escala de Scoville, que tiene 11 niveles: neutro, suave, cálido, picante, caliente, fuerte, ardiente, abrasador, tórrido, volcánico y explosivo. Sabor y fuerza del pimiento son dos conceptos totalmente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas, sino los receptores de calor de la piel o mucosas, provocando una intensa sensación de ardor. El contenido de capsaicina distingue al pimiento del pimiento dulce. Estudios han demostrado que, al ser utilizado en platos, el pimiento picante actúa como bactericida. Naturalmente, las plantas de pimiento sin depredadores desarrollan poca capsaicina en sus frutos. En cambio, las plantas sometidas a numerosos enemigos producirán frutos ricos en esta sustancia. Es un eficaz mecanismo de defensa de la planta.

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin capsaicina o con muy poca. Ambos pueden prepararse en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal. El pimiento es tan utilizado en todo el mundo que 'plat épicé' se convierte en sinónimo de 'plato picante', a pesar de la gran variedad de especias con sabores diversos.

La cosecha: el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en su madurez, así como por lo que prefiera en el pimiento, su fuerza o su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma encantador que desaparece al madurar. Otros se disfrutan con gusto aún verdes, mientras que otros solo soportan la madurez. Recórtelos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser cosechado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, probablemente querrá conservar sus pimientos un poco más tiempo. Existen varios métodos: en primer lugar, el secado que se puede realizar de varias maneras, ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se ablandarán. También se puede realizar con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas. Una vez secos, puede molerlos en polvo con una batidora o dejarlos trenzados o en guirnaldas en la casa como elemento decorativo. Puede optar por una conservación donde el pimiento se mantenga fresco. Entonces, puede elegir entre conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlos a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávese y séquelos cuidadosamente y use guantes. Algunas variedades de pimiento son tan fuertes que la sensación de ardor intenso puede ocurrir en las manos durante el corte. No se toque los ojos después de manipular pimientos sin haberse lavado minuciosamente las manos.

El truco del jardinero: asocie su/s planta(s) de pimiento con tomates, albahaca o berenjenas. Las Solanáceas se complementan entre sí. Para combatir los ácaros rojos, plante rábanos cercanos. En Vietnam se han realizado experimentos con decocciones de pimientos con gran éxito contra los parásitos. De hecho, la infusión resultante se convierte en un potente insecticida natural que tiene un efecto perjudicial en el sistema digestivo de los parásitos. Simplemente hierva un puñado de pimientos en 2 a 3 litros de agua y deje macerar la mezcla durante una semana. Por precaución, use guantes y gafas de protección al pulverizar.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Sucette de Provence

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimienta

Origen

América del Sur

Anual / Perenne

Anual

Número de producto33201

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Plantación y cuidados

Los pimientos son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y drenante. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en macetas a unos 20ºC aproximadamente. Entierre las semillas a 5-7 mm de profundidad en tierra para semilleros especial, ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta etapa inicial, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de los pimientos es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta si las plántulas no han brotado durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5-6 hojas verdaderas, trasplante a macetas un poco más grandes para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante al aire libre: una vez que las heladas no son motivo de preocupación, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus plantas en el suelo. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un hoyo al menos 3-4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Plante su planta que puede enterrarse hasta las primeras hojas y luego cubra. Compacte, forme una cuenca alrededor del pie y riegue abundantemente. Evite regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. Si desea plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Los pimientos no requieren mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por cultivar en maceta, puede conservar sus plantas de pimiento durante varios años cuidándolas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficaz como en el suelo. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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