

Garbanzo - Cicer arietinum


Garbanzo - Cicer arietinum
Garbanzo - Cicer arietinum
Cicer arietinum
Garbanzo, Garbanzo blanco
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.

Descripción
El pois chiche es una planta hortícola anual que tiene su origen muy antiguo en el Cercano Oriente, donde aún existen variedades silvestres. Pertenece a la familia de las Fabáceas al igual que su primo el guisante, pero esa es una de sus pocas similitudes con su nombre común. Forma parte de un género botánico diferente.
Mide de 40 a 60 cm y se diferencia del guisante verde por la presencia de una pelusa que cubre toda la planta y sus cortas vainas peludas, de color amarillo paja, que contienen solo una o dos semillas de color beige.
El pois chiche prefiere la sequía y el calor intenso. Para una siembra homogénea de las plantas, la temperatura ideal del suelo ronda los 15°C, aunque el pois chiche comienza a desarrollarse a partir de un suelo a 5°C. La temperatura para un crecimiento óptimo se sitúa alrededor de los 20°C. Temen la humedad y el frío.
Recolección
Los pois chiche se recolectan entre tres y cuatro meses después de la siembra, a menudo a partir de julio cuando las vainas están marrones y casi secas.
Conservación
Los pois chiche se conservan, una vez bien secos, en un frasco hermético protegido de la luz.
El truco del jardinero
Los guisantes, al igual que todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con azote, gracias a las nudosidades en las raíces. Se incluyen en una rotación que se realiza en 4 años. El guisante es uno de los vegetales poco exigentes en nutrientes.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cicer
arietinum
Fabaceae
Garbanzo, Garbanzo blanco
Hortícola
Anual
Semillas de guisantes: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra de marzo a junio.
Se pueden sembrar los guisantes en hileras separadas por 40 cm, en un surco plano de 5 cm de ancho y 1 cm de profundidad, colocando las semillas cada 10 cm. Las semillas se cubren con un poco de tierra fina. Luego, se presionan ligeramente las filas con el reverso de la azada. La germinación tarda aproximadamente 8 días.
Una vez germinadas, se debe aclarar las filas dejando solo una planta cada 25 cm.
Cuidados.
Para evitar enfermedades que afectan a los guisantes como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares.
El acolchado del suelo es beneficioso. Los guisantes no toleran la tierra seca. Tres semanas después de la germinación, se debe aporcar (amontonar tierra al pie de las plantas de guisantes) y entutorar (hacer trepar) los guisantes con ramas ramificadas o un estilo de entutorado disponible en el comercio.
El guisante es considerado como un abono verde, es una planta mejorante que aporta nitrógeno al suelo.
Semillas
Cuidado
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.