País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Pois mangetout Bamby NT - Ferme de Ste Marthe
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Guisantes verdes Bamby es una variedad de guisantes verdes que combina cualidades excepcionales: precoz y productivo, ofrece deliciosas vainas tiernas de color verde claro. Por lo general, miden alrededor de diez centímetros de largo por dos de ancho. Se trata de un guisante enano que alcanza unos 60 cm de altura. Siembra de mayo a junio para una cosecha de junio a agosto.
Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de manera convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), aunque no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están autorizadas en horticultura ecológica cuando las semillas ecológicas están agotadas.
El Guisante es una planta hortícola anual perteneciente a la familia de las Fabáceas (anteriormente Leguminosas) con un origen muy antiguo en el Cercano Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió en forma seca, triturado antes de cocinar, y su consumo fresco es más reciente.
Existen muchas variedades de Guisantes: enanos o trepadores (con soportes) que producen vainas llenas de granos redondos lisos o arrugados. Se cocinan después de ser desgranados, ya que la vaina pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Guisantes verdes (de vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen enteros.
En general, los Guisantes trepadores son más productivos pero menos precoces, requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros que puedan escalar. Su cosecha es fácil. Los Guisantes enanos o semienanos se conforman con unas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como soportes. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se sostienen por sí mismas, por lo que la instalación de soportes es opcional.
Los Guisantes de grano liso son resistentes a las heladas primaverales. Son variedades muy precoces o precoces que se pueden sembrar muy temprano, por ejemplo, bajo túneles, pero no toleran bien el calor extremo.
Para las siembras de finales de primavera y principios de verano, se utilizan las variedades de grano arrugado con un sabor más dulce, toleran el calor y ofrecen cosechas más prolongadas.
El Guisante es una verdura muy apreciada en primavera, pero, eligiendo cuidadosamente las variedades, se puede cosechar durante un largo período, desde junio hasta septiembre.
En la cocina, el Guisante se puede consumir crudo, pero tradicionalmente se cocina para acompañar carnes, pescados o para preparar deliciosas sopas. Es una verdura bastante calórica porque es rica en carbohidratos, contiene muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.
Los Guisantes prefieren climas templados y húmedos, pero temen las condiciones meteorológicas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta o el exceso de agua que los debilitan y los hacen susceptibles al oídio y a la polilla, una pequeña oruga que devora las semillas.
Cosecha: dependiendo de las variedades, los Guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La recolección debe ser regular y realizarse cuando, al presionar con el dedo, se sienten las vainas bien llenas. ¡No esperes demasiado, los Guisantes tienden a endurecerse con la edad!
Conservación: los Guisantes frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se pueden congelar perfectamente una vez escaldados en agua hirviendo.
El truco del jardinero: los Guisantes, al igual que todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno beneficia tanto a las plantas cercanas como a las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra
Antes de sembrar, puede remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.
Para las variedades con granos arrugados, puede sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura oscile entre 7 y 10°C por la noche, y entre 18 y 23°C durante el día.
Para las variedades con granos lisos, puede realizar una siembra de otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha a partir de abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los plantones de los pájaros.
Con una azada, abra surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacie los granos a 2 cm, cubra, apriete con el dorso del rastrillo y riegue en lluvia fina. No aclare.
Riego
Unos días después de la germinación, escarifique el suelo a lo largo de las filas. Riegue con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.
Cuando las plantas estén desarrolladas, acolche el suelo después de un período lluvioso.
No deje que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego hasta la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se marchitan y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores se abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.
Mantenimiento
Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarifique cuidadosamente y entierre la base de los tallos unos 10 cm para favorecer una mejor enraización. Luego coloque las varas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, ajústelas a diferentes alturas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.
Semillas
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: