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Guisantes verdes Annonay

Pisum sativum Annonay
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

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Una variedad de Guisante enano de cuello (50 cm de altura). Ofrece vainas rectas que contienen entre 6 y 8 granos redondos y lisos, de tamaño medio. Cosecha de abril a julio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Noviembre
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Periodo de floración Abril y sobre Julio
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Periodo de cosecha Abril y sobre Julio
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Descripción

El Guisante muy temprano de Annonay es una variedad de Guisante enano de vaina (50 cm de altura). Ofrece vainas rectas que contienen entre 6 y 8 granos redondos y lisos, de tamaño medio. Cosecha de abril a julio.

El guisante es una planta hortícola anual que tiene su origen en el Próximo Oriente de antigüedad. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de la cocción. Su consumo fresco es relativamente reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.

Existen numerosas variedades, enanas o trepadoras (de enrame) que producen vainas que contienen granos redondos, arrugados o lisos. Ya sea que la vaina deba ser desgranada o se pueda consumir entera.

Para los guisantes "de vaina", la vaina no es apta para el consumo ya que es pergamino, al igual que el judía verde; por lo tanto, debe ser desgranado. En esta categoría es donde existe la mayor variedad y de todos los tamaños. Entre los guisantes "de vaina", se distinguen: los guisantes de granos arrugados, más dulces y que toleran un poco mejor el calor, y los guisantes de granos lisos o redondos, más adecuados para un cultivo temprano, ya que son más rústicos y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes lisos y se siembran más tarde los granos arrugados.

El guisante "mangetout" o "gourmand", cuya vaina, no pergamino, es comestible en su totalidad al cosecharlo antes de la formación completa de las semillas. Más tarde, se puede desgranar para ser consumido como un guisante fresco.

También se encuentran guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina. El guisante ama los climas suaves y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.

Cosecha: Según la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Coseche los guisantes mangetout cuando los granos estén recién formados. Consúmelos lo más rápido posible.

Conservación: Los guisantes frescos se conservan durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

El truco del jardinero: Los guisantes, al igual que todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con nitrógeno. Se incluyen en una rotación que se realiza en 4 años. El guisante es parte de las plantas poco exigentes en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, los apios, las coles, los nabos, las patatas, los rábanos ya que se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o hinojos ya que inhiben su crecimiento.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril y sobre Julio
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Annonay

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 21531

Otras Semillas de guisantes

  1. 9
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    4,90 € Semillas

  7. No disponible
    4,50 € Semillas

  8. 24
    2,90 € Semillas

  9. 29
    3,20 € Semillas

  10. 16
    1,90 € Semillas

  11. 8
    4,50 € Semillas

  12. 33
    4,90 € Semillas

  13. 2
    3,50 € Semillas

  14. 3
    8,90 € Semillas

  15. 9
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  16. 2
    8,50 € Semillas

  17. 12
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  18. 2
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  19. 3
    5,90 € Semillas

  20. 14
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Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para esta variedad de granos lisos, puedes realizar una siembra en otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha a partir de abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los plantones de las aves.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 40 cm para esta variedad de guisantes enanos. Espacia los granos a 2 cm, cubre, apisona con el dorso del rastrillo y riega en lluvia fina. No aclares.

Riego

Algunos días después de la germinación, escarda la tierra a lo largo de las filas. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que la tierra se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego hasta la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores caen y las vainas no maduran. Igualmente, en caso de exceso de agua, las flores se abortan. Mantener la humedad de esta manera ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos alrededor de 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Coloca entonces los tutores, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlos más altos o más bajos, los guisantes con tutores pueden medir hasta 2 m.

Pellizca los tallos de los guisantes enanos por encima del quinto o sexto grupo de flores para acelerar la producción.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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