VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Guisantes verdes Bamby no tratada - Ferme de Sainte Marthe

Pisum sativum Bamby
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

16
7,50 € Semillas
2
8,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de Guisantes verdes que combina cualidades excepcionales: precoz y productiva, ofrece vainas sabrosas tiernas, de color verde claro. Por lo general, miden alrededor de diez centímetros de largo por dos de ancho. Se trata de un guisante enano de unos 60 cm de cuello. Siembra de mayo a junio para una cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Mayo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Marzo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisantes verdes Bamby es una variedad de guisantes verdes que combina cualidades excepcionales: precoz y productivo, ofrece deliciosas vainas tiernas de color verde claro. Por lo general, miden alrededor de diez centímetros de largo por dos de ancho. Se trata de un guisante enano que alcanza unos 60 cm de altura. Siembra de mayo a junio para una cosecha de junio a agosto.

Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de manera convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), aunque no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están autorizadas en horticultura ecológica cuando las semillas ecológicas están agotadas.

El Guisante es una planta hortícola anual perteneciente a la familia de las Fabáceas (anteriormente Leguminosas) con un origen muy antiguo en el Cercano Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió en forma seca, triturado antes de cocinar, y su consumo fresco es más reciente.

Existen muchas variedades de Guisantes: enanos o trepadores (con soportes) que producen vainas llenas de granos redondos lisos o arrugados. Se cocinan después de ser desgranados, ya que la vaina pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Guisantes verdes (de vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen enteros.

En general, los Guisantes trepadores son más productivos pero menos precoces, requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros que puedan escalar. Su cosecha es fácil. Los Guisantes enanos o semienanos se conforman con unas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como soportes. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se sostienen por sí mismas, por lo que la instalación de soportes es opcional.

Los Guisantes de grano liso son resistentes a las heladas primaverales. Son variedades muy precoces o precoces que se pueden sembrar muy temprano, por ejemplo, bajo túneles, pero no toleran bien el calor extremo.

Para las siembras de finales de primavera y principios de verano, se utilizan las variedades de grano arrugado con un sabor más dulce, toleran el calor y ofrecen cosechas más prolongadas.

El Guisante es una verdura muy apreciada en primavera, pero, eligiendo cuidadosamente las variedades, se puede cosechar durante un largo período, desde junio hasta septiembre.

En la cocina, el Guisante se puede consumir crudo, pero tradicionalmente se cocina para acompañar carnes, pescados o para preparar deliciosas sopas. Es una verdura bastante calórica porque es rica en carbohidratos, contiene muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.

Los Guisantes prefieren climas templados y húmedos, pero temen las condiciones meteorológicas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta o el exceso de agua que los debilitan y los hacen susceptibles al oídio y a la polilla, una pequeña oruga que devora las semillas.

Cosecha: dependiendo de las variedades, los Guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La recolección debe ser regular y realizarse cuando, al presionar con el dedo, se sienten las vainas bien llenas. ¡No esperes demasiado, los Guisantes tienden a endurecerse con la edad!

Conservación: los Guisantes frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se pueden congelar perfectamente una vez escaldados en agua hirviendo.

El truco del jardinero: los Guisantes, al igual que todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno beneficia tanto a las plantas cercanas como a las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Bamby

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto33101

Otras Semillas de guisantes

31
4,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
16
7,50 € Semillas
8
3,50 € Semillas
32
2,90 € Semillas
8
12,90 € Semillas
11
2,90 € Semillas
29
2,90 € Semillas
2
5,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puede remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para las variedades con granos arrugados, puede sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura oscile entre 7 y 10°C por la noche, y entre 18 y 23°C durante el día.

Para las variedades con granos lisos, puede realizar una siembra de otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha a partir de abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los plantones de los pájaros.

Con una azada, abra surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacie los granos a 2 cm, cubra, apriete con el dorso del rastrillo y riegue en lluvia fina. No aclare.

Riego

Unos días después de la germinación, escarifique el suelo a lo largo de las filas. Riegue con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolche el suelo después de un período lluvioso.

No deje que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego hasta la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se marchitan y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores se abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarifique cuidadosamente y entierre la base de los tallos unos 10 cm para favorecer una mejor enraización. Luego coloque las varas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, ajústelas a diferentes alturas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
7,90 € Semillas
2
3,50 € Semillas
8
2,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas
10
7,50 € Semillas
4
5,50 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
26
2,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.